Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес
Правительство майдана
Газета № 035 (1810) (2802) Общество, 28 фев, 2014 01:05
0
Правительство майдана
Фото: ИТАР-ТАСС

Арсений Яценюк решением Верховной рады назначен вчера премьер-министром Украины. Парламентарии также отправили в отставку всех членов правительства Азарова — Арбузова. Яценюк пообещал, что не будет баллотироваться в президенты Украины, и сдал мандат депутата. Перед назначением нового правительства в Верховной раде была сформирована новая парламентская коалиция «Европейский выбор», в которую вошли 250 народных депутатов из фракций «Батькивщина», УДАР, «Свобода», групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина».

Не считая Яценюка, пять из девятнадцати новых членов правительства представляют партию «Батькивщина». Это, в частности, первый вице-премьер Виталий Ярема, министр кабинета министров Остап Семерак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр социальной политики Людмила Денисова. Еще трое чиновников представляют партию «Свобода»: вице-премьер Александр Сыч, министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник и министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка. Остальные министры являются либо беспартийными чиновниками, уже входившими в правительства Тимошенко и Януковича при президенте Викторе Ющенко, либо представляют майдан. К примеру, министром молодежи и спорта стал лидер «Автомайдана» Дмитрий Булатов, а министром культуры — артист и «голос майдана» Евгений Нищук.

Назначение нового правительства было позитивно воспринято в Европе. В частности, Deutsche Welle сообщила, что Европарламент проголосовал за поправку к резолюции, в которой указано, что подписание соглашения об ассоциации не является конечной целью партнерства с Киевом и согласно Уставу ЕС все европейские страны, включая Украину, «имеют долгосрочную возможность подавать заявку на членство в ЕС».