Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость  Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:12, РБК и МегаФон Более 730 населенных пунктов на Украине остались без света из-за непогоды 12:11, Общество Опорный банк для оборонки возглавит Петр Фрадков 12:06, Финансы Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцоговины 12:05, Политика Адвокат Учителя прокомментировал запрет «Матильды» на Украине 11:59, Общество Шесть человек погибли в результате ДТП с автобусом в Турции 11:58, Общество Собчак потребовала от Кадырова освободить главу грозненского «Мемориала» 11:46, Политика Госдума рассмотрит проект о выплате миллиона за переезд на Дальний Восток 11:36, Общество Врачи рассказали о состоянии раненых при нападении на школу в Бурятии 11:27, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 11:23, РБК и МегаФон Меняйло сравнил нападения в школах Перми и Бурятии с игрой «Синий кит» 11:22, Общество Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП 11:22, Общество Свободные фрики и Дэмьен Хёрст: хроника женевского часового салона 11:13, Стиль На Украине обнаружили месторождение золота 11:08, Общество UFC объявил дату боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном 11:05, Спорт Создатели проекта «1917» запустили онлайн-игру об истории СССР 11:00, Общество Четыре ученика пострадали из-за распыления газа в школе во Владивостоке 10:58, Общество Дочь шоколатье и первая леди: вышла откровенная биография Брижит Макрон 10:56, Стиль Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 10:48, Спорт Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело 10:45, Общество Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального о выборах 10:35, Политика АЛРОСА изменила условия возмутившего «Роснефть» газового аукциона 10:30, Бизнес СМИ сообщили о подписании «Спартаком» первого новичка зимы 10:30, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:25, РБК и МегаФон Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи 10:14, Общество Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика
Олег Дерипаска дешево не посадит
Газета № 017 (1792) (0402) Общество, 04 фев, 2014 01:05
0
Олег Дерипаска дешево не посадит
Обслуживание бизнес-джетов на Олимпиаде обойдется в 64 тысячи долларов, в Давосе за эти деньги можно сесть и взлететь 20 раз
Фото: BLOOMBERG

Аэропорт Сочи получил 650 заявок на прием бизнес-джетов в период проведения Олимпийских игр. За обслуживание каждого самолета бизнесмены заплатят около 64 тыс. долл. За несколько недель аэропорт, которым управляет структура Олега Дерипаски «Базэл Аэро», заработает более половины годовой выручки.

Количество заявок от VIP-гостей Олимпиады озвучил представитель «Базэл Аэро» (управляет аэропортом Сочи). Стоимость пакета услуг для обслуживания одного бизнес-джета в среднем составит 64 тыс. долл., сообщает ИТАР-ТАСС. Близкий к аэропорту источник РБК daily подтвердил эти расценки.

Тарифы зафиксированы на все время Олимпиады, добавил представитель «Базэл Аэро». По его словам, озвученные цены оформлены как «дополнительный пакет услуг для бизнес-авиации и VIP-обслуживание»: стоянка самолета, слот для взлета и посадки, уборка и заправка. На бизнес-рейсах аэропорт Сочи может заработать около 42 млн долл. — это больше половины годовой выручки. В 2012 году доход авиаузла составил 70 млн долл. (за 2013 год он еще не отчитывался).

Высокую стоимость сервиса для бизнес-джетов в «Базэл Аэро» связывают с тем, что большинство заявок приходится на открытие и закрытие Игр — самые пиковые дни. Во время проведения Олимпиады приоритет отдан регулярным рейсам отечественных и международных перевозчиков, а также самолетам, на которых прибывают спортивные команды, утверждает представитель «Базэл Аэро».

Олимпиада — важное событие, и количество бизнес-джетов должно быть гораздо больше 650 рейсов, считает руководитель специализированного проекта деловой авиации BizavNews Дмитрий Петроченко. Он напомнил, что на время Всемирного экономического форума в Давосе было заявлено 1,5 тыс. самолетов бизнес-класса и они были распределены между аэропортами Женевы и Цюриха. Для стоянки частных самолетов был частично задействован военный аэродром недалеко от Женевы. Обслуживание самых популярных самолетов Bombardier Challenger 300 (8—9 пассажиров) в швейцарских аэропортах обходится операторам в 3,3—3,5 тыс. долл., говорит эксперт. Это включает парковку на сутки, а иногда самолеты перегоняют на три-четыре дня на военный аэродром, где цены еще ниже. Такие же тарифы действовали и во время экономического форума.

На «олимпийские» полеты еще два-три месяца назад заявок было больше, говорит Дмитрий Петроченко. Ценовая политика аэропорта вынудила зарубежных бизнес-опе­раторов сократить олимпийскую программу полетов на самолетах бизнес-класса. Некоторые, такие как London Executive Aviation, верят в выгодность полетов на Игры Сочи-2014 и готовы выделить два-три самолета Embraer Legacy 600 (вместимостью 13 пассажиров), чтобы возить бизнесменов на юг России чуть ли не по расписанию. Представитель «Базэл Аэро» эти данные не комментирует.

Во время Олимпиады в Сочи лучше не летать, аэропорт работает на пике своих возможностей, утверждает один из российских бизнес-операторов. Он объясняет это сложностями, связанными с получением слотов. Все слоты были распределены заранее, подтвердил представитель Росавиации. Сейчас получить их можно только двумя путями: выкупить у другой компании либо через штаб по координации прилета/вылета бизнес-джетов в Сочи. В Европе таких проблем нет, бизнес-джеты летят в уведомительном порядке, и под них не бронируют слоты для посадки и взлета.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.