Лента новостей
Авиакомпаниям предписали высаживать людей при духоте в самолетах 02:50, Статья Над Воронежской областью сбили еще два беспилотника 02:46, Новость Мэр Харькова сообщил о повреждении газопровода после взрывов 02:23, Новость Канада разрешила Airbus использовать российский титан вопреки санкциям 02:04, Новость Helsingin Sanomat узнала условия продажи арены Тимченко и Ротенберга 01:51, Статья Россияне рассказали, что будут делать после новых ограничений Таиланда 01:43, Новость «Известия» узнали о задержании еще нескольких человек вместе с Ивановым 01:39, Статья Движение машин по Крымскому мосту временно перекрыли 01:32, Новость В Харькове и Николаеве прогремели взрывы 01:12, Новость В Курске объявили ракетную опасность 01:06, Статья ТАСС узнал, что замминистра обороны Иванов давно находился «в разработке» 00:46, Статья Глава Минздрава Крыма пообещал подать в отставку, если не будет лекарств 00:34, Новость Что известно о задержании замминистра обороны Тимура Иванова 00:34, Статья «Коммерсантъ» узнал подробности задержания замминистра обороны Иванова 00:30, Статья Эрдоган сравнил Нетаньяху с Гитлером и напомнил о неизбежности наказания 00:22, Статья Выплаты пострадавшим от паводков в Оренбуржье достигли ₽1 млрд 00:09, Новость Над Воронежской областью сбили реактивный дрон 00:04, Новость «Разрушают доверие». WADA обвинили в сокрытии допинга у китайских атлетов 00:00, Статья
Газета
Тонкая нить меж двух эпох
Газета № 242 (1775) (2712) Общество,
0

Тонкая нить меж двух эпох

Астрологический прогноз на 2014 год
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

2014-й станет годом, когда завязывается и сгущается энергия событий будущих десятилетий, появляется зародыш новой эпохи. Как и в ХХ веке, мы снова будем делить жизнь на «до и после 14-го года». Где искать поддержку в это время, какое поведение будет мудрым и что делать маленьким людям на рубеже эпох — в прогнозе на следующий год.

Впервые с 2008 года проявляется процесс созидания и преображения. Силы невелики, скорее даже позиции изначально слабые, однако следует приступать к новому делу. Характер дел-событий — исправление огрехов и недоработок у себя, у команды, у страны. Это дела самые ничтожные, но наработку дают самую большую. Малые силы не применяют опрометчиво и бестолково, а пользуются кутузовской стратегией сбережения сил и наращивания потенциала. Строгостью упорядочивают себя. Прикрываясь маской недостаточности, избегают соперничества. Чем дольше это длится, тем больше накапливается сил.

Сохраняя единство с народом, можно обеспечить беспрепятственный переход из одной ситуации в другую. «Мудрец мотивирует отнятие от многого и прибавление к скудному, поровну благоволит, и народ повинуется».

Жесткие меры

«Применение вооруженного вторжения и наказание неповинующихся». Применение войска, исправительный «карательный поход в частные наделы и вассальные государства». Имея слабые позиции, мудрец подчиняет несогласных.

В китайской медицине «применение войска» подразумевает использование сильнодействующих ядовитых препаратов, которые убивают тяжелую болезнь, но частично повреждают другие органы. То есть возможно применение чрезвычайных мер против разброда, от которых пострадают и правые, и виноватые.

Появится лозунг, знамя нового движения — умеренность и скромность, энергосбережение и экономия. Будьте скромнее. Еще один год отпущен для продолжения собирания и сплочения команды. Первый ход новой команды ― «быстрая атака».

Глупое поведение

Утрачена согласованность между частями системы, они вступают в противоречия, сталкиваются. Дробление структуры. Прежние договоренности, писаные и неписаные, утратили силу, некуда идти, начались конфликты из-за влезания в чужие сферы влияния. Маленькие люди в отсутствие наработок заявят о своей силе и проявят некомпетентность, из-за самоуверенности и самодовольства начав за здравие, кончат за упокой.

В этом году и Земля, и Небо, и люди ополчатся на тех, у кого избыток. «Принцип демонов Земли и духов Неба таков, что они вредят тому, у кого избыток. Принцип людей таков, что они не любят тех, кто наполнен» и симпатизируют скромным. А «те, кто богатеет не вместе со своими соседями, заслуживают вооруженного вторжения». Плохой год для богатеньких буратин, утрата перспективы. Есть такое восточное проклятие: чтоб тебе взойти на вершину! Подразумевается, что далее начнется неуклонное падение потенциала. На долгие годы вернется старая мода — наследники великих фамилий будут проматывать капиталы, нажитые родителями.

Острая фаза кризиса

Отсутствуют возможности его остановить или исправить, можно только созерцать результаты. Созерцание потерь. Гераклит сказал, что у каждого спящего свой мир, но лишь пробудившиеся ото сна живут в одном реальном мире. Проснувшиеся под ударами кризиса увидят одинаковую картинку, заговорят об одном, об очевидном. Ну а кто-то плотнее сомкнет веки, поглубже засунет голову в песок.

Сохраняется угроза организации разрухи и голода маленькими людьми, пробравшимися на вершины власти, по неразумию или из мелкой корысти.

Индивидуальная стратегия

В период больших перемен скромность, принижение своих сил и возможностей является самым оптимальным энергосберегающим режимом. Опасайтесь неподъемных проектов — их время прошло. Подведите итоги, подсчитайте деньги и держите наличность в кулачке, с этой базой вы вступаете в новый цикл. Займите скромные позиции и должности, сохраняйте умеренность, это только старт долгого марафона. Год хорош для исправлений пробелов в умениях, без взлетов. На этапе рассогласованности все придется делать лично или сокращенным штатом, поэтому будут востребованы личная ответственность и мастерство. Вернется спрос на самостоятельных специалистов советского типа, с широким образованием, тех, кого презрительно называли over educated.

Идеальной является позиция «сам себе начальник» при полной компетентности в профессии. Очень бы пригодились курсы повышения квалификации, потому что компетентность теперь будет в цене.