Лента новостей
«Ведомости» узнали о массовых увольнениях в Skillbox и GeekBrains 06:52, Общество Роспотребнадзор предложил рекомендации по тестам на COVID для работников 06:47, Общество В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли заболевших COVID-19 среди детей 05:49, Общество ТАСС узнал, кто дал показания на задержанных ФСБ хакеров 05:23, Общество При обрушении шахты в Магаданской области погибли два человека 05:11, Общество Доля готовых привить детей от COVID родителей выросла на фоне «омикрона» 05:00, Общество США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» из-за ситуации вокруг Украины 04:47, Бизнес Байден назвал журналиста «сукиным сыном» из-за вопроса об инфляции 04:38, Политика В давке во время матча Кубка Африки погибли шесть человек 04:22, Спорт Боррель не увидел угрозы немедленного нападения России на Украину 03:41, Политика Киев отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе 03:08, Политика Вашингтон исключил какие-либо уступки России 03:05, Политика Киев назвал поспешной эвакуацию семей дипломатов четырех стран из Украины 02:16, Политика В Белоруссии сообщили о планах Польши по захвату пограничника 01:55, Общество Киев назвал «мощным сигналом» встречу советников «нормандской четверки» 01:43, Политика Чемпион Игр ответил на запрет украинцам стоять с россиянами на Олимпиаде 01:00, Спорт Истребитель США F-35 упал в Южно-Китайское море 01:00, Общество Сборная Камеруна обыграла команду без вратарей на Кубке африканских наций 00:41, Спорт Госдеп заявил о планах США дать России ответ на этой неделе 00:36, Политика Порошенко покинул здание бюро расследований, не дождавшись следователя 00:31, Политика Фанаты против паспортов болельщика. Главные вопросы о Fan ID 00:31, Спорт Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 00:30, РБК Стиль и Henderson Футболист Жереми Бога стал партнером Алексея Миранчука по «Аталанте» 00:22, Спорт AFP узнал о планах Макрона предложить Путину план деэскалации по Украине 00:11, Политика Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель 00:05, РБК и VisitMonaco Как упали украинские рынки на фоне угрозы военной эскалации 00:02, Экономика Счетная палата назвала основную причину низкой загрузки российских рек 00:00, Бизнес Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 24 янв, 23:38, РБК и ASUS
Газета
Шарапова вернулась и победила
Газета № 002 (1777) (1401) Общество,
0

Шарапова вернулась и победила

Россиянка выиграла первый матч после полугодичного перерыва
Фото: EPA
Фото: EPA

Вчерашний игровой день на турнире серии «Большого шлема» Australian Open с призовым фондом 31,1 млн долл. начался с поражения Светланы Кузнецовой, а завершился поздним вечером по мельбурнскому времени победой Марии Шараповой. Россиянка в двух сетах одолела Беттани Маттек-Сэндс из США и во втором круге сразится с итальянкой Карин Кнапп.

Жара продолжает истязать участников первого в этом сезоне турнира серии «Большого шлема». В Мельбурне в начале недели установилась чудовищная жара. Столбик термометра в австралийском мегаполисе вчера к полудню поднялся до 45 градусов тепла! Россиянке Анастасии Павлюченковой пришлось проводить свой матч против Тельяны Перейры из Бразилии в самое пекло. «Впервые в карьере я вышла на матч в кепке, — призналась после победы Павлюченкова. — Мы заканчивали встречу при температуре 45 градусов! Ужасные условия. Главное было просто выжить, но я еще и победила».
Увы, вчера представительство России в женской части турнира сократилось. Вслед за Верой Звонаревой, потерпевшей поражение в первом же матче после возвращения на турнир серии «Большого шлема» после перерыва в полтора года, во вторник вылетела еще одна легенда российского тенниса — Светлана Кузнецова. Четвертьфиналистка прошлогоднего Australian Open вчера играла в очень рваном темпе. Россиянка неудачно начала встречу и в итоге уступила в первом сете, а во второй партии упустила концовку. В итоге Кузнецова не сумела защитить большое количество очков и по итогам Открытого чемпионата Австралии в лучшем случае окажется на 27-й строчке в рейтинге WTA.
Но главный для российских болельщиков матч проходил в разгар рабочего дня по Москве. Мария Шарапова и Беттани Маттек-Сэндс вышли на корт, когда в Мельбурне дело шло к ночи. Россиянка, пропустившая полгода из-за травмы плеча, впервые за долгое время играла на турнире серии «Большого шлема». Как пошутила Шарапова на предматчевой пресс-конференции, теперь она знает про плечи и плечевые суставы все.
Говоря о противостоянии Шараповой и Маттек-Сэндс, все отмечают, что для россиянки это не самый удобный соперник. Памятен матч 2008 года на «Ролан Гаррос», когда Мария вырвала победу лишь в заключительной третьей партии. Но все это история, а реальность такова, что вторничный матч этих соперниц шел под диктовку Шараповой. В первом сете при счете 4:0 она немного подотпустила вожжи и в итоге позволила Маттек-Сэндс взять три гейма. Пока Мария не может проводит матчи на стабильно высоком уровне. Вот и во втором сете она немного потрепала нервы своим болельщикам. При счете 3:1 она проиграла три гейма подряд, но затем собралась и довела матч до победы.
В мужской сетке турнира вчера в бой вступил последний, пятый представитель России — Теймураз Габашвили. Обидно уступив на тай-брейке в первом сете, россиянин уверенно взял три следующие партии и обеспечил себе выход в следующий круг. Там он сыграет с 31-м сеянным турнира — испанцем Фернандо Вердаско.
Николай Чегорский

СТАТИСТИКА
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ АВСТРАЛИИ
Первый круг. Матчи с участием россиян
Мужчины: Габашвили (Россия) — Стаховский (Украина) — 6:7, 6:4, 6:2, 6:0.
Женщины: Шарапова (Россия) — Маттек-Сэндс (США) — 6:3, 6:4. Свитолина (Украина) — Кузнецова (Россия) — 6:3, 6:3. Павлюченкова (Россия) — Перейра (Бразилия) — 7:6, 6:4.