Лента новостей
Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой 29 мар, 11:25, РБК и СберБизнес Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг 29 мар, 10:39, РБК и СберБизнес Как посчитать свой кредитный рейтинг и рефинансировать займы 29 мар, 09:53, РБК и банк Ренессанс Когда не стоит брать кредит, и как правильно его погасить 29 мар, 09:02, РБК и банк Ренессанс 72 простые итерации: как владельцу контролировать свой бизнес 29 мар, 09:02, РБК и СберБизнес Дилеры назвали самые дешевые автомобили из параллельного импорта. Список 29 мар, 09:00, Авто Как накопить на отпуск, подушку безопасности и безбедное будущее 29 мар, 08:35, РБК и банк Ренессанс Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 29 мар, 07:57, РБК и Ростелеком Бесплатная аналитика для шести сфер бизнеса: спрос, продажи и конкуренты 29 мар, 07:06, РБК и СберБизнес В «Росэнергоатоме» заявили о максимум семи часах визита МАГАТЭ на ЗАЭС 29 мар, 00:01, Политика МОК согласился на допуск россиян. Почему в Москве говорят о дискриминации 29 мар, 00:00, Спорт Эксперты впервые рассчитали «цену» преступности в России 29 мар, 00:00, Общество La Stampa узнала, что Берлускони ищет бункер из-за страха ядерной войны 28 мар, 23:54, Политика В Азербайджане депутата обстреляли рядом с его домом 28 мар, 23:42, Политика В Крыму четыре человека погибли при столкновении поезда с автомобилем 28 мар, 23:13, Общество Власти раскрыли условия программы добровольных сбережений на старость 28 мар, 23:11, Экономика Венгрия договорилась о поставках нефти и газа из России 28 мар, 23:07, Политика На Украине создали первые три ударные роты беспилотников 28 мар, 22:59, Политика Как обмануть систему распознавания лиц 28 мар, 22:49, РБК и Ростелеком США не подтвердили данные о сбитом на Украине управляемом снаряде GLSDB 28 мар, 22:40, Политика США вышли на первое место по поставкам нефти в ЕС 28 мар, 22:35, Политика В Париже 55 человек задержали на акциях протеста из-за пенсионной реформы 28 мар, 22:19, Общество Крупнейшая грузовая компания России возобновит полеты после года простоя 28 мар, 22:13, Бизнес CNN узнал о сужении возможностей разведки США по Украине в Черном море 28 мар, 22:06, Политика Попробуйте ответить на вопросы ЕГЭ и набрать высший балл. Тест 28 мар, 22:02, Специальный проект В США сообщили о неудачных испытаниях гиперзвуковой ракеты 28 мар, 21:43, Технологии и медиа В «Зените» сравнили Fan ID с вакцинацией от коронавируса 28 мар, 21:35, Спорт Сильвио Берлускони госпитализировали с болями 28 мар, 21:28, Политика
Газета
Песков схватился за голову
Газета № 237 (1770) (2012) Общество,
0

Песков схватился за голову

Пресс-конференция Владимира Путина прошла странно
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Большая» пресс-конференция Владимира Путина оставила недоумение как у журналистов, так наверняка и у самого президента. Часть вопросов перекочевала из прошлого года, и Путину вряд ли было интересно на них отвечать. Часть была настолько нелепой, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков хватался за голову, а его коллега, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, писала в Facebook о «полной потере профессии».

Вчерашняя пресс-конференция Владимира Путина в каком-то смысле стала сенсационной. Настолько бесполезных четырех часов вместе не проводили, наверное, ни журналисты, ни сам президент. Часть вопросов, разумеется, была известна заранее. И судя по тому, что глава государства сразу предупредил: рекордов по длительности общения он ставить не намерен, они вряд ли казались ему интересными. «А то не успеем на Рождество», — отшутился он.

Большинство вопросов повторяли прошло- и позапрошлогодние: отставка правительства, Украина, США и Барак Обама, выход экономики из кризиса, Болотная с ее узниками, Pussy Riot, Олимпиада в Сочи, неправедные суды и коррумпированная власть. Ничего нового в ответ президент не придумал. Устоялся даже круг «героев», которые из года в год приезжают на пресс-конференцию Путина и обязательно поднимают «неожиданно смелые» темы: Андрей Туманов из «Шести соток» (вчера он вместе с президентом «дожимал» непослушных чиновников), Екатерина Винокурова из Znak.com (снова радела за несправедливо посаженных) и Мария Соловьева из Владивостока (в прошлом году они называли с Путиным друг друга Маша и Вова, на этот раз гостья сменила обращение на «господин пожизненный президент», просила все национализировать и ни в коем случае не отвечать на ее вопросы).

Впрочем, родилась и новая звезда — Елена Мильчановска из газеты «Собеседник». Девушка призналась Путину в платонической любви, в наладившейся после первой встречи с ним личной жизни и надеждах стать мамой — после второй. На каком-то этапе Дмитрий Песков не выдержал и, невзирая на то, что был на сцене у всех на виду, схватился за голову. Его коллега Наталья Тимакова выплеснула свое негодование в Facebook: «Полная потеря профессии». «Новая Света из Иванова рождается на наших глазах», — оценила в своем посте Ксения Собчак. И предположила: «Профессиональные журналисты мировых СМИ сейчас не понимают, что происходит. Фром Раша виз лав».

Впрочем, не понимал никто. Региональные СМИ не понимали, зачем позвали сюда федералов, которые «и так каждый день Путина видят», и у них, приехавших за тысячи километров, сейчас только отъедают время общения с президентом. Федералы не понимали, почему «понаехавшие» задают президенту местечковые вопросы про заводы-вокзалы в Тмутаракани. Через четыре часа Владимир Путин, «забыв» традиционную часть ежегодных пресс-конференций (когда он лично зачитывал понравившиеся ему вопросы), волевым решением завершил общение. И даже крылатых фраз от него на этот раз почти не звучало. Запомнилась и пошла по Сети разве что «самая гнусная работа — премьер».