Лента новостей
На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек 23:22, Общество На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт 23:20, Политика Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников 22:59, РБК и Сбер На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет 22:58, Технологии и медиа Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых 22:48, Общество Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео 22:39, Общество Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки 22:20, РБК и Smartway В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля 22:15, Общество Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции 22:13, Бизнес «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером 22:05, Спорт «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» 21:56, Спорт Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта 21:40, РБК и ГАЗ Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика 21:36, Бизнес В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите 21:27, Бизнес Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ 21:22, Экономика Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле 21:09, Спорт «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт 21:06, Спорт Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях 21:01, РБК и Lexus Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин 20:55, Общество СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 20:51, Политика Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России 20:36, Спорт СМИ узнали о нахождении в Бурятии обломков самолета, пропавшего год назад 20:30, Общество Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет 20:22, РБК и ASUS В правительстве поддержали увеличение МРОТ 20:06, Экономика С золотом в уме. Кто из россиян поборется за медали во второй день ОИ 20:00, Спорт США не взяли медалей в стартовый день Олимпиады впервые с 1972 года 19:51, Спорт Как облачный сервис решает задачи бизнеса 19:43, РБК и Онланта Подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе задержали 19:38, Общество
Газета
Не дождался повышения
Газета № 026 (1801) (1702) Общество,
0

Не дождался повышения

Андрей Донских уходит со всех постов в Сбербанке
Фото: РБК
Фото: РБК

Сбербанк потерял ведущего специалиста по корпоративному кредитованию. Заместитель председателя правления банка и глава Cberbank CIB Андрей Донских принял решение уйти ради собственных проектов. Его обязанности будет исполнять старший вице-президент Александр Базаров.

Как и писала газета РБК daily в августе прошлого года (см. РБК daily от 05.08.13), Сбербанк покидает зампред правления по корпоративному бизнесу Андрей Донских. В минувшую пятницу госбанк сообщил о его уходе с поста члена правления и руководителя Cberbank CIB. «За годы работы Андрея Донских в Сбербанке был значительно усилен корпоративный блок, проведена интеграция с компанией «Тройка Диалог» и создан корпоративно-инвестиционный бизнес Sberbank CIB», — сообщил глава госбанка Герман Греф. По его словам, это совместное решение г-на Донских и Сбербанка.

Андрей Донских сообщил РБК daily, что уходит по личным обстоятельствам. «Я хочу сделать паузу. Буду отдыхать и заниматься собственными проектами. Пока не собираюсь выходить на другую работу», — сказал г-н Донских.

Информация о возможном уходе г-на Донских появилась летом прошлого года после того, как глава Сбербанка Герман Греф произвел новые кадровые назначения. Первым зампредом главы госбанка стал Максим Полетаев, руководивший на тот момент Московским банком Сбербанка. Через месяц появился еще один первый зампред — экс-глава X5 Retail Group Лев Хасис, он пришел в госбанк из ритейловой сети Walmart. Должность первого зампреда обещали и Андрею Донских, когда весной 2010 года он пришел в госбанк с поста главы ФК «Уралсиб». Но назначения так и не произошло.

Сбербанк провел структурную реформу в корпоративном блоке, разделив его на корпоративно-инвестиционный (CIB) и корпоративный блоки (куда вошли департамент крупного и среднего бизнеса, управление малого бизнеса, управление по работе с клиентами машиностроения). Андрею Донских вместе с Александром Базаровым достался лишь CIB. Таким образом, г-н Донских лишился части функций.

По словам источников РБК daily, близких к Андрею Донских, у него есть несколько предложений о работе, которые он может рассмотреть в ближайшее время. Ранее РБК daily сообщала, что он может перейти в банк «Роснефти» ВБРР или Ситибанк.