Лента новостей
«ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей 15:51, Технологии и медиа Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» 15:49, Крипто Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций 15:48, Политика Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» 15:46, Общество СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным 15:42, Политика Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео 15:34, Спорт Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль 15:27, Индустрия 4.0  Готовы ли вы к ипотеке. Тест 15:25, РБК и ВТБ BCG: четыре стратегии для создателей цифровых экосистем — часть I 15:17, PRO «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин 15:16, Крипто В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса 15:08, Политика Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» 15:04, Партнерский материал Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы 14:58, Общество Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего 14:56, РБК и Intel NUC Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год 14:50, Недвижимость Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать 14:47, РБК и VW коммерческие автомобили В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя 14:46, Общество Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт 14:44, Стиль Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России 14:36, Политика «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России 14:29, Общество Тихановская пообещала пересмотреть договоры Лукашенко с Россией 14:28, Политика Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 14:27, Совместный проект Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до 2023 года 14:27, Экономика Светлана Светличная сообщила о причинах госпитализации 14:22, Общество Самый дешевый кроссовер Hyundai сфотографировали вскоре после анонса 14:21, Авто Покупатели из регионов стали чаще покупать квартиры в новостройках Москвы 14:19, Недвижимость Россияне признались в нежелании шутить о политике в Рунете 14:16, Общество Видео дня: клип фонда «Подари жизнь» на песню Земфиры 14:14, Стиль
Газета
Вилла для Ходорковского
Газета № 044 (1819) (1403) Общество,
0

Вилла для Ходорковского

Экс-владелец ЮКОСа поселился в швейцарской общине за 138 тысяч франков
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший нефтяной миллиардер Михаил Ходорковский решил поселиться в швейцарской общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен. За 11,5 тыс. франков в месяц Ходорковский арендовал здесь виллу с видом на Цюрихское озеро, сообщила газета Blick. Входящая в состав округа Зее-Гастер община состоит из двух населенных пунктов — Рапперсвиль и Йона, где проживают немногим более 25 тыс. человек.

«Я очень рад. Он — образованный человек, который хочет покоя, и здесь он его найдет», — говорит живущий по соседству 78-летний Альфред Херберт. Вчера ставни на окнах виллы еще были закрыты, но, судя по всему, подготовка к приезду новых жильцов идет в доме полным ходом. «Около полудня сюда подъезжала машина с надписью «Уничтожение насекомых», — рассказал наблюдательный сосед новосела из России. По его словам, в минувшую пятницу здесь был замечен и фургон для перевозки мебели фирмы Furniture Rental. Внутри вилла обставлена вполне современно, но бассейна на этом участке, правда, нет, цитирует Херберта Blick.

Похоже, Ходорковский чувствует себя на берегах Оберзее (так называется верхняя часть Цюрихского озера) вполне уютно. На минувшей неделе он встречался с местным бургомистром, 55-летним Эрихом Цоллером, в прибрежном ресторанчике. «Мы ели пиццу «Маргарита» и очень приятно беседовали на тему его переезда к нам», — рассказал Цоллер. Рад скорому личному знакомству с новым соседом и Альфред Херберт. «Водку в холодильник я уже поставил», — сообщил дружелюбный швейцарец.

Между тем на сайте Blick под заметкой о Ходорковском уже появились первые отклики читателей. «Как чудесно. Богатого господина, который незаконным путем стал обладателем своего громадного состояния, принимают политики и госчиновники. Если я только на один день опоздаю с уплатой моих налогов, то меня посчитают чуть ли не уголовником», — написал Стив Майер. «Понятно, почему он был за решеткой. Иначе откуда возьмешь 11,5 тыс. франков в месяц на аренду. За год ведь получается 138 тыс. франков», — заметил Атос Иле. «Ясное дело, деньги решают все. Но, я думаю, Путин знает, где он поселился», — отметил Андре Буланже.