Лента новостей
Какую поломку можно найти в подержанном авто, проехав 10 километров 12:52, РБК и Porsche Путин утвердил федеральный бюджет до 2024 года 12:50, Экономика Аналитики оценили последствия возможных санкций против конвертации рубля 12:46, Экономика Стартовала опытная эксплуатация модуля «Льготное кредитование» для АПК 12:42, Партнерский материал Белоруссия отменила запрет на торговлю пиротехникой 12:38, Общество Кроссоверу Hyundai Santa Fe добавили 6-местную версию 12:35, Авто Принц Гарри дал совет бросать нелюбимую работу ради психического здоровья 12:30, Стиль Директор школы «Летово» — о современной школе и профессиях будущего 12:30, Экономика образования  Отключаемая камера, тишина и 20 часов: ноутбук для бизнеса и фриланса 12:29, РБК и MSI Федерация истории и статистики футбола назвала лучших игроков 2021 года 12:27, Спорт Зачем девелоперам ребрендинг: разбираем 6 кейсов 12:25, PRO В Петербурге задержали экс-главу района, уволившегося спустя месяц работы 12:21, Общество Как избавиться от прыщей: средства и уход за кожей при акне 12:17, Стиль Экс-главу федерации борьбы Петербурга задержали по делу об убийстве 12:08, Спорт Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 12:06, РБК и Ивановская область В Кремле оценили возможность присоединения США к «нормандскому формату» 12:00, Политика Группа «Дело» потратит «сотни миллионов долларов» на морские суда 12:00, Бизнес Власти предложили ограничить использование зарубежных судов на Севморпути 11:54, Бизнес Впервые за два месяца количество заражений COVID опустилось до 31 тыс. 11:50, Общество В Москве такси упало в реку после ДТП 11:49, Общество Шоурумы устарели: тренды-2022 для продаж товаров неповседневного спроса 11:48, PRO Убеждение в вакцине, а не принуждение. Актуальное о пандемии на 7 декабря 11:45, Общество Заняться благотворительностью: что надо знать заранее 11:43, РБК и СберПервый Сын Овечкина предсказал первую шайбу в сезоне НХЛ одноклубника отца 11:39, Спорт Топ-5 самых дешевых машин России с полным приводом. Список и цены 11:37, Авто Умер летчик-испытатель вертолетов «Ми» Гурген Карапетян 11:36, Общество Глава Якутии ответил Байдену на слова о горящей тундре 11:31, Политика «Честно говоря» и еще 7 фраз, подрывающих ваш авторитет 11:31, PRO
Газета
Рыбная должность
Газета № 006 (1781) (2001) Общество,
0

Рыбная должность

Новым главой Росрыболовства стал сын спарринг-партнера Владимира Путина
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Возглавлявшего Росрыболовство со дня его основания Андрея Крайнего сменил 35-летний уроженец Ленинграда Илья Шестаков. Молодой чиновник является сыном депутата Госдумы Василия Шестакова — спортивного товарища Владимира Путина и вице-президента клуба дзюдо «Явара-Нева». Соучредителем клуба, воспитавшего много известных дзюдоистов, является Геннадий Тимченко — совладелец крупнейшей рыбопромышленной компании «Русское море». После назначения Шестаков-младший будет совмещать две управленческие позиции: заместителя министра сельского хозяйства и главы Федерального агентства по рыболовству.

Глава правитель­ства Дмитрий Медведев назначил заместителя министра сельского хозяйства Илью Шестакова руководителем Росрыболовства, сообщила в минувшую пятницу правительственная пресс-служба. Днем ранее пост руководителя федеральной службы покинул Андрей Крайний, возглавлявший рыбную отрасль страны с 2007 года.

«Мы полтора года добивались решения правительства по совмещению должности главы федерального рыбного агентства и заместителя министра сельского хозяйства, объединив весь рыбохозяйственный комплекс страны в одном регуляторе», — пояснил новую управленческую конфигурацию представитель Росрыболовства Александр Савельев.

Идея провести реорганизацию возникла почти сразу после того, как полтора года назад Росрыболовство было выведено из прямого подчинения правительства в ведение Минсельхоза. Однако тогда подобное решение не было принято.

Что касается персоналий, то каждый чиновник должен быть готов как к карьерному росту, так и к перемещениям и увольнениям, заявил г-н Савельев. «Это (уход Андрея Крайнего. — РБК daily) не следует рассматривать как отставку, — добавил он. — С его колоссальным опытом и результатами работы, я думаю, он не останется без дела».

При Крайнем рыбная отрасль совершила значительный рывок в части рыбодобычи, значительная часть рыбаков вышли из тени, и в целом отрасль стала прибыльной, но для дальнейшего развития отрасли требуется уже другой человек, говорят участники рынка.

Несколько чиновников Минсельхоза рассказали РБК daily, что у главы ведомства Николая Федорова и г-на Крайнего сложились непростые отношения. К тому же в феврале 2013 года Следственный комитет возбудил против главы агентства уголовное дело, обвинив его в служебном подлоге. Правда, летом дело было закрыто.

Назначение г-на Шестакова участники рыбного рынка называют вполне оправданным. Несмотря на свой возраст, он считается одним из самых опытных заместителей министра. Илья Шестаков пришел в Минсельхоз еще в феврале 2007 года, став заместителем директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, уже в июле того же года он возглавил департамент, а через год стал заместителем возглавлявшей на тот момент Минсельхоз Елены Скрынник.

«Поначалу его назначение объясняли личными связями, но затем оценили его качества», — поделился топ-менеджер крупной компании. Вполне толковый человек, быстро осваивает темы и всегда готов к обсуждению самых сложных вопросов, добавляет другой участник рынка.

Смена министра в мае 2012 года не поколебала позиций г-на Шестакова. На своем посту он курировал регулирование продовольственных рынков и международные отношения, участвовал в формировании стратегии интервенций на зерновом рынке, технических регламентов. При его участии решались вопросы по таможенно-тарифному регулированию, в частности, повышение пошлин на свиней и продукцию свиноводства.

«Молодой человек получил хороший опыт как управленец и при необходимости сможет сам провести необходимые для рыбаков решения, — считает один из участников рынка. — В крайнем случае личные связи помогут решить проблему на самом верху».