Лента новостей
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП 15 авг, 19:22, Партнерский проект Что делать, если застрял в лифте 15 авг, 18:59, Партнерский проект Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки 15 авг, 18:36, Партнерский проект Прогрессивные штрафы для владельцев дорогих машин: за и против 15 авг, 18:13, Партнерский проект Как умные ассистенты обуздают любителей быстрой езды: зарубежный опыт 15 авг, 17:50, Партнерский проект Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца 15 авг, 17:27, Партнерский проект Оцените цифровую зрелость вашего бизнеса 15 авг, 17:04, РБК и S+Консалтинг Контроль, анализ и система: какую CRM использовать для малого бизнеса 15 авг, 16:41, РБК и Мегаплан Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией 15 авг, 16:18, Партнерский проект Заключение, штраф и экскурсия в морг: как борются с пьянством за рулем 15 авг, 15:55, Партнерский проект Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение 15 авг, 15:32, Партнерский проект На свалках России кончается место: как решить проблему мусоропереработки 15 авг, 15:09, Партнерский проект Штрафы для богатых: как сделать справедливыми наказания для водителей 15 авг, 14:46, Партнерский проект Умные помощники водителя: что такое интеллектуальный ассистент скорости 15 авг, 14:23, Партнерский проект Штраф или срок: как наказывают за негуманное отношение к животным 15 авг, 14:00, Партнерский проект Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами 15 авг, 13:37, Партнерский проект Бывший тренер ЦСКА Гончаренко возглавил «Урал» 15 авг, 13:17, Спорт Устал, не выспался: как добросовестному водителю избежать ДТП 15 авг, 13:14, Партнерский проект Военная операция на Украине. Главное 15 авг, 13:13, Политика Матроскин и Шарик обучат детей финансовой грамотности 15 авг, 13:13, Финансы Чемезов заявил о контрактах «Рособоронэкспорта» на ₽3 трлн 15 авг, 13:11, Политика «Ведомости» узнали о желании Прилепина поучаствовать в выборах президента 15 авг, 12:59, Политика Минобороны заявило об уничтожении более 100 «наемников» под Харьковом 15 авг, 12:58, Политика Путин выразил соболезнования президенту Египта и премьеру Армении 15 авг, 12:57, Политика Зеленский уволил начальников управлений СБУ трех областей 15 авг, 12:54, Политика Защитник «Химок» назвал непонятной отставку Юрана с поста тренера клуба 15 авг, 12:52, Спорт Как американский Walmart расплачивается за то, что стал слишком китайским 15 авг, 12:52, PRO Не смотря по сторонам: самый высокий риск использования смартфона 15 авг, 12:51, Партнерский проект
Газета
«Реал» уничтожил «Шальке»
Газета № 048 (1823) (2003) Общество,
0

«Реал» уничтожил «Шальке»

Мадридский клуб разгромил соперника со счетом 9:2 по сумме двух матчей
Фото: EPA
Фото: EPA

Мадридский «Реал» в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов на «Сантьяго Бернабеу» обыграл «Шальке 04» 3:1, доведя счет в двухматчевом противостоянии до унизительных 9:2. В другом матче дня «Челси» дома одолел «Галатасарай» 2:0 и вышел в четвертьфинал.

Несмотря на разгром, который «Реал» учинил «Шальке» три недели назад (6:1), Карло Анчелотти выставил на матч состав, приближенный к боевому. Место в воротах занял Икер Касильяс, в обороне все так же выжигал центр Серхио Рамос, в опорной зоне разрушал атаки соперника Хаби Алонсо, а у ворот «Шальке» то и дело маячил Криштиану Роналду. Кажется, неутомимый португалец вышел бы на поле, даже если бы первая встреча в Гельзенкирхене завершилась со счетом 10:0. Роналду — это касса, и боссы «Реала» понимают это, как никто. В сувенирных лавочках, коим нет счета в округе стадиона, футболка сливочного цвета с семеркой на спине — самый ходовой товар. Именно Криштиану сто тысяч глоток на «Сантьяго Бернабеу» встретили громче всего. От их гвалта уши закладывало почище, чем на взлете из Шереметьево.

Следом близкий к предельному уровень децибел выдали динамики мадридской арены, из которых на всю округу разливался гимн Hola, Madrid в исполнении Пласидо Доминго. Футбол в Мадриде — это не только высокое искусство сродни опере, но и настоящий праздник. Едва стих баритон Доминго, как в свои права вступил оркестр фанатов «Реала». Они устроили нескончаемый концерт, на протяжении всего матча выдувая из своих труб веселые мелодии.

Мажорные ноты и песенки не затихли даже тогда, когда на правой бровке корчился от боли Хесе. Форвард получил болезненный удар от соперника и покинул поле лишь на носилках. Вместо него на поле вышел Гарет Бэйл, с появлением которого состав «Реала» стал еще более устрашающим. Именно валлиец пронизывающим оборону пасом нашел во вратарской Криштиану Роналду, который открыл счет на 21-й минуте. Следом пасом-подарком от Бейла мог воспользоваться Мората, которого Анчелотти выпустил на позицию. Но форвард, находившийся в полном одиночестве в чужой штрафной, был ближе к попаданию в угловой флажок, чем в ворота.

Откуда взялся ответный гол «Шальке», совершенно непонятно. До злополучного для «Реала» рикошета Рамоса футболисты немецкого клуба если и доходили до штрафной, то дальше встречали жесткий отпор со стороны обороны. Выстрел Хогланда что-то из разряда стреляющего раз в год ружья — настолько этот гол не вытекал из логики игры.

Даже общий счет противостояния 7:2 при ничьей на своем поле не устраивал «Реал». Роналду и Иско сразу после перерыва имели шикарные шансы забить, но оба раза мяч не пожелал залетать в сетку. Вторую попытку штурма хозяева приняли в начале второго часа игры, но снова им не хватило чуточку везения. И лишь в тот момент, когда разрывы в линиях у «Шальке» достигли критических размеров, «Реал» обрушился на соперника. Сперва Роналду увенчал свой сольный проход точным ударом, а затем «сливочные» провели у ворот «Шальке» «урок геометрии» — атака была расчерчена столь выверено, что Морате оставалось только попасть в пустые ворота.

Сразу после финального свистка 80 тыс. зрителей словно пылесосом засосало в многочисленные выходы, и уже через считанные минуты пятиярусная громадина «Сантьяго Бернабеу», этот бетонный Колизей XXI века, опустел. Меньше чем через неделю здесь будут кипеть куда более жаркие страсти — в Мадрид на «Эль Классико» пожалует «Барселона». Победа в этой встрече практически обеспечит «Реалу» чемпионский титул.