Лента новостей
Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины 01:09, Политика Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» 00:47, Политика В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире 00:23, Общество Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву 00:19, Политика РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза 00:00, Бизнес В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют 00:00, Финансы Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 27 янв, 23:46, РБК Стиль и Henderson США призвали Россию «вернуться за стол переговоров» 27 янв, 23:44, Политика США пригрозили ответом на появление войск России на Кубе 27 янв, 23:37, Политика Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 27 янв, 23:12, РБК и ASUS В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» 27 янв, 23:05, Политика США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины 27 янв, 22:50, Политика Миниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за £1 млн 27 янв, 22:49, Общество Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь 27 янв, 22:44, РБК и Сбер «Зениту» разрешили заполнить трибуны на 50% в домашнем матче с «Бетисом» 27 янв, 22:37, Спорт Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт 27 янв, 22:25, Спорт Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест 27 янв, 22:17, РБК и Сбер Шойгу показали первый летный образец беспилотника «Орион» 27 янв, 22:17, Политика Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID за неделю до Игр в Пекине 27 янв, 22:06, Спорт Военнослужащие Киргизии и Таджикистана возобновили перестрелку на границе 27 янв, 22:05, Политика Рада одобрила кредит Британии на $2,2 млрд на катера и фрегат 27 янв, 22:01, Политика Пятитысячные купюры заняли треть оборота наличных в 2021 году 27 янв, 21:41, Финансы Гендиректор «Аталанты» сообщил о судьбе Миранчука в команде 27 янв, 21:40, Спорт Ученые оценили возможность постковидного синдрома после «омикрона» 27 янв, 21:28, Общество При перестрелке на границе Таджикистана и Киргизии погиб мирный житель 27 янв, 21:19, Общество Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей 27 янв, 21:14, РБК и OCS Distribution Москва скептически восприняла ответы США и НАТО о гарантиях безопасности 27 янв, 21:05, Политика Киргизия обвинила Таджикистан в прицельной стрельбе по проводам 27 янв, 21:05, Политика
Газета
Попал под «танки»
Газета № 019 (1794) (0602) Общество,
0

Попал под «танки»

Mail.Ru Group уволила сотрудника за критику World of Tanks
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На заседании в Госдуме директор по маркетингу Games Operation Division (Mail.Ru Group) Михаил Кочергин назвал World of Tanks «кипрской, офшорной» игрой. На следующий день он уже не работал в Mail.Ru Group.

Михаил Кочергин, выступая в Госдуме, раскритиковал игру World of Tanks, обвинив компанию в том, что она офшорная, а игроки «на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки». Главный редактор «IGN Россия» Константин Говорун, который присутствовал на встрече, так охарактеризовал выступление г-на Кочергина: «В тот момент, когда Михаил Кочергин из Mail.ru начал нападать на Wargaming, стало понятно, что это скандал. Депутат спросил его, является ли игра Wargaming их конкурентом, на что Кочергин ответил, что у них аналогичной игры нет. Либо он соврал, либо некомпетентен и не знает, что у компании есть игра Ground War: Tanks»,  — отметил г-н Говорун.

По данным Bloomberg, офисы Wargaming зарегистрированы в Великобритании, Франции, США и Кипре, который является офшорной зоной.

«Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций,  — заявили в пресс-службе Mail.Ru Group.  — После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться  — больше Михаил Кочергин не работает в компании».

Позже в этот же день с официальной позицией выступила Wargaming, заявив, что компания инициирует и поддерживает массу военно-патриотических и исторических проектов.

«Что касается поступка сотрудника Mail.Ru Group, мы понимаем, что его мнение не совпадало с позицией компании, и, как следствие, не видим, как данный инцидент может повлиять на наши взаимоотношения»,  — рассказал глава маркетинга Николай Небышинец.

Это не первый случай напряженности между компаниями. Wargaming в прошлом году подала в суд на китайскую компанию Changyou, которая и создала для Mail.Ru Group проект Ground War: Tanks. Согласно заявлению белорусской компании, новая игра  — полная копия World of Tanks. Но г-н Небышинец подчеркивает, что «иск был направлен в адрес китайской компании. Mail.Ru Group в данном случае лишь потенциальный издатель. Ситуацию удалось выровнять».

По словам ведущего аналитика Pixonic Игоря Клюкина, из-за увольнения недальновидное высказывание Михаила Кочергина получило еще большую огласку. «Mail.Ru Group публичная компания, ее акции торгуются на бирже, в целом странно, что на заседание экспертного совета ее представитель пришел без выработанной и согласованной с руководством позиции»,  — отметил эксперт. Вчера на LSE котировки Mail.Ru Group прибавили 0,3% и торговались по цене 36,45 долл. за одну АДР.

Глава представительства Plan­tronics в России и СНГ Дмитрий Чариков раздосадован новостью об увольнении Михаила Кочергина. «Мы планировали совместные проекты с игровым направлением Mail.Ru Group, пока не знаем, что их ждет в будущем»,  — добавил г-н Чариков.

 

Компания-разработчик и издатель игр, Wargaming была основана в 1998 году. А. Выручка Wargaming за 2013 год составила 372 млн долл.