Лента новостей
Пряник за рекрутинг: что поможет трудоустроить людей с инвалидностью 17:57, Партнерский проект Роналду заявил о сплоченности сборной Португалии. Что происходит на ЧМ 17:50, Спорт Узбекистан прекратил экспорт газа на фоне его дефицита 17:50, Общество Как геоаналитика изменила рынок розницы: кейс сети «Лента» 17:46, РБК и СберАналитика В The New York Times объявили первую за 40 лет круглосуточную забастовку 17:40, Бизнес В обращение вышли первые монеты с Карлом III 17:38, Общество Южнокорейские биржи вынесли предупреждение в отношении токена WAVES 17:36, Крипто Пособие и труд: как поддержать семьи людей с инвалидностью 17:34, Партнерский проект Финдиректор Stada рассказал о путях цифровизации фармбизнеса 17:32, Новая экономика Байден пообещал продолжать работу по освобождению Пола Уилана 17:28, Политика «Газпром» заявил, что станет крупнейшим налогоплательщиком в России 17:24, Бизнес Как руда превращается в металл. Видео-гайд 17:23, РБК и Норникель От Абеля до Бута: кого и как обменивала Москва. Фотогалерея 17:22, Фотогалерея  Путин заявил об эффективной работе авиации в военной операции на Украине 17:14, Политика Военная операция на Украине. Главное 17:10, Политика CNBC: Только 1% инвесторов решили сократить портфели в 2023 году 17:08, Инвестиции Правозащитник сообщил, что Бут отправился в Москву после обмена 17:06, Политика ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку 17:04, Недвижимость Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги 17:00, Партнерский проект Кремль допустил, что в Бишкеке пройдет обсуждение газового союза 3 стран 16:58, Политика Почему пропадает либидо и как себе помочь 16:56, PRO Marathon Digital рассмотрит возможность покупки Compute North 16:49, Крипто Как решить проблему ожирения, курения и грязного воздуха без инвестиций 16:47, Партнерский проект Ушаков не стал говорить о контактах представителей России и США 16:41, Политика Сотрудники Красного Креста посетили на Украине российских военнопленных 16:40, Политика Путин заявил, что «бредни» и «фейки» не должны мешать военным 16:40, Политика Как работают инвестиции со страховой защитой 16:38, РБК и Сбер Айтишники назвали лучшие компании для работы. В топе ни одной корпорации 16:34, PRO
Газета
Обратно в Россию
Газета Общество,
0

Обратно в Россию

UC Rusal и КамАЗ перерегистрируются из офшоров
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

UC Rusal, ее СП с «РусГидро» и российские акционеры КамАЗа переводят свои операции и акции из офшоров в Россию. Так они отреагировали на требование президента Владимира Путина по деофшоризации экономики.

UC Rusal в соответствии с поручением российского президента разработала план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России, сообщила Прайму представитель компании Ольга Санарова. UC Rusal зарегистрирована на острове Джерси, но большинство ее активов находится в России.

Акционеры КамАЗа также решили начать юридические процедуры по переводу владения акциями в российскую юрисдикцию, сообщил ее представитель, передает Интерфакс. Среди акционеров КамАЗа — кипрские Avtoinvest Limited и Decodelement Services Limited (принадлежат Sberbank CIB).

Проект Богучанского энергометаллургического объединения, который реализуют «РусГидро» и UC Rusal, в 2014 году также выйдет из офшорной юрисдикции, говорит представитель «РусГидро».

Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию на прошлой неделе заявил, что компании с российскими активами и принадлежащие российскому собственнику, но зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут платить налоги в соответствии с законодательством России и не получат господдержки, включая кредиты Внешэкономбанка и госгарантии.

Деофшоризация происходит по всему миру, отмечает аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов. Логично, что такая компания, как UC Rusal, у которой 95% активов в России, должна быть зарегистрирована здесь, добавляет он. Он напоминает, что UC Rusal получает существенную господдержку: во время кризиса 2008—2009 годов ВЭБ предоставил ей кредит, а сейчас госбанки-кредиторы соглашаются на ковенантные каникулы.