Лента новостей
Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб 20:49, Спорт У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества 20:43, Общество Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках 20:41, Общество ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья 20:34, Общество МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии 20:34, Общество Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира 20:29, Спорт Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» 20:14, Политика Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей 20:11, РБК и Сбербанк Первый МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник 20:01, Политика Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого 19:59, Общество Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума 19:49, Экономика Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. 19:37, Общество Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке 19:37, Спорт Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» 19:34, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 19:31, РБК и Philips СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя 19:26, Общество Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе 19:26, Общество В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси 19:17, Стиль «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии 19:16, Спорт Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве 19:15, Общество Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне 19:14, Спорт Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19:01, РБК Стиль и HUAWEI Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания 18:58, Политика Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика
Газета
Домик в Серебряном Бору
Газета № 016 (1791) (0302) Общество,
0
Домик в Серебряном Бору
«Мосдачтрест» выставит на продажу часть коттеджей в элитном поселке Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС
АФК «Система» Владимира Евтушенкова, один из крупнейших лендлордов Серебряного Бора, готовит к продаже часть участков в элитном поселке. В 2013 году ее дочерняя структура — ОАО «Мосдачтрест» — расторгла договоры долгосрочной аренды с группой арендаторов, теперь эта земля и строения выходят на рынок. Дом с земельным участком обойдется в сумму до 7 млн долл., считают риэлторы.

В скором времени будут выставлены на продажу коттеджи по адресу: ул. Таманская, 95. «Речь идет о шести объектах по этому адресу, — сообщила РБК daily руководитель загородного отдела в компании Nika estate Анна Ибатуллина. — Цена каждого колеблется от 4,2 млн до 6,7 млн долл. За эти деньги клиент получает свидетельство о собственности на дом площадью 250—350 кв. м и участок земли 6—14 соток». Один из участков предлагается на сайте купли-продажи и аренды недвижимости ЦИАН. О том, что еще несколько дач скоро появятся в продаже, знает частный маклер на рынке элитной недвижимости столицы.

По данным сайта компании «Мосдачтрест», сегодня у компании более 110 особняков в Серебряном Бору, 11 из которых сдаются в аренду. В 2013 году «Мосдачтрест» и ее «дочка» ООО «Таманская, 95» (в 2012 году в ее уставный капитал были внесены 12 строений с земельными участками по адресу: Таманская, 95) подали шесть исков к своим арендаторам о расторжении договора аренды в связи с незаконной перестройкой.

Например, ЗАО «Татстройинвестбизнес», занимавшее строение 5 по адресу: ул. Таманская, 95, с 2005 года на 49 лет (в 2006 году получило права аренды от ООО «Компания «Ваш дом»), «демонтировало большую часть внутренних межкомнатных перегородок на первом и втором этажах, террасу, часть внешних несущих стен здания, перенесло лестницу между первым и вторым этажами здания, демонтировало фасады здания и возвело подвальное помещение высотой 2,45 м общей площадью 90 кв. м».

«Многие компании нарушения еще не устранили, одно строение вообще было практически снесено и построено заново. Нам же удалось решить вопрос полюбовно, так как нарушения были незначительными», — говорит гендиректор ЗАО «Перслайт» Андрей Лебедев, устранивший нарушения договора с «Мосдачтрестом».

Участки, которые занимали арендаторы-нарушители, теперь можно выставить на продажу. «Это самая дорогая земля в Москве из того, что сейчас есть на рынке», — говорит гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По ее данным, стоимость аренды дачи в Серебряном Бору составляет 8—15 тыс. долл. в месяц за коттедж от 200 кв. м. «До кризиса ценник был выше. Раньше и оплату просили за полгода-год вперед, но после того как ставки понизились и желающих арендовать поубавилось, платежи осуществляются ежемесячно», — отмечает г-жа Литинецкая.

«Мосдачтрест» управлял дачами в Серебряном Бору в советский период, сдавая их в аренду. Возможность приватизировать эти участки у одноименного ОАО появилась в 2001 году с началом действия Земельного кодекса. Процесс оформления прав на землю активизировался в 2007 году после принятия столичного закона «О землепользовании».

Сегодня Владимир Евтушенков и его сын Феликс — одни из крупнейших дачников в Серебряном Бору, у них вместе с «Системой», по данным «Ведомостей», в собственности и аренде не менее 25 га. Около 11,6 га занимают бывшие и действующие акционеры и топ-менеджеры ЛУКОЙЛа и аффилированные с ними компании. Участками в Серебряном Бору владеют бывшая жена президента «Роснефти» Игоря Сечина Марина, жена секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Елена и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.