Лента новостей
Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль Как проходит бразильский карнавал. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  Песков ответил на вопрос о наблюдателях на голосовании по Конституции 13:35, Общество Аналитики оценили потери мирового ВВП от коронавируса в $1 трлн 13:32, Финансы Секретарь СНБО Украины предсказал «развал» России 13:29, Политика Турецкий самолет развернули из-за подозрений на коронавирус у пассажира 13:26, Общество Аналитики назвали акции «Северстали» лучшей инвестицией в металлургию 13:22, Quote
Газета
Правительство майдана
Газета № 035 (1810) (2802) Общество,
0
Правительство майдана
Фото: ИТАР-ТАСС

Арсений Яценюк решением Верховной рады назначен вчера премьер-министром Украины. Парламентарии также отправили в отставку всех членов правительства Азарова — Арбузова. Яценюк пообещал, что не будет баллотироваться в президенты Украины, и сдал мандат депутата. Перед назначением нового правительства в Верховной раде была сформирована новая парламентская коалиция «Европейский выбор», в которую вошли 250 народных депутатов из фракций «Батькивщина», УДАР, «Свобода», групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина».

Не считая Яценюка, пять из девятнадцати новых членов правительства представляют партию «Батькивщина». Это, в частности, первый вице-премьер Виталий Ярема, министр кабинета министров Остап Семерак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр социальной политики Людмила Денисова. Еще трое чиновников представляют партию «Свобода»: вице-премьер Александр Сыч, министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник и министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка. Остальные министры являются либо беспартийными чиновниками, уже входившими в правительства Тимошенко и Януковича при президенте Викторе Ющенко, либо представляют майдан. К примеру, министром молодежи и спорта стал лидер «Автомайдана» Дмитрий Булатов, а министром культуры — артист и «голос майдана» Евгений Нищук.

Назначение нового правительства было позитивно воспринято в Европе. В частности, Deutsche Welle сообщила, что Европарламент проголосовал за поправку к резолюции, в которой указано, что подписание соглашения об ассоциации не является конечной целью партнерства с Киевом и согласно Уставу ЕС все европейские страны, включая Украину, «имеют долгосрочную возможность подавать заявку на членство в ЕС».