Лента новостей
В МИД объяснили, чем Россия ответит Польше на размещение ядерного оружия 16:09, Новость Столтенберг призвал готовиться к затяжному конфликту на Украине 16:03, Статья Полиция завела уголовное дело после избиения Героя России в Подмосковье 16:02, Новость Губернатор Калининградской области назвал Канта «русским трофеем» 16:00, Статья Следователь рассказал о попытке отца Аббасова «замять дело» 15:53, Новость В Белгороде и окрестностях объявили ракетную опасность 15:42, Статья FA назвало возможные задачи европейских военных на Украине 15:41, Статья Посол заявил, что не получил от Германии ответов по делу о шпионаже 15:40, Новость В Николаеве прозвучал взрыв 15:36, Новость ВТБ спрогнозировал удвоение спроса на ипотеку во втором квартале 15:35, Статья Футболист «Спартака» перевел мошенникам ₽900 тыс. 15:33, Статья Родные Аббасова собирались сдать его полиции, но он сбежал 15:14, Новость В РПЛ назвали сроки первой части следующего сезона 15:12, Статья Подозреваемый в убийстве из-за парковки заявил, что «так получилось» 15:08, Новость Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве из-за замечания о парковке 15:06, Статья Парламент Грузии рассмотрит запрет женитьбы до 18 лет 15:05, Новость Военная операция на Украине. Онлайн 15:00, Онлайн Совет директоров ТГК-14 рекомендовал дивиденды с доходностью выше 7% 14:58, Статья
Газета
Вилла для Ходорковского
Газета № 044 (1819) (1403) Общество,
0

Вилла для Ходорковского

Экс-владелец ЮКОСа поселился в швейцарской общине за 138 тысяч франков
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший нефтяной миллиардер Михаил Ходорковский решил поселиться в швейцарской общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен. За 11,5 тыс. франков в месяц Ходорковский арендовал здесь виллу с видом на Цюрихское озеро, сообщила газета Blick. Входящая в состав округа Зее-Гастер община состоит из двух населенных пунктов — Рапперсвиль и Йона, где проживают немногим более 25 тыс. человек.

«Я очень рад. Он — образованный человек, который хочет покоя, и здесь он его найдет», — говорит живущий по соседству 78-летний Альфред Херберт. Вчера ставни на окнах виллы еще были закрыты, но, судя по всему, подготовка к приезду новых жильцов идет в доме полным ходом. «Около полудня сюда подъезжала машина с надписью «Уничтожение насекомых», — рассказал наблюдательный сосед новосела из России. По его словам, в минувшую пятницу здесь был замечен и фургон для перевозки мебели фирмы Furniture Rental. Внутри вилла обставлена вполне современно, но бассейна на этом участке, правда, нет, цитирует Херберта Blick.

Похоже, Ходорковский чувствует себя на берегах Оберзее (так называется верхняя часть Цюрихского озера) вполне уютно. На минувшей неделе он встречался с местным бургомистром, 55-летним Эрихом Цоллером, в прибрежном ресторанчике. «Мы ели пиццу «Маргарита» и очень приятно беседовали на тему его переезда к нам», — рассказал Цоллер. Рад скорому личному знакомству с новым соседом и Альфред Херберт. «Водку в холодильник я уже поставил», — сообщил дружелюбный швейцарец.

Между тем на сайте Blick под заметкой о Ходорковском уже появились первые отклики читателей. «Как чудесно. Богатого господина, который незаконным путем стал обладателем своего громадного состояния, принимают политики и госчиновники. Если я только на один день опоздаю с уплатой моих налогов, то меня посчитают чуть ли не уголовником», — написал Стив Майер. «Понятно, почему он был за решеткой. Иначе откуда возьмешь 11,5 тыс. франков в месяц на аренду. За год ведь получается 138 тыс. франков», — заметил Атос Иле. «Ясное дело, деньги решают все. Но, я думаю, Путин знает, где он поселился», — отметил Андре Буланже.