Лента новостей
Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата 18:36, Общество Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс 18:32, Финансы Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов 18:21, Политика Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 18:21, Спорт В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю 18:18, Политика Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева 18:11, Общество Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва 17:52, Общество Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» 17:51, Политика В центре Москвы на дорогу упал автокран 17:43, Общество Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» 17:37, Политика Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации 17:32, Крипто В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки 17:29, Общество В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение 17:28, Общество Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи 17:14, Политика Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» 17:10, Бизнес
Газета
Александра Винокурова выселяют с «Красного Октября»
Газета № 049 (1824) (2103) Общество,
0
Александра Винокурова выселяют с «Красного Октября»
Фото: ИТАР-ТАСС

Редакции телеканала «Дождь», портала Slon и журнала «Большой город» должны будут освободить занимаемые помещения на фабрике «Красный Октябрь» до 20 июня 2014 года. ЗАО «Мясницкая, 35» (принадлежит «Гута Девелопмент») отказалось продлевать с арендаторами контракт. По словам инвестора канала Александра Винокурова, переезд и так входил в планы «Дождя», но не раньше чем через два года.

Вчера Александр Винокуров опубликовал в своем Facebook копию письма от ЗАО «Мясницкая, 35», в котором сказано, что бизнес-центр «Красный Октябрь» не намерен продлевать договор об аренде помещения с руководством телеканала «Дождь» после истечения действующего договора. Новые помещения, по словам Винокурова, пока не выбраны. «Минимальный срок для того, чтобы подготовить помещение для работы телеканала, — 12—18 месяцев. Капитальные затраты на подготовку нового помещения — несколько миллионов долларов. Воспользоваться большей частью того оборудования, что стоит у нас на «Красном Октябре», не удастся», — заявил он РБК. Винокуров также добавил, что еще надеется на продление договора аренды с ЗАО «Мясницкая, 35». Переезд входил в планы руководства «Дождя», но должен был состояться в связи с реконструкцией «Красного Октября» не ранее чем через два-три года.

Инвестор «Дождя» прокомментировал сообщение прессы о том, что помещения в «Красном Октябре» готовится занять прокремлевский LifeNews. Генеральный директор LifeNews Ашот Габрелянов опроверг информацию о переезде своего канала. «Мы не собираемся никуда переезжать. Пока «Дождь» сидит на «Октябре», мы не рассматриваем эти помещения под свои дополнительные студии. Если арендодатель помещений объявит место свободным, мы можем начать рассматривать эти помещения под наши проекты», — написал он в Twitter.