Лента новостей
Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года 23:28, Политика Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов 23:13, РБК и Сбер Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах 23:01, Общество Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана 22:50, Политика Социальные сети для бизнеса на реальных примерах 22:44, РБК и Альфа-Банк Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах 22:40, Общество Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России 22:30, Общество Пять интересных фактов об арктическом шельфе 22:20, РБК и «Газпром нефть» Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным 22:16, Спорт «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира 22:06, Спорт В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ 21:56, Политика Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. 21:52, Общество Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях 21:50, РБК и Lexus Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией 21:49, Политика Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам 21:40, Спорт Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков 21:30, Технологии и медиа Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет 21:25, РБК и ASUS Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн 21:15, Спорт Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет 21:13, Общество Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады 21:00, Спорт Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников 20:59, РБК и Сбер Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки 20:56, РБК и Smartway ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина 20:53, Политика Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC 20:42, Спорт Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе 20:39, Общество Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта 20:31, РБК и ГАЗ Почему биткоин подорожает. Интервью с Михаилом Кархалевым 20:31, Крипто Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет 20:24, Политика
Газета
Украинский гость
Газета № 034 (1809) (2702) Общество,
0

Украинский гость

Виктора Януковича видели в Барвихе, а Виктора Пшонку — в гостинице «Украина»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович, чье местонахождение последние дни оставалось неизвестным, находится в Подмосковье. Два дня назад он останавливался в гостинице «Украина», а сейчас живет в Барвихе. Об этом РБК daily рассказали собеседники из числа крупных российских предпринимателей и высокопоставленных чиновников.

Один из собеседников РБК рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, свергнутого президента видели в гостинице «Украина» (ныне — Radisson Royal). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству. Официальный представитель гостиницы отказался предоставить информацию о постояльцах.

Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11-м этаже почти всю ночь со вторника на среду. По данным одного из источников, на мероприятии были задействованы спецслужбы и приняты повышенные меры безопасности, обслуживающий персонал допущен не был.

В «Украине» Янукович не задержался, утверждает один из собеседников РБК daily. По его словам, сейчас свергнутый президент Украины находится в Барвихе. Там расположено ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» управления делами президента России. Пресс-секретарь главы управделами президента Владимира Кожина Виктор Хреков заявил РБК daily, что у него нет такой информации; в самом санатории уверяют, что такой постоялец у них не зарегистрирован. Но чиновник, с которым беседовала РБК daily, подтвердил, что Янукович действительно находится в Подмосковье.

Еще один собеседник РБК daily в администрации президента подтвердил РБК daily, что видел Виктора Януковича в Барвихе. По его словам, свергнутый президент «осунулся и похудел». Он прибыл в Подмосковье без личного повара, поэтому ужин пришлось заказывать в ресторане Аркадия Новикова «Царская охота», расположенном в Барвихе. Получить подтверждение этой информации у Новикова не удалось: ресторатор находится за границей и не подходил вчера вечером к телефону. В ресторане «Царская охота» РБК daily рассказали, что не оказывают услуг по доставке блюд, но при этом администратор ресторана отметил, что они готовят блюда на вынос. Имена заказчиков остаются неизвестными. По словам собеседника издания, вчера вечером он не зафиксировал каких-то необычных или чересчур дорогостоящих заказов на вынос. «Все было в обычном режиме», — рассказал он.

Один из ближайших приближенных Януковича — бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка также может находиться в Москве. Человека, похожего на него, корреспондент РБК daily встретил в холле гостиницы «Украина» в среду днем. Эту информацию подтвердил собеседник РБК daily в администрации президента. По его словам, экс-генпрокурор Виктор Пшонка действительно поселился в гостинице «Украина» и снял президентский люкс на 11‑м этаже стоимостью около 400 тыс. руб. в сутки с дисконтом.

Украинское посольство в Москве было недоступно для комментариев. Официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич на вопрос РБК daily ответил, что его ведомство занимается внешней политикой, а не местонахождением отдельных граждан.

Виктор Янукович и Виктор Пшонка объявлены в международный розыск новыми властями Украины.