Лента новостей
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng 07:55, РБК и OCS Distribution Талибы решили попросить экономической и политической помощи в Москве 07:50, Политика Гигант из Кореи и обидчик брата. Легендарные бои Федора Емельяненко 07:44, Спорт В Японии началось извержение одного из крупнейших вулканов в мире. Видео 07:37, Общество Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших 07:12, РБК и Галс-Девелопмент В Израиле обнаружили новый вариант коронавируса 07:10, Общество Глава «Росгеологии» рассказал, когда закончится нефть 07:10, Бизнес Что нужно знать инвестору про результаты производителя «Игры в кальмара» 07:00, PRO Горьков — РБК: Нефти хватит настолько, насколько будут развиты технологии 07:00, Интервью Акции Rusal упали на 3% после обысков в связанных с Дерипаской домах 06:37, Бизнес Verge сообщил о намерении Facebook сменить название компании 06:29, Технологии и медиа Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки 06:20, РБК и Smartway Эксперты назвали основные причины увольнения в России 06:01, Общество Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ 06:00, Финансы Россия обратилась к шести странам за помощью в расследовании геноцида 05:50, Политика Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой 05:34, Политика Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми 05:11, Общество Россияне назвали сумму, на которую могут прожить 05:00, Общество Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов 04:09, Общество Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов 04:00, Финансы Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму 03:53, Бизнес Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 03:44, Политика Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном 02:59, Общество ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке 02:36, Бизнес Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу 02:14, Спорт «Коммерсантъ» узнал о деле о мошенничестве против замдиректора ЦЭНКИ 02:04, Технологии и медиа В Воронежской области произошел взрыв в ТЦ 01:41, Общество В Грузии задержали подозреваемых в убийстве гражданки России 01:21, Общество
Газета
Замена старожилов
Газета № 026 (1801) (1702) Общество,
0

Замена старожилов

Губернатора Курганской области сменил мэр-единоросс
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Курганской области Олег Богомолов досрочно ушел со своего поста. Врио главы региона указом президента назначен занимавший должность мэра Шадринска с 1996 года Алексей Кокорин. Он уже заручился поддержкой «Единой России» на выборах губернатора в этом году.

Олег Богомолов, возглавлявший Курганскую область с конца 1996 года, ушел по собственному желанию, следует из текста указа президента, подписанного в пятницу. Его полномочия на посту губернатора истекали в декабре 2014 года. Богомолов проводил не очень эффективную инвестиционную политику: не было новых производств, не были обнаружены новые месторождения, заявил РБК daily чиновник в финансовом блоке региона.

Временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области назначен указом президента глава Шадринска (второго по величине города области после Кургана) Алексей Кокорин. С 2007 года он занимает должность секретаря политсовета шадринского городского отделения «Единой России», также он является вице-президентом Ассоциации малых и средних городов России и членом Совета по местному самоуправлению при президенте.

Кандидатуру Кокорина в партии уже поддержали. Как заявил секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, Кокорин «является одним из тех профессионалов, которых всегда поддерживают люди». По его словам, Кокорин несколько раз избирался главой города Шадринска и «получал поддержку жителей за 80%... Такой результат говорит сам за себя».

Эксперты объясняют смену губернатора низкой вероятностью переизбрания Богомолова. «Избираемость Богомолова на прямых выборах в сентябре 2014 года была под вопросом из-за большого антирейтинга», — сказал РБК daily глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Согласно рейтингу околокремлевского Фонда развития гражданского общества во главе с Константином Костиным, опубликованному в январе, Олег Богомолов попал в группу наименее эффективных губернаторов (по данным соцопроса россиян). «У населения региона была определенная усталость от него», — сказал РБК daily Константин Костин, добавляя, что важным фактором при принятии решения об отставке губернатора является оценка населением его работы.

Отставка Богомолова была ожидаемой, интрига заключалась в том, придет ли в регион внешний игрок или будет сделана ставка на местные силы, говорит Виноградов. Оба политика являются старожилами, Кокорин первый раз главой администрации Шадринска избрался в 1996 году, как и Богомолов, возглавивший в это время область, напоминает Костин.

«Смена власти без концептуальных решений не устраняет проблему периферийности региона. Пока мы не получили сигналов, что такие решения есть», — отмечает Виноградов.