Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика
Сладкое Замоскворечье
Газета № 017 (1792) (0402) Общество, 04 фев, 2014 01:02
0
Сладкое Замоскворечье
«Гута» застроит жильем шоколадную фабрику «Рот Фронт»
Фото: РБК

Бывшую фабрику «Рот Фронт» в Замоскворечье планируется застроить жильем — такое решение было принято Градостроительно-земельной комиссией. По данным РБК daily, земли под бывшей фабрикой относятся к активам группы «Гута». По оценкам экспертов, на продаже элитных квартир в Замосковоречье девелопер сможет получить более 60 млн долл.

Власти ЦАО давно хотели сменить хозяйственно-деловое назначение зданий фабрики «Рот Фронт». В 2012 году экс-префект ЦАО Сергей Байдаков заявлял о планах ее вывода за пределы исторического района. Как сообщили в Москомстройинвесте, в настоящий момент в бывших зданиях конфетной фабрики (Большой Ордынский пер., вл. 4, стр. 2—7) располагаются офисные помещения и склады. Общая площадь земельного участка под реновацию — 0,74 га. Бывшие корпуса фабрики занимают 11 979 кв. м. Согласно одобренному проекту ГПЗУ, в Большом Ордынском планируется строительство жилого комплекса площадью 17 350 кв. м, где под жилье отводится 7745 кв. м. Кроме того, девелопер будет обязан восстановить усадебные комплексы XIX—XX веков, расположенные на территории участка.

Как рассказал РБК daily источник в правительстве Москвы, а также представитель крупной девелоперской компании, владельцем земли под бывшей фабрикой являются структуры группы «Гута». В девелоперской компании «Гута-девелопмент», занимающейся строительством, не смогли оперативно дать комментарий.

Гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая считает, что объект для Москвы уникален: проектов, где на одном участке идет строительство нового жилья и одновременное восстановление старинных усадеб, нет.

«Это добавляет проекту уникальности, но, с другой стороны, делает его очень затратным, — считает г-жа Литинецкая. — Поэтому жилья бизнес-класса здесь не получится, будет возможна только элитка». По ее мнению, реконструкция усадеб будет в том числе заложена в стоимость квадратного метра. В исторических зданиях можно разместить лофты, апартаменты или использовать недвижимость под коммерческие площади.

Реконструкция 1 кв. м усадеб, по данным «Метриум Групп», может стоить 2—4 тыс. долл. Стартовая цена 1 «квадрата» жилья может составить 8—9 тыс. долл. Таким образом, на продаже элитных квартир в Замоскворечье девелопер сможет получить не менее 62 млн долл.

По словам координатора движения «Архнадзор» Константина Михайлова, комплекс усадеб, построенный в стиле московского классицизма, кардинально перестраивался в советские годы. По его данным, девелоперу могли разрешить сделать надстройку над одним из архитектурных памятников. В «Архнадзоре» считают реновацию терпимой ввиду обязательств инвестора по восстановлению первоначального облика зданий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.