Лента новостей
Уровень воды в Урале в Оренбурге повысился до 1183 см 15:22, Новость Токаев отменил международный форум в Астане из-за наводнений и экономии 15:13, Статья Израиль призвал объявить КСИР террористической организацией 15:05, Статья Полиция не увидела связи атаки на ТЦ в Сиднее с терроризмом 15:04, Новость Рублев разгромно проиграл Надалю тренировочный сет в Барселоне 14:50, Статья В МИДе назвали дезинформацией слова дипломата Японии о «ядерных угрозах» 14:42, Новость Муж блогера Лерчек подал иск о разделе совместного имущества 14:34, Статья На ЗАЭС заявили об ударе дрона ВСУ по району Энергодара 14:25, Новость КСИР захватил контейнеровоз в Ормузском проливе 14:19, Статья Тренер «Реал Сосьедад» заявил, что Захарян становится игроком топ-уровня 14:11, Статья Приложения Газпромбанка и МКБ пропали из App Store 14:03, Новость Блогера Портнягина доставили на допрос в Следственный комитет 13:58, Новость Число жертв нападения на торговый центр в Сиднее выросло до шести 13:52, Статья Число погибших при обстреле Токмака выросло до десяти человек 13:50, Статья Полиция начала проверку из-за жалобы жены киргизского дипломата в Москве 13:42, Статья Курбан Бердыев получил должность в клубе из Первой лиги 13:30, Статья Финляндия с 15 апреля введет новые ограничения на границе с Россией 13:17, Статья $2,3 трлн к 2035 году: каковы перспективы у рынка космических технологий 13:14, Статья
Газета
Недетская настольная игра
Газета № 242 (1775) (2712) Общество,
0

Недетская настольная игра

РБК daily предлагает вспомнить главные события 2013-го и пройти весь этот путь
Фото: Рисунок Игоря Крючкова
Фото: Рисунок Игоря Крючкова

Если вся жизнь — игра, то один ее год тем более. РБК daily предлагает вспомнить главные события 2013-го и пройти весь путь вместе с чиновниками, общественными деятелями, блогерами и жителями разных регионов страны.

  1. Это не гром среди ясного неба, а настоящий метеорит! Бегите в Челябинск собирать осколки — это может сделать вас богатым. Шаг вперед!
  2. В стране взбесился принтер, печатающий законы. Никогда не знаешь, под какую статью можешь попасть сегодня. Затаитесь на один ход и прочитайте о происходящем подробнее на стр. 2.
  3. Реформа РАН: кого-то сняли, кого-то назначили, депутаты явно «за», а ученые очевидно «против». Пропустите ход и разберитесь наконец, что происходит с российской наукой.
  4. Не жизнь, а сплошные «Русские горки». За год до Олимпиады к этому объекту возникает слишком много вопросов. Вы соскакиваете с трамплина на три шага назад так же стремительно, как Ахмед Билалов лишается поста вице-президента Олимпийского комитета России.
  5. «Садись, Навальный, пять!» Пока протестующие негодуют у Госдумы, отдохните от политической суеты вместе с Алексеем и пропустите ход. Торопиться уже некуда.
  6. Вы назвали премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева Димоном. Следите за словами! Вы получаете порицание от Натальи Тимаковой и отправляетесь на два шага назад.
  7. Мечеть «Сердце Чечни» лидирует в конкурсе на символ России. Полюбуйтесь ею издалека — вернитесь на два шага назад.
  8. Осторожно, двери открываются! Двигайтесь на клетку вперед вместе с амнистированными российскими бизнесменами.
  9. Вот свезло так свезло! Наш президент поймал щуку весом двадцать один с половиной килограммов! Задержитесь здесь, у реки, на один ход. Наслаждайтесь подледным ловом, и, может быть, вам повезет так же, как Путину.
  10. Слишком много денег в конвертах по всей стране. Срочно создайте антикоррупционный комитет. Вы теперь Плохой. Хорошо обдумайте следующий ход и пропустите этот.
  11. Ну и дела!.. Онищенко отправлен в отставку! Задержитесь здесь на один ход, вспомните пару-тройку уморительных афоризмов Геннадия Григорьевича и признайтесь себе: вы будете скучать!..
  12. Ни секунды покоя! За вами гонится «Интерпол»! Спасайтесь! Бегом, через джунгли Камбоджи, где много-много диких обезьян, на следующее игровое поле.
  13. Погромы в Бирюлеве. Никуда не ходите, сидите тихо, берегите голову. Не паникуйте — скоро все закончится, полиция уже в пути.
  14. Как регион назовешь, так он и «поплывет». Пока чиновники ищут новое имя для Дальнего Востока, вы уже по горло в воде. Спасайтесь, плывите на три клетки вперед.
  15. Но что-то, кажется, идет не так... Кажется, это катастрофа. Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками системы «Глонасс» на борту направляется к Земле и распадается в воздухе. И взрыв! Вернитесь на шаг назад и перепроверьте работу всех механизмов.
  16. На абордаж, «зеленые»! Вы попали под горячую руку борьбы с пиратами, только на этот раз не в Сети, а на море. Посидите в тюрьме один ход. Не бойтесь, амнистия уже скоро
  17. Этим москвичам не угодишь! Пропустите ход: сначала постройте, а потом демонтируйте чемодан Louis Voitton на Красной площади.
  18. Нет, это не дежавю, это очередной День открытых дверей ФСИН России. Ура Конституции! Вперед, к светлому будущему еще на один шаг! И не забудьте вашу балаклаву.