Лента новостей
В агентстве ТАСС сменится главный редактор 13:29, Технологии и медиа Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами 13:29, Общество Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan 13:23, Авто Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра 13:21, Общество Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики 13:16, Политика Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд 13:15, PRO Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» 13:14, Общество Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» 13:09, Стиль Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 13:07, РБК и ОТП Банк В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса 13:06, Общество Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой 12:54, Общество Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией 12:52, Политика Как новые санкции повлияют на курс рубля 12:43, Quote Правильно ли вы питаетесь. Тест 12:38, РБК и Philips Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году 12:28, Общество «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом 12:15, PRO Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе 12:15, Стиль Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе 12:08, Партнеский материал Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» 12:01, Политика Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве 12:01, Общество Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» 12:00, Общество Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае 11:56, Спорт Акции «Норникеля» обновили исторический максимум 11:56, Бизнес Кэш, золото и бриллианты: чем отличаются все виды Bitcoin 11:53, Крипто Какой он — неаполитанский квартал из романов Элены Ферранте 11:52, Стиль «Зеленая» экономика: какие мероприятия пройдут в России на будущей неделе 11:47, Зеленая экономика
Газета
Украина боится вмешательства России
Газета № 032 (1807) (2502) Общество,
0
Украина боится вмешательства России
«В частности, корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю»- заявил Олег Тягнибок
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок опасается военного вторжения России в Севастополь, заявил он журналистам перед заседанием согласительного совета в Верховной раде, передало агентство РБК-Украина. «Мы не исключаем военного вторжения Российской Федерации. Мы получили информацию о том, что туда уже подтягиваются военные силы России. В частности, корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю», — сказал он. По словам Тягнибока, объявленный новыми властями в розыск Виктор Янукович находится в крымском городе, поэтому вторжение России «может быть осуществлено с целью поддержки Януковича». «Это может быть началом войны с Россией», — сказал Тягнибок.

Спустя некоторое время МИД России выпустил заявление, в котором призвал «всех причастных к кризису на Украине жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов». МИД напомнил, соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля, которым сторонам предписывалось вернуть в течение 48 часов конституцию 2004 года и провести не позднее декабря 2014 года досрочные президентские выборы, не выполняется, хотя и было засвидетельствовано главами МИД Германии, Польши и Франции. «Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там (в Верховной раде) штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине».

Не менее жестко высказался о кризисе на Украине и российский премьер Дмитрий Медведев, который поставил под сомнение законность формируемых новых органов власти. «Строго говоря, сегодня общаться не с кем, правительства не существует. Легитимность целого ряда органов власти, которые в настоящий момент там функционируют, вызывает большие сомнения», — заявил он. Медведев также объяснил отзыв посла России на Украине Михаила Зурабова тем, что «нам непонятно, что происходит в стране и есть угроза для наших интересов и жизни и здоровья наших людей, которые размещены в посольстве». Президент России Владимир Путин о ситуации в соседнем государстве пока не высказывался.