Лента новостей
Инфекционисты оценили ситуацию с бубонной чумой на границе с Россией 22:09, Общество Главу избирательного участка в Москве уволили после вброса бюллетеней 22:05, Общество Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой 21:43, Спорт МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области 21:40, Общество Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» 21:40, Спорт В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком 21:39, Общество Как быстрее запускать онлайн-проекты 21:29, РБК и #CloudMTS Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи 21:29, Технологии и медиа Во Франции представили новый состав правительства 21:23, Политика На издателя «Медиазоны» Верзилова завели дело из-за двойного гражданства 21:20, Общество В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев 21:19, Общество Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ 21:04, Общество Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. 21:00, Общество Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров 20:59, Общество Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 20:52, Технологии и медиа Три истории предпринимателей о важности soft skills 20:39, РБК и Barrett Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70-75 за доллар 20:33, Quote В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар 20:32, Общество ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов 20:17, Общество Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» 20:07, Политика «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 20:02, Совместный проект МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова 20:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля 20:01, Общество Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина 19:58, Политика Военные эксперты оценили слова о готовности Украины к боям с Россией 19:46, Общество «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера 19:45, Бизнес Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу 19:33, Спорт Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске 19:18, Общество
Газета
Драка в «Зените»
Газета № 017 (1792) (0402) Общество,
0

Драка в «Зените»

Роман Широков и Лучано Спаллетти пустили в ход кулаки
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Вчера из Израиля пришла интересная новость: полузащитник «Зенита» Роман Широков в перерыве матча Объединенного кубка против «Шахтера» в раздевалке подрался с тренером команды Лучано Спаллетти. Футболист уже покинул расположение клуба и отправился в Санкт-Петербург.

Как рассказали РБК daily очевидцы, Роман пригласил клубного переводчика и попросил дословно перевести для итальянского специалиста все его слова. В выражениях экспрессивный Широков, понятное дело, не стеснялся. Из соображений цензуры привести их на газетной полосе вряд ли представляется возможным, но общая суть пламенного спича Романа Николаевича сводилась к тому, что именно Лучано Спаллетти привел команду к тому состоянию, в котором она находится сейчас. Хотя чисто статистически все в порядке: зенитовцы ушли на паузу в российском чемпионате в статусе лидера турнирной таблицы, не без труда, но все же пробились в 1/8 Лиги чемпионов, где уже через две недели встретятся с «Боруссией». Но если подобные из ряда вон выходящие ситуации случаются, разговоры о внутреннем кризисе в команде, которые витали в воздухе всю осень, действительно являются правдой.

Сложно сказать, что будет теперь с Широковым. Клуб, понимающий всю степень неадекватности происходящего, попытался эту тему срочно замять. Отъезд Широкова из Израиля был подан под соусом того, что у полузащитника обострились проблемы с пяткой, которые давно уже доставляли игроку немало неприятных хлопот. По словам друзей Широкова, подобные проблемы действительно есть: Романа мучает очень неприятное болезненное повреждение ахилла. Это, разумеется, не смертельно, но избавиться от дискомфорта можно только путем постоянных медицинских процедур.

Очевидно, именно этим сейчас занимается в Петербурге Роман Широков, пока его агент Арсен Минасов ломает голову над тем, как устроить дальнейшую карьеру своего подопечного. Ни для кого не секрет, что эта головная боль преследует Минасова уже давно. Еще в конце апреля прошлого года, когда до конца контракта Широкова с «Зенитом» оставалось целых 15 месяцев, полузащитник питерского клуба впервые высказался в том духе, дескать, контракт с ним продлевать не хотят, иначе давно бы сделали соответствующее предложение. После тех слов Широкова тема продления его соглашения практически не теряла актуальности и злободневности, и обсуждали ее все кому не лень. Люди из окружения Широкова утверждали, например, что хавбек «наелся» уже в Петербурге, в российском чемпионате и теперь мечтает уехать поиграть в Европу.

Но в ведущих чемпионатах Старого Света Широков так и не оказался и стал грезить о новом долгосрочном соглашении с «Зенитом» сроком чуть ли не на пять лет! Каким бы отличным игроком ни был Роман, но в его уже солидном по футбольным меркам возрасте (32 года) рассчитывать на такой контракт, мягко говоря, очень самонадеянно. Но отступать и уступать, похоже, никто не собирался. В итоге недосказанность, подвешенность ситуации в воздухе привела к тому, что случилось в перерыве матча с «Шахтером». И скорее всего, подобная выходка с рук Роману уже не сойдет. В этом конфликте тренера и игрока внушительной силой в пользу второго могли бы стать болельщики, как это было, например, в 2005 году в спартаковских «разборках» Дмитрия Аленичева с Александром Старковым. Но нужно ли напоминать, в каких отношениях футболист находится со знаменитым питерским «виражом»? И надо ли задаваться вопросом, на чью сторону станут фанаты в этом конфликте, если он действительно станет открытым?

Буквально на днях Минасов рассказал о том, что персоной его клиента заинтересовались два английских клуба, но уровень их амбиций в премьер-лиге россиянина и его агента не устроили. По информации из окружения Широкова, игрок готов даже с понижением зарплаты перейти в московский ЦСКА — там бы его все устроило. Но, увы, армейский клуб сейчас придерживается несколько иной политики, в которую не входит покупка возрастных игроков.