Лента новостей
Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК Ставропольского края 13:19, Политика Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола 13:07, Спорт Выборы в Госдуму. Главное 13:01, Политика Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% 12:43, Политика День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы 12:40, РБК и ДПиООС Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта 12:28, Политика Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии 12:22, Спорт Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года 12:19, Политика В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID 12:11, Общество NYT узнала подробности убийства «отца иранской ядерной программы» 12:07, Политика Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин 12:00, Спорт Экопроповедник: как научить людей заботиться об окружающей среде 12:00, Экономика образования  Сколько стоит образование в России 11:51, РБК и Сбер В России второй день подряд выявили более 20 тыс. случаев COVID-19 11:50, Общество Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября 11:50, Общество Памфилова назвала регионы с самой низкой явкой на выборах в Госдуму 11:34, Политика Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную 11:26, Спорт У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при 11:15, Спорт Песков на акции «Миллион призов» выиграл 10 тыс. баллов 11:12, Политика Парламент Карачаево-Черкесии переизбрал Темрезова главой региона 11:04, Политика Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса 11:03, РБК и Делобанк Фестивальные дневники: Как открылся 32-й «Кинотавр» 11:00, Стиль Выборы завершились в самых восточных регионах России 11:00, Политика Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии 10:56, Недвижимость В Москве открыли избирательный участок для бездомных 10:55, Политика Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты 10:46, Спорт В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России 10:38, Политика Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator 10:31, Спорт
Газета
Не дождался повышения
Газета № 026 (1801) (1702) Общество,
0

Не дождался повышения

Андрей Донских уходит со всех постов в Сбербанке
Фото: РБК
Фото: РБК

Сбербанк потерял ведущего специалиста по корпоративному кредитованию. Заместитель председателя правления банка и глава Cberbank CIB Андрей Донских принял решение уйти ради собственных проектов. Его обязанности будет исполнять старший вице-президент Александр Базаров.

Как и писала газета РБК daily в августе прошлого года (см. РБК daily от 05.08.13), Сбербанк покидает зампред правления по корпоративному бизнесу Андрей Донских. В минувшую пятницу госбанк сообщил о его уходе с поста члена правления и руководителя Cberbank CIB. «За годы работы Андрея Донских в Сбербанке был значительно усилен корпоративный блок, проведена интеграция с компанией «Тройка Диалог» и создан корпоративно-инвестиционный бизнес Sberbank CIB», — сообщил глава госбанка Герман Греф. По его словам, это совместное решение г-на Донских и Сбербанка.

Андрей Донских сообщил РБК daily, что уходит по личным обстоятельствам. «Я хочу сделать паузу. Буду отдыхать и заниматься собственными проектами. Пока не собираюсь выходить на другую работу», — сказал г-н Донских.

Информация о возможном уходе г-на Донских появилась летом прошлого года после того, как глава Сбербанка Герман Греф произвел новые кадровые назначения. Первым зампредом главы госбанка стал Максим Полетаев, руководивший на тот момент Московским банком Сбербанка. Через месяц появился еще один первый зампред — экс-глава X5 Retail Group Лев Хасис, он пришел в госбанк из ритейловой сети Walmart. Должность первого зампреда обещали и Андрею Донских, когда весной 2010 года он пришел в госбанк с поста главы ФК «Уралсиб». Но назначения так и не произошло.

Сбербанк провел структурную реформу в корпоративном блоке, разделив его на корпоративно-инвестиционный (CIB) и корпоративный блоки (куда вошли департамент крупного и среднего бизнеса, управление малого бизнеса, управление по работе с клиентами машиностроения). Андрею Донских вместе с Александром Базаровым достался лишь CIB. Таким образом, г-н Донских лишился части функций.

По словам источников РБК daily, близких к Андрею Донских, у него есть несколько предложений о работе, которые он может рассмотреть в ближайшее время. Ранее РБК daily сообщала, что он может перейти в банк «Роснефти» ВБРР или Ситибанк.