Лента новостей
Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России 13:41, Общество Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск 13:40, Спецпроект РБК PINK СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи 13:37, Общество Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 13:36, РБК и Philips В агентстве ТАСС сменится главный редактор 13:29, Технологии и медиа Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами 13:29, Общество Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan 13:23, Авто Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра 13:21, Общество Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики 13:16, Политика Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд 13:15, PRO Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» 13:14, Общество Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» 13:09, Стиль Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 13:07, РБК и ОТП Банк В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса 13:06, Общество Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой 12:54, Общество Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией 12:52, Политика Как новые санкции повлияют на курс рубля 12:43, Quote Правильно ли вы питаетесь. Тест 12:38, РБК и Philips Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году 12:28, Общество «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом 12:15, PRO Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе 12:15, Стиль Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе 12:08, Партнеский материал Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» 12:01, Политика Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве 12:01, Общество Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» 12:00, Общество Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае 11:56, Спорт
Газета
Вилла для Ходорковского
Газета № 044 (1819) (1403) Общество,
0
Вилла для Ходорковского
Экс-владелец ЮКОСа поселился в швейцарской общине за 138 тысяч франков
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший нефтяной миллиардер Михаил Ходорковский решил поселиться в швейцарской общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен. За 11,5 тыс. франков в месяц Ходорковский арендовал здесь виллу с видом на Цюрихское озеро, сообщила газета Blick. Входящая в состав округа Зее-Гастер община состоит из двух населенных пунктов — Рапперсвиль и Йона, где проживают немногим более 25 тыс. человек.

«Я очень рад. Он — образованный человек, который хочет покоя, и здесь он его найдет», — говорит живущий по соседству 78-летний Альфред Херберт. Вчера ставни на окнах виллы еще были закрыты, но, судя по всему, подготовка к приезду новых жильцов идет в доме полным ходом. «Около полудня сюда подъезжала машина с надписью «Уничтожение насекомых», — рассказал наблюдательный сосед новосела из России. По его словам, в минувшую пятницу здесь был замечен и фургон для перевозки мебели фирмы Furniture Rental. Внутри вилла обставлена вполне современно, но бассейна на этом участке, правда, нет, цитирует Херберта Blick.

Похоже, Ходорковский чувствует себя на берегах Оберзее (так называется верхняя часть Цюрихского озера) вполне уютно. На минувшей неделе он встречался с местным бургомистром, 55-летним Эрихом Цоллером, в прибрежном ресторанчике. «Мы ели пиццу «Маргарита» и очень приятно беседовали на тему его переезда к нам», — рассказал Цоллер. Рад скорому личному знакомству с новым соседом и Альфред Херберт. «Водку в холодильник я уже поставил», — сообщил дружелюбный швейцарец.

Между тем на сайте Blick под заметкой о Ходорковском уже появились первые отклики читателей. «Как чудесно. Богатого господина, который незаконным путем стал обладателем своего громадного состояния, принимают политики и госчиновники. Если я только на один день опоздаю с уплатой моих налогов, то меня посчитают чуть ли не уголовником», — написал Стив Майер. «Понятно, почему он был за решеткой. Иначе откуда возьмешь 11,5 тыс. франков в месяц на аренду. За год ведь получается 138 тыс. франков», — заметил Атос Иле. «Ясное дело, деньги решают все. Но, я думаю, Путин знает, где он поселился», — отметил Андре Буланже.