Лента новостей
На главу камчатского «Яблока» завели дело за «дискредитацию армии» 16:18, Политика Минздрав заявил об отсутствии в России случаев заражения оспой обезьян 16:11, Общество Тренер «Барселоны» подтвердил факт переговоров с Левандовски 15:54, Спорт Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю 15:40, Партнерский проект Губернатор уточнил, куда пришелся удар во время обстрела Курской области 15:38, Политика Из офиса российского TikTok украли технику Apple на сумму более 1 млн руб 15:34, Технологии и медиа Делегация России покинула встречу министров АТЭС во время выступления США 15:17, Политика Военная операция на Украине. Главное 15:12, Политика Байден подписал законопроект о выделении $40 млрд Украине 15:06, Политика Россия запретила въезд в страну 963 гражданам США 14:55, Политика Глава Евролиги заявил о невозможности исключить ЦСКА 14:55, Спорт Aydınlık сообщила о «живом щите» из турецких кораблей в Одессе 14:53, Политика Система светофора: как предупредить покупателя о вредных продуктах 14:52, Партнерский проект Овечкин и Лещенко наградят футболистов «Динамо» медалями 14:17, Спорт МИД ввел санкции против жены премьер-министра Канады 14:08, Политика Глава Курской области сообщил о минометном обстреле со стороны Украины 13:55, Политика Пушилин назвал «неизбежным» трибунал над пленными военными с «Азовстали» 13:54, Политика Кикбоксер Минеев обвинил соперника в переносе боя по правилам бокса 13:46, Спорт В Каннах на красную дорожку выбежала полуголая женщина в цветах Украины 13:36, Общество Глава МИД Италии предупредил о риске начала «продовольственной войны» 13:32, Экономика Чем заняться дома: сериал о вспышке ВИЧ в СССР и подкаст о Раневской 13:23, Стиль Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков 13:12, РБК и Cordiant Professional Зеленский назвал число участников боевых действий на стороне Украины 13:08, Политика «Теперь я снова бедный»: что стоит за крахом стейблкоинов 12:58, PRO В России второй день подряд выявили более 5 тыс. случаев COVID 12:54, Общество Аксенов предложил отправить пленных украинских бойцов отстраивать Донбасс 12:52, Политика Тренер «Локомотива» объяснил решение не уезжать из России 12:31, Спорт Рогозин назвал сроки поставок баллистических ракет «Сармат» в войска 12:26, Политика
Газета
«Смерть — это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента»
Газета № 038 (1813) (0503) Общество,
0

«Смерть — это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента»

Цитаты пресс-конференции Владимира Путина
Фото: EPA
Фото: EPA

О том, все ли согласны с его оценкой происходящего

«Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом. Оценка может быть только одна — это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. С этим никто и не спорит. Кто с этим спорит?»

О соглашении 21 февраля между властью и оппозицией

«Тогда, 21-го Янукович практически свою власть уже сдал. Он согласился на все, что требовала оппозиция».

О причинах революции

«Революционная ситуация складывалась давно, с первых дней независимости Украины. Простой украинский гражданин, простой украинский мужик, он страдал... и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Ничего к лучшему, или почти ничего, не изменилось. Коррупция достигла таких пределов, которые нам и не снились здесь, в России».

О том, почему погибли протестовавшие на майдане

«Есть мнение, в том числе и среди недавно митинговавших, что это были провокаторы одной из оппозиционных партий».

О сочувствии майдану

«Я понимаю, кстати говоря, тех людей на майдане, хотя и не приветствую сам факт смены власти таким образом, я понимаю, тем не менее, тех людей на майдане, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасада власти, а требуют кардинальных перемен. Почему они требуют? Потому что они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев».

О новом губернаторе Днепропетровской области Игоре Коломойском

«Это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул». Заключили контракт, какую-то там сделку, Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот сделку не довел, прикарманил денежки».

Примечание РБК daily
В конце 2007-го Игорь Коломойский продал Evraz контрольные пакеты акций шести металлургических предприятий. «Приват» получил в качестве оплаты 1 млрд долл. и 9,72% акций Evraz. Представитель Коломойского Геннадий Боголюбов вошел в свет директоров российской компании.

В собственности Evraz в числе прочих активов оказался ГОК «Сухая балка». Транспортная система и подъездные железнодорожные пути к руднику остались у прежнего собственника. В течение долгого времени на них шел ремонт, и отгрузка продукции оказалась невозможна. Разрешением конфликта стало исключение Боголюбова из совета директоров Evraz и передача железнодорожных путей российским собственникам по решению Лондонского суда. Год назад Коломойский снизил свою долю в Evraz до 2,3%.

В понедельник новоназначенный губернатор Днепропетровской области миллиардер Игорь Коломойский во время встречи с аппаратом облгосадминистрации назвал президента России Владимира Путина полностью неадекватным шизофреником.

Об уходе Виктора Януковича с поста президента Украины

«Есть три способа в соответствии с законом Украины отстранения президента от власти: смерть, второй способ — это его личное заявление об отказе от власти и третье — импичмент».

О поведении российских военнослужащих в случае вооруженного конфликта с украинскими

«Пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади».

Об обвале рынков

«Рынки проявили определенную нервозность еще до событий на Украине, до обострения ситуации. Связано это прежде всего с политикой ФРС США, которая приняла определенные решения, что сделало инвестиции в саму экономику США достаточно привлекательными, и с развивающихся рынков инвесторы начали выводить деньги, собственно, на американский рынок. Это общая тенденция, абсолютно никак не связанная с Украиной».

О санкциях в отношении России

«О последствиях этих санкций должны прежде всего думать те, кто их собирается вводить».

О том, кто блокировал части украинской армии в Крыму

«Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму... Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму. Это были местные силы самообороны».

О судьбе Януковича, если бы он остался на Украине

«Смерть — это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента, вот это бы и ­случилось».

О том, будет ли Россия покупать дальнейшие выпуски украинских облигаций

«Наши западные партнеры просят нас этого не делать, они просят нас о совместной работе в рамках МВФ для того, чтобы побудить правительство Украины, власти Украины к проведению необходимых реформ для оздоровления экономики».