Лента новостей
Дуда обвинил Германию в нарушении обещания насчет танков для Украины 23:01, Политика В США заявили о цели лишить Россию преимуществ глобальной экономики 22:38, Политика США запретили России обслуживать внешний госдолг 22:22, Экономика Шрёдер отклонил предложение войти в совет директоров «Газпрома» 22:12, Бизнес В Техасе произошла стрельба в начальной школе 21:54, Общество Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД 21:51, Партнерский проект Сорос допустил, что события на Украине стали началом третьей мировой 21:47, Политика Мусорный оператор оценил рост тарифов на вывоз отходов 21:30, Общество WSJ узнала о расследовании на Джерси в отношении активов Абрамовича 21:18, Политика В Москве с начала пандемии резко выросло строительство частных домов 21:17, Недвижимость Английская премьер-лига одобрила продажу «Челси» 21:15, Спорт «Дело о кульке» обернулось задержанием экс-президента Молдавии 21:13, Политика Сопернику Медведева грозит штраф после потери сознания во время матча 21:06, Спорт Военная операция на Украине. Онлайн 21:04, Политика Суд освободил из-под стражи «короля госзаказа» Валерия Маркелова 20:51, Общество Хакеры, взломы и DDos: критические моменты для бизнеса 20:42, РБК и МегаФон Призер чемпионата Европы по фигурному катанию завершил карьеру в 34 года 20:37, Спорт Пушилин заявил, что трибунал над «Азовом» пройдет в несколько этапов 20:34, Политика Forbes узнал, что ФБР предотвратило покушение на Джорджа Буша-младшего 20:26, Политика Генпрокурор Украины допустила обмен осужденного российского военного 20:17, Политика Goldman Sachs назвал условие для конца «медвежьего» рынка в США 20:17, Инвестиции Федерация объяснила смену гражданства российской шахматистки на польское 20:13, Спорт Глава YouTube исключила уход сервиса из России 20:05, Технологии и медиа В Дании и Франции посоветовали привиться после контактов с оспой обезьян 20:03, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все участники плей-офф 19:58, Спорт Роскомнадзор заблокировал сайты изданий «Вот так» и «Интерфакс-Украина» 19:49, Политика Киссинджер призвал Киев пойти на уступки в переговорах с Москвой 19:46, Политика Болезненные решения: как облегчить жизнь родственникам с инвалидностью 19:45, Партнерский проект
Газета
Путь в Бразилию начинается в Краснодаре
Газета № 038 (1813) (0503) Общество,
0

Путь в Бразилию начинается в Краснодаре

Сегодня сборная России проведет первый матч в новом году
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Команда Фабио Капелло проведет первый товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира в Бразилии. Соперником сборной России станет команда Армении. Матч состоится сегодня на краснодарском стадионе «Кубань» в 18.00 по московскому времени. С капитанской повязкой футболистов российской коман­ды на поле выведет новичок «Краснодара» Роман Широков.

Накануне матча с Арменией главный тренер сборной России Фабио Капелло расширил свой и без того не малый штаб. С российской командой теперь будут работать итальянский тренер по физподготовке Антонио Пинтус и новый физиотерапевт Марио Руджиу. Пока непонятно, продолжат ли они работу в России после чемпионата мира в Бразилии. Вместе с Капелло в сборной с 2012 года работают четыре соотечественника — генеральный менеджер Оресте Чинквини, ассистенты Итало Гальбьяти и Кристиан Пануччи, а также тренер по физподготовке Массимо Нери. Они уже начали работу с командой еще в понедельник.

А вчера днем все 25 футболистов, вызванных Фабио Капелло на товарищеский матч, провели заключительную тренировку на базе ФК «Краснодар». Вечером их ждало уже теоретическое занятие. Главной новостью дня стало назначение капитаном сборной Романа Широкова. Это решение принимал лично Фабио Капелло, который сделал выбор между Широковым и экс-капитаном Игорем Денисовым в пользу новичка «Краснодара».

Сложно сказать, репетицией игры с каким из соперников по групповому этапу чемпионата мира станет товарищеский матч с Арменией. Вполне возможно, что кавказская сборная — просто серьезный спарринг-партнер. На это косвенно намекнул главный тренер российской команды. «Мы сейчас думаем только об Армении, впереди еще много времени, чтобы изучить соперников по группе на чемпионате мира», — отметил Фабио Капелло.

Сборная Армении в последние годы совершила настоящий скачок, превратившись из скромного «карлика» в крепкого середняка европейского футбола. Кивать на пятое место из шести в отборочной группе к чемпионату мира — не более чем играть цифрами. Армения до последнего тура имела шансы на попадание в стыковые матчи, одержав четыре победы в группе с Италией, Данией, Болгарией, Чехией и Мальтой. Особенно опасной выглядит атакующая линия армян. Знакомые российским болельщикам по выступлениям за «Спартак» Юра Мовсисян и Араз Озбилиз плюс сильнейший на сегодняшний день полузащитник постсоветского пространства и звезда дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян.

Фабио Капелло, скорее всего, посмотрит на вариативность обороны российской сборной под прессингом могучей армянской атаки. Иначе зачем итальянскому специалисту было вызывать сразу пять крайних защитников (учитывая и Макеева, который в последних матчах за «Спартак» играет в центре обороны)? Будет крайне интересно посмотреть и на Юрия Жиркова, вернувшегося в национальную команду после долгого перерыва.