Лента новостей
Пушилин назвал «неизбежным» трибунал над пленными военными с «Азовстали» 13:54, Политика Кикбоксер Минеев обвинил соперника в переносе боя по правилам бокса 13:46, Спорт В Каннах на красную дорожку выбежала полуголая женщина в цветах Украины 13:36, Общество Глава МИД Италии предупредил о риске начала «продовольственной войны» 13:32, Экономика Чем заняться дома: сериал о вспышке ВИЧ в СССР и подкаст о Раневской 13:23, Стиль Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков 13:12, РБК и Cordiant Professional Зеленский назвал число участников боевых действий на стороне Украины 13:08, Политика «Теперь я снова бедный»: что стоит за крахом стейблкоинов 12:58, PRO В России второй день подряд выявили более 5 тыс. случаев COVID 12:54, Общество Аксенов предложил отправить пленных украинских бойцов отстраивать Донбасс 12:52, Политика Тренер «Локомотива» объяснил решение не уезжать из России 12:31, Спорт Рогозин назвал сроки поставок баллистических ракет «Сармат» в войска 12:26, Политика Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами 12:23, Партнерский проект Байден назвал условие для встречи с Ким Чен Ыном 12:19, Политика Чехия выдала более 350 тыс. виз украинским беженцам 12:06, Политика Зеленский объяснил сдачу военных с «Азовстали» сигналом от Киева 11:56, Политика «Авангард» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 11:48, Спорт Алиев и Пашинян обсудят мирный договор в Брюсселе 11:46, Политика Минобороны сообщило об уничтожении техники из США и Европы под Житомиром 11:44, Политика Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину 11:40, Партнерский проект Военная операция на Украине. Главное 11:33, Политика В РФС раскритиковали Слуцкого за высказывание о судье Иванове 11:15, Спорт В районе роддома в казахстанском Шымкенте прогремел взрыв 11:15, Общество Байден заявил о новых высотах в союзе с Южной Кореей благодаря его визиту 11:09, Политика 15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть 11:05, РБК и МегаФон Рогозин предложил «наладить жизнь» на космических заводах Украины 10:56, Политика Коннор Макдэвид повторил рекорд НХЛ 45-летней давности 10:32, Спорт Представители 5 стран покинули саммит АТЭС во время выступления России 10:25, Политика
Газета
Лодыгин спас премьеру Виллаш-Боашу
Газета № 051 (1826) (2503) Общество,
0

Лодыгин спас премьеру Виллаш-Боашу

Вратарь «Зенита» отразил два пенальти в матче с «Крыльями Советов»
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Вчера матчами «Анжи» — ЦСКА и «Зенит» — «Крылья Советов» завершилась программа 22-го тура российской премьер-лиги. Матч в Санкт-Петербурге, завершившийся победой хозяев 2:1, стал дебютным для нового главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. Армейцы благодаря победе над «Анжи» со счетом 3:0 догнали по очкам «Спартак» и «Динамо».

В своем первом матче у руля «Зенита» Андре Виллаш-Боаш не стал рушить ту игру Лучано Спаллетти. Революционных изменений в составе португалец не сделал, избрав схему 4-5-1 с Кержаковым на позиции центрального нападающего. Уже на четвертой минуте прорыв форварда к воротам завершился пенальти. Стоит признать, что арбитр матча Сергей Карасев принял весьма спорное решение, указав на точку. Таранов сначала выбил мяч, и только затем Кержаков налетел на его ногу. Спорный пенальти отправился исполнять спорный пенальтист Халк, но на сей раз бразилец оказался точен.

Восшествие на тренерский мостик Виллаш-Боаша благотворно повлияло на «Зенит». Проснулись мысль и скорость, в первые минуты хозяева создали целую россыпь голевых моментов. Однако ближе к середине тайма игра подуспокоилась, и уже «Крылья Советов» запомнились парой симпатичных выпадов.

Второй тайм начался с грубой ошибки голкипера самарцев Веремко, который не сумел погасить мощный удар Халка практически с лицевой линии, и мяч запрыгал в сетку. Однако через две минуты «Крыльям Советов» удалась затяжная атака, завершившаяся прицельным ударом Цаллагова в ближний угол. Проблемы «Зенита» продолжились: Файзулин сыграл рукой в своей штрафной, и Карасев во второй раз за матч указал на точку. Но Кабальеро не удалось перехитрить Лодыгина. Равно как и через десять минут, когда удар парагвайца снова парировал вратарь. Натужная победа в Санкт-Петербурге показала, что одной сменой тренера всех проблем «Зенита» не решить.

«Анжи», который активно поработал на трансферном рынке перед возобновлением чемпионата страны, до вчерашнего дня не знал поражений этой весной. Матч с «Рубином» махачкалинцы выиграли, а неделю назад спаслись во встрече со «Спартаком» на 95-й минуте. Неудивительно, что «Анжи» с первых минут агрессивно насел на ворота ЦСКА. Правда, его атакующая пена сошла уже к десятой минуте, когда гости сумели отодвинуть игру от владений Акинфеева.

Но самый опасный момент «Анжи» создал именно тогда, когда армейцы начали готовить в центре поля плацдармы для своих атак. Ещенко прострелил с левого фланга, но Билялетдинов пробил с десяти метров точно во вратаря соперников, а Бухаров на добивании пульнул выше ворот. А буквально через пять минут Фернандес выполнил точнейшую подачу, на которую откликнулся Думбия. С первым ударом ивуарийца Михаил Кержаков справился, а вот на добивании был бессилен. Армейцы после гола отошли назад и пытались было душить атаки «Анжи» мелким фолом, но с Алиевым в составе стандарты в исполнении махачкалинцев представляли собой грозное оружие. Ближе к перерыву украинский хавбек сотряс перекладину ударом со штрафного.

Начало второго тайма обернулось для хозяев провалом в обороне. Крайние защитники дали прострелить Мусе с фланга, а в центре Григалава прозевал рывок Думбии, который и оформил дубль. «Анжи» старался нагнетать напряжение у ворот ЦСКА, но недостаточная концентрация в защите привела к третьему пропущенному мячу.