Лента новостей
Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждений о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика
Газета
Украина боится вмешательства России
Газета № 032 (1807) (2502) Общество,
0
Украина боится вмешательства России
«В частности, корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю»- заявил Олег Тягнибок
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок опасается военного вторжения России в Севастополь, заявил он журналистам перед заседанием согласительного совета в Верховной раде, передало агентство РБК-Украина. «Мы не исключаем военного вторжения Российской Федерации. Мы получили информацию о том, что туда уже подтягиваются военные силы России. В частности, корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю», — сказал он. По словам Тягнибока, объявленный новыми властями в розыск Виктор Янукович находится в крымском городе, поэтому вторжение России «может быть осуществлено с целью поддержки Януковича». «Это может быть началом войны с Россией», — сказал Тягнибок.

Спустя некоторое время МИД России выпустил заявление, в котором призвал «всех причастных к кризису на Украине жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов». МИД напомнил, соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, которым сторонам предписывалось вернуть в течение 48 часов конституцию 2004 года и провести не позднее декабря 2014 года досрочные президентские выборы, не выполняется, хотя и было засвидетельствовано главами МИД Германии, Польши и Франции. «Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там (в Верховной раде) штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине».

Не менее жестко высказался о кризисе на Украине и российский премьер Дмитрий Медведев, который поставил под сомнение законность формируемых новых органов власти. «Строго говоря, сегодня общаться не с кем, правительства не существует. Легитимность целого ряда органов власти, которые в настоящий момент там функционируют, вызывает большие сомнения», — заявил он. Медведев также объяснил отзыв посла России на Украине Михаила Зурабова тем, что «нам непонятно, что происходит в стране и есть угроза для наших интересов и жизни и здоровья наших людей, которые размещены в посольстве». Президент России Владимир Путин о ситуации в соседнем государстве пока не высказывался.