Лента новостей
Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море 23:24, Политика Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ 23:18, Спорт Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии 23:08, Политика Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд 22:48, Бизнес Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера 22:47, Спорт В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль 22:42, Политика В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени 22:20, Технологии и медиа Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты 22:14, Бизнес Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 21:56, Инвестиции «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России 21:43, Спорт «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета 21:42, Спорт Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного 21:10, Общество Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией 20:51, Общество Россия возобновит полеты в пять стран 20:49, Общество Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» 20:48, Политика Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 20:46, Инвестиции Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом 20:38, Общество ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу 20:36, Политика В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России 20:29, Общество Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня 20:27, РБК и Mitsubishi «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России 20:25, Спорт Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан 20:00, Общество Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского 19:47, Политика Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции 19:45, РБК и Ашан Франция напомнила США о смысле существования НАТО 19:43, Политика Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара 19:38, Спорт Байден и Макрон договорились вернуть отозванного посла Франции в США 19:30, Политика Роскомнадзор завел реестр социальных сетей 19:26, Технологии и медиа
Газета
Правительство майдана
Газета № 035 (1810) (2802) Общество,
0

Правительство майдана

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Арсений Яценюк решением Верховной рады назначен вчера премьер-министром Украины. Парламентарии также отправили в отставку всех членов правительства Азарова — Арбузова. Яценюк пообещал, что не будет баллотироваться в президенты Украины, и сдал мандат депутата. Перед назначением нового правительства в Верховной раде была сформирована новая парламентская коалиция «Европейский выбор», в которую вошли 250 народных депутатов из фракций «Батькивщина», УДАР, «Свобода», групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина».

Не считая Яценюка, пять из девятнадцати новых членов правительства представляют партию «Батькивщина». Это, в частности, первый вице-премьер Виталий Ярема, министр кабинета министров Остап Семерак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр социальной политики Людмила Денисова. Еще трое чиновников представляют партию «Свобода»: вице-премьер Александр Сыч, министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник и министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка. Остальные министры являются либо беспартийными чиновниками, уже входившими в правительства Тимошенко и Януковича при президенте Викторе Ющенко, либо представляют майдан. К примеру, министром молодежи и спорта стал лидер «Автомайдана» Дмитрий Булатов, а министром культуры — артист и «голос майдана» Евгений Нищук.

Назначение нового правительства было позитивно воспринято в Европе. В частности, Deutsche Welle сообщила, что Европарламент проголосовал за поправку к резолюции, в которой указано, что подписание соглашения об ассоциации не является конечной целью партнерства с Киевом и согласно Уставу ЕС все европейские страны, включая Украину, «имеют долгосрочную возможность подавать заявку на членство в ЕС».