Лента новостей
Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество
Газета
Обратно в Россию
Газета Общество,
0
Обратно в Россию
UC Rusal и КамАЗ перерегистрируются из офшоров
Фото: ИТАР-ТАСС

UC Rusal, ее СП с «РусГидро» и российские акционеры КамАЗа переводят свои операции и акции из офшоров в Россию. Так они отреагировали на требование президента Владимира Путина по деофшоризации экономики.

UC Rusal в соответствии с поручением российского президента разработала план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России, сообщила Прайму представитель компании Ольга Санарова. UC Rusal зарегистрирована на острове Джерси, но большинство ее активов находится в России.

Акционеры КамАЗа также решили начать юридические процедуры по переводу владения акциями в российскую юрисдикцию, сообщил ее представитель, передает Интерфакс. Среди акционеров КамАЗа — кипрские Avtoinvest Limited и Decodelement Services Limited (принадлежат Sberbank CIB).

Проект Богучанского энергометаллургического объединения, который реализуют «РусГидро» и UC Rusal, в 2014 году также выйдет из офшорной юрисдикции, говорит представитель «РусГидро».

Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию на прошлой неделе заявил, что компании с российскими активами и принадлежащие российскому собственнику, но зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут платить налоги в соответствии с законодательством России и не получат господдержки, включая кредиты Внешэкономбанка и госгарантии.

Деофшоризация происходит по всему миру, отмечает аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов. Логично, что такая компания, как UC Rusal, у которой 95% активов в России, должна быть зарегистрирована здесь, добавляет он. Он напоминает, что UC Rusal получает существенную господдержку: во время кризиса 2008—2009 годов ВЭБ предоставил ей кредит, а сейчас госбанки-кредиторы соглашаются на ковенантные каникулы.