Лента новостей
СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:20, РБК и KUPIVIP.RU Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными 16:16, Общество Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ 16:16, Политика Bloomberg сообщил об усилении давления Кремля на Минск 16:11, Политика Генштаб заявил о возможностях США наносить по России удары из космоса 16:07, Политика Производство самолетов и вертолетов в России упало на 42% 15:53, Экономика Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 15:50, РБК и МегаФон СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 15:42, Общество Фигурантов дела Таганской ОПГ арестовали по обвинению в убийствах 15:37, Общество «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии 15:35, Спорт Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками 15:34, Политика «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus 15:33, Бизнес В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» 15:32, Политика Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб 15:30, Бизнес В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти 15:27, Экономика Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 15:15, РБК и Промсвязьбанк Какие ИТ-решения нужны современным банкам 15:09, PRO Бизнес заявил Акимову о беспокойстве из-за идеи платить за доступ к РЖД 15:08, Бизнес Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» 15:04, Общество
Газета
Юрий Жуков кликнул на 5 млн долларов
Газета № 032 (1807) (2502) Общество,
0
Юрий Жуков кликнул на 5 млн долларов
Компания Cityads Media привлекла средства от фонда Klever Internet Investments
Фото: ИТАР-ТАСС

Международная платформа Cityads Media, специализирующаяся на онлайн-рекламе, продала миноритарный пакет акций Klever Internet Investments Ltd., подконтрольной Юрия Жукова, за 5 млн долл. В Klever рассчитывают заработать в ходе IPO Cityads.

«Мы считаем, что к новой модели оплаты интернет-рекламы CPA (сost-per-action — оплата за действие) в ближайшее время перейдут все агентства. Рекламодатели платят только за результат, а не за просмотр баннера или контекстной рекламы. Cityads — самая крупная в этой сфере компания, у которой есть собственные технологии», — рассказал глава представительства Klever Group Ltd. Грегори Ширин.

Основатели Cityads Media вели переговоры с фондом Жукова около шести месяцев. Инвестора привлек список клиентов платформы: интернет-магазин AliExpress, Amazon Shopbob, авиакомпания «Международные авиалинии Украины», Citibank, банк «Русский стандарт», «Тинькофф Кредитные системы», игровая компания Gaijin Entertainment.

Cityads Media была основана в 2011 году Александром Савченковым, который работал в инвестиционном блоке Citibank, ЮКОСа, страховой компании Allianz — РОСНО и вложил в проект меньше 1 млн руб. Через три месяца компания начала приносить выручку, а через полгода стала прибыльной. Сейчас в ней работают около 200 человек, в основном программисты. Ее оборот — 50 млн долл. в год.

«Cityads обеспечивает нам качественный трафик по системе cost-per-action, которая для нас наиболее эффективна, — рассказал Александр Трифонов, представитель игровой компании Gaijin Entertainment, клиента Cityads. — Мы платим только за эффективные переходы, если пользователь, например, зарегистрировался в игре».

На международном рынке Cityads конкурирует с такими компаниями, как Criteo (провела IPO на NASDAQ в октябре 2013 года), Zanox (владельцы Axel Springer AG и PubliGroupe AG) и Rocket Fuel (провела IPO на NASDAQ в сентябре 2013 года). В Klever Group Ltd. считают инвестиции стратегическим шагом и рассчитывают заработать на IPO или в ходе сделки по продаже компании конкурентам.

Мировой рынок онлайн-рекламы в 2013 году оценивается в 101 млрд долл. Рынок онлайн-рекламы по модели CPA оценивается в 4,7 млрд долл.

Klever Internet Investments Limited  — инвестиционная компания, созданная в начале 2012 года как подразделение Klever Asset Management Юрия Жукова, одного из основателей девелоперской группы ПИК. В портфеле компании такие проекты, как технология поиска, анализа и обогащения данных Choister (choister.ru), облачная компания «Мое дело"»(moedelo.org) и платформа для удаленной работы Workle.