Лента новостей
NYT сообщила о планах богатейшего украинца продать строящуюся суперъяхту 05:32, Бизнес Корабль NASA Starliner с полезными грузами пристыковался к МКС 05:10, Технологии и медиа Сенатор назвал цель предоставления США $40 млрд помощи Украине 04:41, Политика CNN сообщил о намерении США оставить в Европе 100 тыс. военных 04:21, Политика Литва сообщила о прекращении импорта электричества из России с 22 мая 04:02, Бизнес В КНДР выявили почти 2,5 млн человек с симптомами «неизвестной лихорадки» 03:20, Общество Пресс-секретарь Пентагона Кирби перешел в Белый дом 03:06, Политика Премьер Грузии поручил передать акции производителя «Боржоми» государству 02:52, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о разрушении ее экономики без российского газа 02:16, Экономика Reuters узнал о решении Германии и Италии платить за газ в рублях 01:55, Бизнес Сирия обвинила Израиль в убийстве троих человек при ударе по Дамаску 01:43, Политика Зеленский предложил договор об изъятии российских активов в пользу Киева 01:26, Политика Венгрия предложила ЕС наложить запрет на морские поставки нефти из России 01:07, Политика Трасс заявила о планах вооружить Молдавию «по стандартам НАТО» 01:06, Политика Суперматчи за серебро и за вылет. Интриги заключительного тура РПЛ 00:40, Спорт Пентагон опроверг наличие у США планов по уничтожению Черноморского флота 00:30, Политика В Латвии прошло шествие против «советского наследия» 00:09, Политика Глава «Ростеха» за год заработал 632 млн руб. 00:07, Бизнес Минторг США отозвал экспортные привилегии у авиакомпании «Россия» 00:03, Бизнес Кремниевые брахманы: о чем молчат истории успеха индийских миллиардеров 00:00, PRO Больше всех среди деятелей культуры заработали Спиваков, Бутман и Бабкина 20 мая, 23:29, Общество Возле аэропорта Женевы загорелся строящийся центр для беженцев 20 мая, 23:25, Общество Минобороны показало видео выхода украинских военных с «Азовстали» 20 мая, 23:05, Политика Берлускони предложил ЕС убедить Киев принять условия России о мире 20 мая, 22:44, Политика Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание 20 мая, 22:42, Партнерский проект Кабмин предписал Сбербанку не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года 20 мая, 22:41, Финансы Военная операция на Украине. Главное 20 мая, 22:04, Политика Шойгу доложил Путину о полном «освобождении» Мариуполя 20 мая, 21:59, Политика
Газета
Восток определился, Кузнецов тоже
Газета № 038 (1813) (0503) Общество,
0

Восток определился, Кузнецов тоже

Стали известны все четыре пары первого раунда плей-офф Восточной конференции
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера в заключительный день регулярного чемпионата КХЛ владивостокский «Адмирал» добился победы над «Амуром» 4:1 и обеспечил себе участие в плей-офф. Тем самым финалист прошлого сезона «Трактор» остался за кубковой чертой. Главная звезда челябинского клуба уже сегодня может отправиться за океан и подписать контракт с «Вашингтоном».

Для выхода в плей-офф в свой дебютный сезон «Адмиралу» было достаточно победить «Амур» даже в дополнительное время или по буллитам. Но рисковать и доводить дело до хоккейной лотереи владивостокский клуб не стал, по сути обеспечив себе победу еще во втором периоде.

«Адмиралу» хватило меньше десяти минут для того, чтобы трижды поразить ворота соперника. Сначала Джастин Ходжмен сотворил гол-шедевр. Канадский форвард продрался сквозь защитников «Амура» по борту и, выкатившись на ворота, перебросил вратаря. Во второй половине периода сначала Михаил Науменков от души ударил по шайбе с синей линии, а через две минуты «Адмиралу» удалась красивая комбинация, которую венчал бросок лучшего снайпера команды Никласа Бергфорса.

Тайм-аут, который взял Евгений Попихин, несколько оживил «Амур». За минуту до сирены Александр Юньков сократил разрыв в счете. Но подобраться еще ближе гостям было не суждено. В самом конце встречи Дмитрий Воробьев запустил «свечу» от своей зоны, и шайба юркнула в пустые ворота.

Победа «Адмирала» закрыла путь в плей-офф для челябинского «Трактора». Его матч с казанским «Ак Барсом» потерял всякое турнирное значение, так как клуб из столицы Татарстана уже обеспечил себе третье место в Восточной конференции. Раз «Трактор» прекратил борьбу за Кубок Гагарина, то вполне может сложиться ситуация, при которой форвард команды Евгений Кузнецов переедет в «Вашингтон».

Это не первый подобный случай. Два года назад Александр Радулов, выступавший тогда за «Салават Юлаев», после вылета его клуба в четвертьфинале Восточной конференции отправился за океан и провел несколько матчей за «Нэшвилл Предаторз». Последует ли его примеру Кузнецов, пока неясно. Да, форвард отмечал, что нынешний сезон в «Тракторе» точно станет для него последним, да, «Вашингтон» сейчас испытывает явные проблемы в атаке, и усиление в лице российского нападающего будет очень кстати. Но отпустит ли Кузнецова челябинский клуб? Ведь, по сути, он еще не закончил сезон. Впереди плей-офф для неудачников регулярного чемпионата — Кубок Надежды.

«Желание выступать за «Вашингтон» у Евгения есть, — отметил в разговоре с корреспондентом РБК daily агент хоккеиста Валерий Гущин. — Но отпустит его клуб или нет, пока неизвестно, ведь у Кузнецова еще действует контракт с «Трактором». В среду проведем переговоры с руководством клуба. Думаю, что оно должно пойти навстречу хоккеисту, вряд ли клуб будет действовать назло Кузнецову».