Лента новостей
Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами 13:29, Общество Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan 13:23, Авто Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра 13:21, Общество Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики 13:16, Политика Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд 13:15, PRO Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» 13:14, Общество Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» 13:09, Стиль Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 13:07, РБК и ОТП Банк В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса 13:06, Общество Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой 12:54, Общество Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией 12:52, Политика Как новые санкции повлияют на курс рубля 12:43, Quote Правильно ли вы питаетесь. Тест 12:38, РБК и Philips Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году 12:28, Общество «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом 12:15, PRO Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе 12:15, Стиль Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе 12:08, Партнеский материал Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» 12:01, Политика Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве 12:01, Общество Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» 12:00, Общество Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае 11:56, Спорт Акции «Норникеля» обновили исторический максимум 11:56, Бизнес Кэш, золото и бриллианты: чем отличаются все виды Bitcoin 11:53, Крипто Какой он — неаполитанский квартал из романов Элены Ферранте 11:52, Стиль «Зеленая» экономика: какие мероприятия пройдут в России на будущей неделе 11:47, Зеленая экономика Росгидромет назвал города России с самым загрязненным воздухом 11:44, Общество
Газета
«Юлмарт» продает 15%
Газета № 019 (1794) (0602) Общество,
0
«Юлмарт» продает 15%
Чтобы расширить складские мощности и найти стратегического инвестора перед IPO

«Юлмарт» ищет стратегического инвестора, готового приобрести 10—15% акций компании. Об этом вчера сообщил председатель совета директоров кибермаркета Дмитрий Костыгин. Вырученные средства он пустит на развитие логистики. Вместе с банковскими кредитами г-н Костыгин собирается потратить на эти цели около 500 млн долл.

По словам председателя совета директоров «Юлмарта», переговоры о покупке доли компании уже ведутся с инвестиционным фондом Carlyle Group и хедж-фондом Tiger Global Management (в разное время инвестировал в такие интернет-проекты, как Anywayanyday, Ivi.ru и «Биглион»). «Конкретных договоренностей тем не менее пока ни с кем не достигнуто», — заявил г-н Костыгин на пресс-конференции в РБК.

Полученные деньги вместе со средствами других акционеров и кредитами банков в течение следующих двух-трех лет руководство кибермаркета планирует потратить на строительство нескольких десятков центров исполнения заказов. В том числе до десяти помещений площадью 20 тыс. кв. м и пять объектов площадью 100 тыс. кв. м. Большую их часть планируется разместить на европейской территории России, с акцентом на Москве и Санкт-Петербурге.

Сейчас логистическая инфраструктура «Юлмарта» выглядит следующим образом: три центральных распределительных склада, 27 городских кибермаркетов площадью от 1 до 2 тыс. кв. м, три городских центра исполнения заказов, 238 пунктов выдачи и 170 автомобилей разного тоннажа. Компания представлена в пяти округах и 165 городах.

«Думаю, что «Юлмарт» попытается дотянуться до мелких городов, где он сейчас не представлен, а также станет предоставлять свою модернизированную логистическую сеть другим игрокам на рынке электронной коммерции», — считает гендиректор InSales Тимофей Горшков.

Новый стратегический партнер нужен «Юлмарту» в том числе и для выхода на IPO, уверен глава «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров. «На следующем этапе ему нужен уважаемый зарубежный стратег, который бы превратил существующий бизнес в качественный, привлекательный актив. Если он появится в ближайшее время, то уже в 2015—2016 годах «Юлмарт» может выходить на IPO», ь— считает г-н Бурмистров. По состоянию на 2013 год он оценивает капитализацию кибермаркета на уровне 1 млрд долл. «Соответственно, 10—15% его акций могут быть проданы за 100—150 млн долл.», — отметил аналитик.

Сегодня акционерами компании являются Август Мейер и Дмитрий Костыгин (60%), а также Алексей Никитин и Михаил Васинкевич (40%). Выручка кибермаркета в 2013 году выросла на 61,4%, до 39,7 млрд руб.