Лента новостей
Президент Хорватии назвал премьер-министра «украинским агентом» 04:45, Политика США начали ополчаться на ФРГ как «ненадежного партнера» из-за Украины 04:34, Политика Вирусолог спрогнозировал сроки пятой волны COVID-19 в России 04:08, Общество США за январь покинут 27 российских дипломатов 03:44, Политика Посол России заявил об обученных Канадой бойцах «Правого сектора» 03:11, Политика Байден заявил о скорой переброске войск в Восточную Европу 02:53, Политика На юге Украины прошли учения ПВО по отражению высадки десанта 02:31, Политика ТАСС узнал о планах Британии ужесточить санкции против России 02:03, Политика «РИА Новости» сообщило о подготовке ЕС к контрсанкциям России 01:53, Политика «Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги 01:36, РБК и Porsche Омбудсмен сообщила о задержании Россией двух украинских моряков в Крыму 01:34, Политика Гинцбург объяснил мутациями появление нового коронавируса NeoCov в Африке 01:18, Общество Организатора бойкота QR-кодов в Петербурге отправили под арест 01:16, Общество Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей 00:59, РБК и OCS Distribution В Днепре арестовали расстрелявшего караул солдата-срочника на два месяца 00:48, Общество Углубленная диспансеризация: как смягчить последствия коронавируса 00:27, РБК и Stada Зеленский обсудил с Макроном восстановление «нормандского формата» 00:25, Политика ЕС пообещал ответ на въездные ограничения России для европейцев 00:24, Политика Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе 00:10, Спорт В Пентагоне исключили участие в боевых действиях на территории Украины 00:09, Политика Зеленский во время речи об отъезде дипломатов вспомнил о «Титанике» 00:03, Политика «Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал 00:00, Спорт Как Томас Cибел заставил Oracle заплатить $5,8 млрд за упущенный шанс 00:00, PRO Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 28 янв, 23:46, РБК Стиль и Henderson Bloomberg узнал об обсуждении властей и банков США санкций против России 28 янв, 23:43, Экономика ЕС из опасений действий России начал искать новых поставщиков газа 28 янв, 23:30, Политика Нур, а не султан: 10 вопросов о старом и новом Казахстане 28 янв, 23:21, Политика Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 28 янв, 23:12, РБК и ASUS
Газета
Tele2 добавили стали
Газета № 037 (1812) (0403) Общество,
0

Tele2 добавили стали

Гендиректором объединенного оператора стал человек Мордашова
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший топ-менеджер «Северстали» Михаил Носков назначен гендиректором ООО «T2 Рус Холдинг» — совместного предприятия «Tele2 Россия» и «Ростелекома». Ранее возглавлявший оператора Александр Провоторов перешел на позицию первого заместителя генерального директора.

Перед Носковым сегодня стоят задачи по увеличению доли рынка и финансового развития нового федерального сотового оператора, созданного в результате объединения ресурсов «Tele2 Россия» и мобильных активов «Ростелекома».

В «Северстали» он работал с 1997 года, сначала начальником департамента корпоративных финансов, а позже — директором по финансам и экономике. В июне 2002 года занял должность заместителя генерального директора «Северсталь-групп» по финансам и экономике, а с 2008 года стал заместителем генерального директора по финансам и экономике ЗАО «Севергрупп». Носков входит в советы директоров ОАО «Северсталь» и банка «Россия».

Александр Провоторов, занимавший должность гендиректора компании с июня 2013 года, перешел на позицию первого замгендиректора. «Он продолжит отвечать за значимые проекты, связанные с развитием компании», — сообщили РБК daily в пресс-службе оператора.

По словам гендиректора аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, назначение нового главы объединенного оператора в первую очередь должно было устроить курирующее министерство и администрацию президента. «То, что Провоторова в силу не очень хороших отношений с Минкомсвязью не оставили бы у руля объединенной компании, было понятно изначально. А с учетом того что на Tele2 имеют серьезное влияние курирующие министерство и администрация президента, кандидатура на должность гендиректора должна была устроить всех», — считает Кусков. Он также считает, что Носков не станет приводить свою команду, скорее будет опираться на те кадры, которые остались в компании еще со времен Дмитрия Страшнова (гендиректор «Почты России», возглавлял «Tele2 Россия» с 2009 по 2013 год).