Лента новостей
Киргизия заявила о договоренности с Таджикистаном прекратить огонь 02:32, Политика Маск назвал Байдена «марионеткой», которая «считает американцев идиотами» 02:18, Общество Кадыров назвал сотрудников Госдепа невеждами из-за заявления о похищениях 02:15, Политика Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки из-за протестов 01:43, Политика В Белом доме оценили отказ Германии поставлять оружие на Украину 01:18, Политика Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины 01:09, Политика Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» 00:47, Политика В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире 00:23, Общество Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву 00:19, Политика РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза 00:00, Бизнес В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют 00:00, Финансы Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 27 янв, 23:46, РБК Стиль и Henderson США призвали Россию «вернуться за стол переговоров» 27 янв, 23:44, Политика США пригрозили ответом на появление войск России на Кубе 27 янв, 23:37, Политика Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 27 янв, 23:12, РБК и ASUS В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» 27 янв, 23:05, Политика США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины 27 янв, 22:50, Политика Миниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за £1 млн 27 янв, 22:49, Общество Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь 27 янв, 22:44, РБК и Сбер «Зениту» разрешили заполнить трибуны на 50% в домашнем матче с «Бетисом» 27 янв, 22:37, Спорт Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт 27 янв, 22:25, Спорт Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест 27 янв, 22:17, РБК и Сбер Шойгу показали первый летный образец беспилотника «Орион» 27 янв, 22:17, Политика Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID за неделю до Игр в Пекине 27 янв, 22:06, Спорт Военнослужащие Киргизии и Таджикистана возобновили перестрелку на границе 27 янв, 22:05, Политика Рада одобрила кредит Британии на $2,2 млрд на катера и фрегат 27 янв, 22:01, Политика Пятитысячные купюры заняли треть оборота наличных в 2021 году 27 янв, 21:41, Финансы Гендиректор «Аталанты» сообщил о судьбе Миранчука в команде 27 янв, 21:40, Спорт
Газета
В «Донбассе» все спокойно
Газета № 037 (1812) (0403) Общество,
0

В «Донбассе» все спокойно

Донецкий клуб уверяет, что сможет проводить домашние матчи Кубка Гагарина
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня 14 матчами завершается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. На данный момент известны 15 из 16 участников Кубка Гагарина, борьба продолжается лишь за восьмую путевку в плей-офф от Восточной конференции. На нее претендуют «Трактор» и «Адмирал». Тем временем «Донбасс» могут лишить права проводить домашние матчи Кубка Гагарина из-за напряженной ситуации в городе.

Рижское «Динамо», которому в четвертьфинале конференции предстоит сыграть с «Донбассом», выразило обеспокоенность ситуацией в Донецке. «У рижского клуба есть определенные вопросы, — отметил в интервью ИТАР-ТАСС вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. — Лига ведет консультации со всеми заинтересованными сторонами, максимально ответственно подходя к этой проблеме. Время пока позволяет нам не торопиться с окончательным решением. Полагаю, мы примем его в ближайшие день-два».

В самом клубе уверяют, что в Донецке вполне можно проводить матчи плей-­офф. «Наш клуб предоставил КХЛ все необходимые документы о том, что игры Кубка Гагарина в городе проводить безопасно», — рассказала в разговоре с корреспондентом РБК daily PR-директор ХК «Донбасс» Ксения Цукарева. Напомним, что УЕФА разрешила другому донецкому клубу — футбольному «Шахтеру» — 27 февраля провести на домашнем стадионе матч Лиги Европы против «Виктории» из Пльзеня.

Но если на «западном фронте» хоккейные новости заменила политика, то в Восточной конференции кипят чисто спортивные страсти. Перед возобновлением регулярного чемпионата в начале прошлой недели «Трактор» опережал «Адмирала» на два очка, да к тому же имел матч в запасе. Но суровый календарь челябинцев перевернул положение дел с ног на голову. Поражения в матчах с лидером Западной конференции московским «Динамо» и нижегородским «Торпедо» не прошли для команды Валерия Белоусова даром. Перед заключительным игровым днем регулярного чемпионата уже «Адмирал» — главный фаворит гонки за последнюю путевку в плей-офф.

Сегодня клуб из Владивостока сыграет с давно потерявшим всякую турнирную мотивацию «Амуром». Судя по тому, какую форму набрал «Адмирал» в последних матчах, победа в дальневосточном дерби ему практически гарантирована. «Трактору» же предстоит сражаться с одним из лидеров Восточной конференции — «Ак Барсом».

Для того чтобы челябинцы ворвались в зону плей-офф, должно случиться настоящее чудо. То есть поражение «Адмирала» и победа «Трактора», причем обязательно в основное время. Недаром в Челябинске уже поползли слухи о том, что Валерия Белоусова на посту главного тренера сменит Федор Канарейкин. Накануне решающего матча такие разговоры на пользу команде уж точно не идут.