Лента новостей
Умер певец Николай Арутюнов 16:21, Общество В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы 16:14, Общество В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса 16:08, Общество В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» 16:00, Политика Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? 16:00, Спорт Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием 15:56, Общество Картели на торгах: каков ущерб и как бороться 15:55, PRO МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово 15:54, Политика Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны 15:54, Стиль Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка 15:53, Общество Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму 15:49, Спорт Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми 15:47, Общество Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой 15:43, РБК и Роллтон Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки 15:42, Спорт Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 15:31, Общество Вы нам нравитесь: как сделать так, чтобы клиент к вам привязался 15:25, PRO Инновации против традиций. Почему Ethereum не соперник биткоину 15:25, Крипто Хабаровскому депутату провели трепанацию черепа после драки с коллегой 15:24, Общество Как сэкономить на НДС в командировках 15:19, РБК и Ozon Travel Бросившего яйцо в Макрона мужчину посместили в психиатрическую клинику 15:17, Политика Умер чемпион мира по футболу 1966 года 15:15, Спорт Володин назвал вступающие в октябре в силу законы 15:06, Политика Путин пообещал ежегодный рост денежного довольствия силовиков 14:59, Общество Путин попросил быстрее вытащить россиян из трущоб 14:59, Политика СК завел дело против Навального и его соратников за создание ФБК 14:58, Политика Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма 14:56, РБК и Okko Как мотивировать сотрудников на расстоянии 14:50, PRO
Газета
Олимпиада для меньшинств
Газета № 023 (1798) (1202) Общество,
0

Олимпиада для меньшинств

Москва впервые примет международные соревнования ЛГБТ-спортсменов
Фото: PhotoXpress
Фото: PhotoXpress

Запрет пропаганды гомосексуализма дает противоположный эффект: сразу после Олимпиады в Сочи в Москве в закрытом режиме пройдут первые в России международные соревнования между геями-спортсменами. Среди гостей мероприятия — министр спорта Нидерландов Эдит Схипперс и четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Грег Луганис.

Первые российские ЛГБТ-игры начнутся в Москве сразу после сочинской Олимпиады, 26 февраля, и пройдут по 2 марта. Как рассказал РБК daily зампред оргкомитета игр Виктор Романов, 180 спортсменов из США, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Казахстана и России будут соревноваться в восьми видах спорта.

Организует игры Федерация ЛГБТ-спорта, входящая в международные спортивные объединения секс-меньшинств. В интернациональных состязаниях такого рода участвуют спортсмены из 70 стран мира, но география их проведения не такая широкая: до России гей-игры проводились в США, Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Нидерландах, Дании и Бельгии. Российские гей-игры считаются мини-играми, основные международные соревнования ЛГБТ пройдут в августе в Кливленде (США).

Обычно гей-соревнования в России проходят в закрытом режиме, и так же поступят с международными играми: их рекламируют в Интернете, но чтобы принять в них участие, нужно заполнить анкету для организаторов. Тем, кто не вызовет подозрений, придут приглашения с указанием мест проведения игр. Стоимость участия — 200 руб. для болельщиков и 1300 руб. для спортсменов. Коммерческих спонсоров организаторы найти не пытались, зато обращались в Министерство спорта и подавали заявку на президентские гранты для НКО. Государство им отказало, игры проводятся на пожертвования российских и западных ЛГБТ. Затраты на игры г-н Романов будет готов озвучить к концу февраля.

Московские игры в феврале посетят министр спорта Нидерландов Эдит Схипперс и четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Грег Луганис, ведутся переговоры с другими вип-персонами. Федерация ЛГБТ-спорта участвовала во встрече с представителями Международного олимпийского комитета перед Олимпиадой в Сочи, посвященной проблеме гомофобии, но дальнейших контактов пока не последовало.

По мнению члена президентского совета по правам человека Александра Верховского, неоднократные попытки организовать гей-парады в Москве привели к росту гомофобии, на волне которой и был принят закон против гей-пропаганды. Верховский надеется, что со временем ситуация нормализуется, но на это потребуется время.

Депутат петербургского заксобрания и один из создателей закона о пропаганде гомосексуализма Виталий Милонов заявил РБК daily, что в проведении таких соревнований в России «ничего удивительного нет», потому что гомосексуалисты «болезненно реагируют» на этот закон. По мнению Милонова, ЛГБТ-игры вполне могут проходить в закрытых залах, но если они «будут бегать по улице», «это будет кошмар».