Лента новостей
Bloomberg узнал о проверке Авена на предмет обхода британских санкций 20:01, Политика Уголовное дело за фотоссесию у мечети прекратили после примирения сторон 19:57, Общество В России выросло число лесных пожаров 19:45, Общество «Уфа» упустила преимущество в два мяча в стыковом матче с клубом ФНЛ 19:28, Спорт Агент объяснил решение игрока сборной России уйти из «Зенита» 19:18, Спорт Силуанов призвал с осторожностью принимать новые социальные обязательства 19:17, Политика В России впервые после мартовского пика зафиксировали дефляцию 19:07, Экономика Снижение процентов по вкладам усилилось незадолго до решения ЦБ по ставке 19:07, Инвестиции Финалист «Евровидения» выступит на концерте в честь Елизаветы II 19:06, Стиль Почему мы стареем — ключевые научные теории 19:00, Социальная экономика  Польза или вред: как научиться правильному питанию 18:59, Партнерский проект В Думу внесли проект о конфискации автомобилей у злостных нарушителей ПДД 18:55, Общество Военная операция на Украине. Главное 18:54, Политика Агент заявил об отсутствии прогресса в переговорах ЦСКА по покупке Языджи 18:46, Спорт Стартап вместо диплома: как устроена альтернатива выпускной работе 18:40, Экономика образования  Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД 18:30, Партнерский проект Ройзмана обвинили в неуважении к власти из-за вопроса о словах Лаврова 18:22, Политика Вынесен первый приговор водителю по новой статье: штраф ₽200 тыс. 18:20, Авто Стоимость природного газа в США взлетела до максимума с 2008 года 18:14, Инвестиции Вратарь «Химок» объяснил причину толчка болбоя в стыковом матче 18:12, Спорт Путин спрогнозировал инфляцию до 15% к концу года 18:06, Экономика Что такое бета-глюканы и как они поддерживают иммунный тонус 18:05, РБК и Stada Биржевой спекулянт: кто это, как зарабатывает, отличия от инвестора 18:02, Инвестиции Три шага, чтобы избавиться от перфекционизма 17:59, PRO Путин заявил о скукоживании доллара и укреплении рубля 17:55, Политика Госдума лишила Рашкина депутатского мандата 17:52, Политика КДК РФС изучит конфликт вратаря сборной России с болбоем 17:49, Спорт В России повысят МРОТ на 10% 17:49, Общество
Газета
Вилла для Ходорковского
Газета № 044 (1819) (1403) Общество,
0

Вилла для Ходорковского

Экс-владелец ЮКОСа поселился в швейцарской общине за 138 тысяч франков
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший нефтяной миллиардер Михаил Ходорковский решил поселиться в швейцарской общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен. За 11,5 тыс. франков в месяц Ходорковский арендовал здесь виллу с видом на Цюрихское озеро, сообщила газета Blick. Входящая в состав округа Зее-Гастер община состоит из двух населенных пунктов — Рапперсвиль и Йона, где проживают немногим более 25 тыс. человек.

«Я очень рад. Он — образованный человек, который хочет покоя, и здесь он его найдет», — говорит живущий по соседству 78-летний Альфред Херберт. Вчера ставни на окнах виллы еще были закрыты, но, судя по всему, подготовка к приезду новых жильцов идет в доме полным ходом. «Около полудня сюда подъезжала машина с надписью «Уничтожение насекомых», — рассказал наблюдательный сосед новосела из России. По его словам, в минувшую пятницу здесь был замечен и фургон для перевозки мебели фирмы Furniture Rental. Внутри вилла обставлена вполне современно, но бассейна на этом участке, правда, нет, цитирует Херберта Blick.

Похоже, Ходорковский чувствует себя на берегах Оберзее (так называется верхняя часть Цюрихского озера) вполне уютно. На минувшей неделе он встречался с местным бургомистром, 55-летним Эрихом Цоллером, в прибрежном ресторанчике. «Мы ели пиццу «Маргарита» и очень приятно беседовали на тему его переезда к нам», — рассказал Цоллер. Рад скорому личному знакомству с новым соседом и Альфред Херберт. «Водку в холодильник я уже поставил», — сообщил дружелюбный швейцарец.

Между тем на сайте Blick под заметкой о Ходорковском уже появились первые отклики читателей. «Как чудесно. Богатого господина, который незаконным путем стал обладателем своего громадного состояния, принимают политики и госчиновники. Если я только на один день опоздаю с уплатой моих налогов, то меня посчитают чуть ли не уголовником», — написал Стив Майер. «Понятно, почему он был за решеткой. Иначе откуда возьмешь 11,5 тыс. франков в месяц на аренду. За год ведь получается 138 тыс. франков», — заметил Атос Иле. «Ясное дело, деньги решают все. Но, я думаю, Путин знает, где он поселился», — отметил Андре Буланже.