Лента новостей
Банки предложили механизм «змея в тоннеле» для расчетов в «мягкой» валюте 01:24, Экономика Задержанный экс-президент Молдавии Додон заявил о наличии объяснений 00:58, Политика В Южной Корее сообщили о запуске КНДР трех ракет после визита Байдена 00:49, Политика «Ростех» получил контрольный пакет акций в подсанкционном банке 00:17, Бизнес Власти предложили доплачивать работодателям за наем беженцев 00:00, Экономика Эксперты назвали наиболее пострадавший от санкций вид страховок 00:00, Финансы Лозница в Каннах призвал не бойкотировать русскую культуру 24 мая, 23:58, Общество В Москве загорелась постройка на территории храма Петра и Павла 24 мая, 23:24, Общество В Техасе 14 детей и учитель погибли при стрельбе в начальной школе 24 мая, 23:13, Общество Дуда обвинил Германию в нарушении обещания насчет танков для Украины 24 мая, 23:01, Политика В США заявили о цели лишить Россию преимуществ глобальной экономики 24 мая, 22:38, Политика США запретили России обслуживать внешний госдолг 24 мая, 22:22, Экономика Шрёдер отклонил предложение войти в совет директоров «Газпрома» 24 мая, 22:12, Бизнес В Техасе произошла стрельба в начальной школе 24 мая, 21:54, Общество Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД 24 мая, 21:51, Партнерский проект Сорос допустил, что события на Украине стали началом третьей мировой 24 мая, 21:47, Политика Мусорный оператор оценил рост тарифов на вывоз отходов 24 мая, 21:30, Общество WSJ узнала о расследовании на Джерси в отношении активов Абрамовича 24 мая, 21:18, Политика В Москве с начала пандемии резко выросло строительство частных домов 24 мая, 21:17, Недвижимость Английская премьер-лига одобрила продажу «Челси» 24 мая, 21:15, Спорт «Дело о кульке» обернулось задержанием экс-президента Молдавии 24 мая, 21:13, Политика Сопернику Медведева грозит штраф после потери сознания во время матча 24 мая, 21:06, Спорт Военная операция на Украине. Онлайн 24 мая, 21:04, Политика Суд освободил из-под стражи «короля госзаказа» Валерия Маркелова 24 мая, 20:51, Общество Хакеры, взломы и DDos: критические моменты для бизнеса 24 мая, 20:42, РБК и МегаФон Призер чемпионата Европы по фигурному катанию завершил карьеру в 34 года 24 мая, 20:37, Спорт Пушилин заявил, что трибунал над «Азовом» пройдет в несколько этапов 24 мая, 20:34, Политика Forbes узнал, что ФБР предотвратило покушение на Джорджа Буша-младшего 24 мая, 20:26, Политика
Газета
Через четыре года, возможно, поеду на еще одну Олимпиаду
Газета № 022 (1797) (1102) Общество,
0

Через четыре года, возможно, поеду на еще одну Олимпиаду

Двукратный олимпийский чемпион о первой золотой медали сборной России в Сочи
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Евгений Плющенко феноменально выступил в командных соревнованиях. В короткой программе он стал вторым, а произвольную и вовсе выиграл. Оба раза двукратный олимпийский чемпион оказывался впереди канадцев, принося в копилку сборной России важнейшие баллы. После своего выступления ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО пообщался с журналистами, в числе которых был и корреспондент РБК daily НИКОЛАЙ ЧЕГОРСКИЙ.

— Вы полностью довольны своей работой в командных соревнованиях?

— Сегодня я выполнил ту работу, которую мы запланировали. Хотя на утренней тренировке, где я катался в 7.30, хотел делать два четверных прыжка. Но когда увидел, что Удзури и Чан снялись с произвольной программы, то решил сделать облегченный вариант. В итоге совершил только один четверной прыжок, два тройных акселя, два тройных лутца в комбинации с тройным тулупом. Единственное, что мне не понравилось, это два последних прыжка. Но это произошло из-за то, что почувствовал небольшое защемление в спине к концу программы.

— Это ставит под угрозу ваше выступление в индивидуальной программе?

— У меня есть выходной, и не думаю, что это повреждение помешает мне выступить в короткой и произвольной программах. Я сейчас размялся, посмотрел зал, и у меня очень много энергии для дальнейших выступ­лений.

— Энергетика сочинского зала лучшая, что была в вашей карьере?

— Да, это лучшая поддержка, которую я когда-либо ощущал. Болельщики заводят, такое впечатление, что зал катался вместе со мной. Когда сидишь с командой у бортика, ощущения не те, а когда находишься в самом центре льда, то получаешь такие овации… Выйдя на лед в первый раз, даже хочется куда-то спрятаться от этого шума. Не ожидал такого напора от наших болельщиков. Это было реально круто!

— Рассматриваете возможность участия в следующих Олимпийских играх?

— Молодец, спасибо за вопрос. Сколько мне будет в 2018-м? Тридцать пять. До меня в таком возрасте на Игры, наверное, никто не приезжал. Но почему бы и нет. Может, и стоит попробовать. Но, во-первых, надо хорошенько отдохнуть и побыть с семьей. А во-вторых, пообщаться с врачами. Глядишь, и вторую металлическую пластину мне вставят. Нанопаховые кольца, например…

— Вы оптимально спланировали процесс подготовки к Олимпиаде?

— Мы сделали выводы после чемпионата России, и я подошел к Играм в Сочи в отличной форме. Еще когда в Новогорск приехала вся Федерация фигурного катания и специалисты, я сделал очень хороший прокат с двумя четверными прыжками. После этого форма рванула вверх, значит, мы все сделали правильно. В семь утра, как сегодня перед произвольной программой, я не делал четверные прыжки никогда. А сейчас он был исполнен.

— Нельзя было поменять расписание тренировок, чтобы не вставать в шесть утра?

— Можно, только скажите об этом организаторам (с сарказмом).

— Командные соревнования похожи на индивидуальные? Не тяжело было распределять свои силы?

— Мужчинам вообще было хорошо, ведь между короткой и произвольной программами у нас в расписании шли два выходных. Если уж я отдохнул, то молодежь и подавно.

— Со всеми умышленно пропущенными сегодня элементами программы вы готовы бороться за места на пьедестале в индивидуальных соревнованиях?

— Конечно. Иначе бы я не выходил на них.

— Критика, которая сопутствовала вашему включению в состав на Олимпиаду, мотивировала или расстраивала?

— Обращать внимание на все мнения — неправильно. Я один, а тех, кто критикует, очень много. Мне надо выполнять свою работу.