Лента новостей
«Честно говоря» и еще 7 фраз, подрывающих ваш авторитет 11:31, PRO Ловушка мозга: почему мы боимся акул и самолетов больше, чем ДТП 11:30, Социальная экономика  Греф заявил о неверии в «метавселенную имени Цукерберга» 11:27, Технологии и медиа В Гидрометцентре предупредили о «погодной лихорадке» 11:25, Общество Что обсудят Путин и Байден на встрече. Спецэфир телеканала РБК 11:21, Политика Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки 11:20, РБК и Smartway 94% родителей считают школьную программу по информатике устаревшей 11:20, Экономика образования  В Белом доме назвали время видеоконференции Путина и Байдена 11:20, Политика Сменивший гражданство российский фигурист выступит на чемпионате США 11:18, Спорт СМИ узнали о планах подготовки «ЕвроХима» к проведению IPO в 2022 году 11:16, Инвестиции Трамп назвал переговоры Байдена и Путина «неравным матчем» для США 11:13, Политика Как действовать гендиректору, чтобы его не обвинили в банкротстве 11:13, PRO Новый кроссовер Renault Austral сфотографировали во время тестов 11:10, Авто В Татарстане завели дело после видео, где мать избивает малолетнюю дочь 11:04, Общество Китай выразил США протест в связи с бойкотом Олимпиады в Пекине 11:02, Спорт Рубль укрепился вопреки угрозе санкций в отношении обмена валют 11:00, Инвестиции В Москве задержали 18-летнего юношу, угрожавшего напасть на школу 10:58, Общество Сбой онлайн-систем: как избежать катастрофы для бизнеса 10:57, РБК и Мегафон Как Ezviz помогает развитию российского рынка камер видеонаблюдения 10:54, Партнерский материал Как Johnson & Johnson будет «задабривать» инвесторов после череды исков 10:48, PRO В бундестаге отвергли «шантаж» России остановкой «Северного потока-2» 10:45, Политика Смогут ли договориться на встрече Путин и Байден. Видео РБК 10:34, Политика Wi-Fi, стены и быстрый интернет: что умеет новый стандарт 10:34, РБК и Huawei Риелторы назвали минимальную стоимость жилья в домах под снос в Москве 10:33, Недвижимость Новый Hyundai Tucson получил версию с внедорожным оборудованием 10:30, Авто Американец побил рекорд Евгения Малкина в НХЛ 10:29, Спорт Набиуллина сравнила продажу личных данных со сделками аборигенов за бусы 10:28, Финансы Эксперты ответили на ключевые вопросы по трансформации страхового бизнеса 10:25, Партнерский материал
Газета
Обратно в Россию
Газета Общество,
0

Обратно в Россию

UC Rusal и КамАЗ перерегистрируются из офшоров
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

UC Rusal, ее СП с «РусГидро» и российские акционеры КамАЗа переводят свои операции и акции из офшоров в Россию. Так они отреагировали на требование президента Владимира Путина по деофшоризации экономики.

UC Rusal в соответствии с поручением российского президента разработала план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России, сообщила Прайму представитель компании Ольга Санарова. UC Rusal зарегистрирована на острове Джерси, но большинство ее активов находится в России.

Акционеры КамАЗа также решили начать юридические процедуры по переводу владения акциями в российскую юрисдикцию, сообщил ее представитель, передает Интерфакс. Среди акционеров КамАЗа — кипрские Avtoinvest Limited и Decodelement Services Limited (принадлежат Sberbank CIB).

Проект Богучанского энергометаллургического объединения, который реализуют «РусГидро» и UC Rusal, в 2014 году также выйдет из офшорной юрисдикции, говорит представитель «РусГидро».

Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию на прошлой неделе заявил, что компании с российскими активами и принадлежащие российскому собственнику, но зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут платить налоги в соответствии с законодательством России и не получат господдержки, включая кредиты Внешэкономбанка и госгарантии.

Деофшоризация происходит по всему миру, отмечает аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов. Логично, что такая компания, как UC Rusal, у которой 95% активов в России, должна быть зарегистрирована здесь, добавляет он. Он напоминает, что UC Rusal получает существенную господдержку: во время кризиса 2008—2009 годов ВЭБ предоставил ей кредит, а сейчас госбанки-кредиторы соглашаются на ковенантные каникулы.