Лента новостей
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 09:30, Статья В США не увидели следов зарубежных стран в покушении на Трампа 09:22, Новость ФБР назвало напавшего на Трампа одиночкой 09:18, Статья Покушение на Трампа. Спецэфир телеканала РБК 09:12, Статья Военная операция на Украине. Онлайн 09:10, Онлайн Я ничего не хочу: как удержать настроение на оптимальном уровне 09:10, Статья Говорить о коллапсе рано: как отказ от льготной ипотеки повлияет на акции 09:00, Статья Эксперты оценили шансы Испании и Англии на победу на Евро-2024 09:00, Статья Растет березка: продажи какой водки из России выросли в мире. Инфографика 08:49, Статья Минобороны сообщило о сбитом над Брянской областью дроне 08:46, Новость Республиканцы предрекли Трампу победу на выборах из-за покушения 08:26, Статья В Белгородской и Курской областях объявили ракетную опасность 08:20, Новость Кеннеди-младший сравнил покушение на Трампа с убийством своих отца и дяди 08:14, Новость ФБР назвало личность стрелявшего в Трампа 07:40, Статья Трамп примет участие в съезде республиканцев после покушения 07:31, Новость В конгрессе назначили слушания по покушению на Трампа 07:31, Новость МВД начало розыск ударившего девушку в Махачкале за отказ познакомиться 07:27, Новость В Белоруссии сообщили об отведении украинских войск от границы 07:13, Новость
Газета
Mail.Ru обошла World of Tanks
Газета № 041 (1816) (1103) Общество,
0

Mail.Ru обошла World of Tanks

Ее новая игра ArcheAge стала самым доходным развлекательным запуском в России, собрав 150 млн рублей за два месяца
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Игра ArcheAge принесла Mail.Ru Group 150 млн руб. с момента старта закрытого бета-теста 26 декабря 2013 года, сообщил источник, близкий к компании. Проект установил российский рекорд: через две недели после запуска онлайн одновременно вышли 100 тыс. игроков. Предыдущий рекордсмен — World of Tanks от Wargaming — за несколько месяцев после старта в 2010 году собрал 50 тыс. онлайн-игроков.

Информацию о доходе игры в Mail.Ru Group не комментируют. Другие проекты компании за такой срок набирали около 25 тыс. пользователей. World of Tanks от Wargaming запустили в августе 2010 года, к ноябрю она смогла набрать около 50 тыс. игроков, одновременно находящихся онлайн. Европейская премьера ArcheAge состоялась в России 22 февраля, на тестирование игры записались более миллиона человек. Цена за ранний доступ составляла 600 руб., а премиум-подписка стоит 300 руб. в месяц.

«На российском рынке за проект была драка, на него претендовала компания Innova Systems. Но Mail.Ru Group, видимо, предложила лучшие условия. Речь идет о десятках миллионах долларов и отчислениях от доходов, которые обычно составляют 25—30%», — рассказал основатель и гендиректор компании Nival Сергей Орловский. В Innova Systems соперничество за ArcheAge не комментируют.

«Жанр компьютерных ролевых игр все еще популярен в России и близок к тем игрокам, которые не участвуют в проектах с очень сложной механикой, но и не играют совсем в простые казуальные игры. Mail.Ru Group здесь зарабатывает в основном на подписке пользователей, которые хотят играть с комфортом», — добавил Орловский.

ArcheAge разработана корейской студией XL Games, которая вложила в игру более 40 млн долл. По мнению экспертов, опрошенных РБК daily, ArcheAge является наследником Lineage II — продуктом той же студии под руководством Джейка Сонга. В прошлом Lineage II была самой популярной онлайн-игрой в России, в Mail.Ru хотят повторить эту историю с новой игрой, отбросив с первого места World of Tanks от Wargaming. В Wargaming получить оперативный комментарий не удалось.

По словам генерального директора игровой компании Pixonic Филиппа Гладкова, у Mail.Ru Group одна из самых больших баз пользователей в Рунете, которую они монетизируют с помощью различных сервисов, в том числе и игр. «Согласно рейтингу Superdata, игра, замыкающая топ-10 игр в мире, зарабатывала в 2013 году 10,1 млн долл. в месяц. Поэтому 4,2 млн долл., которые принесла ArcheAge за два месяца только в России и СНГ, выглядят хорошим показателем при условии, что взятый на старте темп роста сохранится. В игре есть ряд проблем, но они характерны для любого нового продукта», — отметил Гладков.

Mail.Ru Group заработала на онлайн-играх в 2013 году 208,9 млн долл. Сегмент игр free-to-play (пользователи играют бесплатно, деньги нужны только для бонусов и подарков) в России компания оценила в 2012 году в 402 млн долл.