Лента новостей
Посольство назвало безответственными слова о ядерном ударе по России 07:18, Политика В «Аэропортах регионов» предложили отдать авиации субсидии на плацкарты 07:15, Бизнес Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом 07:07, РБК и Porsche Чудновский — РБК: «К QR-кодам относимся как к неизбежному» 07:00, Бизнес Сколько стоит ваша информация. Тест 06:40, РБК и HP Джонсон объявил о переходе к «плану Б» из-за распространения «омикрона» 06:35, Общество У главы ГИБДД Ставрополья обнаружили автомобили и два десятка домов 06:12, Общество Аналитики выявили регионы — лидеры по объему онлайн-покупок 06:00, Бизнес Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор 05:50, РБК и Infiniti CNN назвал наименее вероятный вариант санкций США против России 05:29, Политика В России стоимость арестованного имущества коррупционеров превысила ущерб 05:22, Общество Врачи в Чувашии позвали антиваксеров посетить «красные зоны» госпиталей 05:01, Общество Повышение зарплаты оказалось для россиян важнее адекватных начальников 05:00, Общество Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки 04:57, Совместный проект Глава РФПИ назвал способ борьбы с новыми мутациями коронавируса 04:44, Общество В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы при омикрон-штамме COVID-19 04:37, Общество Deutsche Bank назвал космос «новым Диким Западом» 04:13, Экономика Палестина призвала Россию созвать мирную конференцию по Ближнему Востоку 04:11, Политика Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест 03:51, РБК и Coffesso Глава МИД Украины Кулеба назвал условие для уступок в пользу России 03:45, Политика Глава РФПИ отреагировал на угрозу возможных санкций США и ЕС 03:32, Политика «Молдовагаз» сообщил о ежедневных выплатах «Газпрому» 03:03, Экономика Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» 02:41, Совместный проект Трутнев отчитал трех губернаторов из-за низкого уровня вакцинации 02:36, Общество Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре 02:13, Политика Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире 01:51, Общество В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР 01:42, Общество NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске 01:42, Политика
Газета
«Юлмарт» продает 15%
Газета № 019 (1794) (0602) Общество,
0

«Юлмарт» продает 15%

Чтобы расширить складские мощности и найти стратегического инвестора перед IPO

«Юлмарт» ищет стратегического инвестора, готового приобрести 10—15% акций компании. Об этом вчера сообщил председатель совета директоров кибермаркета Дмитрий Костыгин. Вырученные средства он пустит на развитие логистики. Вместе с банковскими кредитами г-н Костыгин собирается потратить на эти цели около 500 млн долл.

По словам председателя совета директоров «Юлмарта», переговоры о покупке доли компании уже ведутся с инвестиционным фондом Carlyle Group и хедж-фондом Tiger Global Management (в разное время инвестировал в такие интернет-проекты, как Anywayanyday, Ivi.ru и «Биглион»). «Конкретных договоренностей тем не менее пока ни с кем не достигнуто», — заявил г-н Костыгин на пресс-конференции в РБК.

Полученные деньги вместе со средствами других акционеров и кредитами банков в течение следующих двух-трех лет руководство кибермаркета планирует потратить на строительство нескольких десятков центров исполнения заказов. В том числе до десяти помещений площадью 20 тыс. кв. м и пять объектов площадью 100 тыс. кв. м. Большую их часть планируется разместить на европейской территории России, с акцентом на Москве и Санкт-Петербурге.

Сейчас логистическая инфраструктура «Юлмарта» выглядит следующим образом: три центральных распределительных склада, 27 городских кибермаркетов площадью от 1 до 2 тыс. кв. м, три городских центра исполнения заказов, 238 пунктов выдачи и 170 автомобилей разного тоннажа. Компания представлена в пяти округах и 165 городах.

«Думаю, что «Юлмарт» попытается дотянуться до мелких городов, где он сейчас не представлен, а также станет предоставлять свою модернизированную логистическую сеть другим игрокам на рынке электронной коммерции», — считает гендиректор InSales Тимофей Горшков.

Новый стратегический партнер нужен «Юлмарту» в том числе и для выхода на IPO, уверен глава «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров. «На следующем этапе ему нужен уважаемый зарубежный стратег, который бы превратил существующий бизнес в качественный, привлекательный актив. Если он появится в ближайшее время, то уже в 2015—2016 годах «Юлмарт» может выходить на IPO», ь— считает г-н Бурмистров. По состоянию на 2013 год он оценивает капитализацию кибермаркета на уровне 1 млрд долл. «Соответственно, 10—15% его акций могут быть проданы за 100—150 млн долл.», — отметил аналитик.

Сегодня акционерами компании являются Август Мейер и Дмитрий Костыгин (60%), а также Алексей Никитин и Михаил Васинкевич (40%). Выручка кибермаркета в 2013 году выросла на 61,4%, до 39,7 млрд руб.