Лента новостей
Как быстро продать авто с пробегом 08 ноя, 11:35, РБК и Авто.ру Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов 08 ноя, 11:24, РБК и СберАналитика Как бизнесу покупать электроэнергию у независимого поставщика 08 ноя, 11:01, РБК и РН-Энерго Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке 08 ноя, 10:24, РБК и Сбер Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить 08 ноя, 10:01, РБК и ГАЛС Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» 08 ноя, 09:38, РБК и Амарант Как избежать или минимизировать появление пигментных пятен 08 ноя, 09:14, РБК и Вирсавия Любые цифры и буквы: как водителям выделиться необычным автономером 08 ноя, 08:49, Партнерский проект Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания 08 ноя, 08:22, Партнерский проект Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений 08 ноя, 07:55, Партнерский проект Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности 08 ноя, 07:10, РБК и Сбер Сезон с характером: как выбрать шины для зимы в разных регионах России 08 ноя, 06:25, РБК и Nokian Tyres Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым 08 ноя, 05:30, Партнерский проект Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией 08 ноя, 00:33, Партнерский проект Путин запретил раскрывать методы работы властей, занятых мобилизацией 08 ноя, 00:14, Политика Москва выставила на торги квартиру за ₽627 тыс. 08 ноя, 00:01, Недвижимость Овечкин обошел легенду. Какие еще рекорды НХЛ побьет россиянин 08 ноя, 00:00, Спорт Турция запретила полеты российских самолетов с двойной регистрацией 08 ноя, 00:00, Бизнес Bloomberg назвал траты США и Италии на конфискованные яхты 07 ноя, 23:55, Политика Число погибших в ходе боевых действий на Украине граждан США выросло до 6 07 ноя, 23:47, Политика Как подготовить машину к холодному сезону: семь полезных лайфхаков 07 ноя, 23:46, РБК и Nokian Tyres Почему устарел закон о трансплантации органов 07 ноя, 23:12, Партнерский проект На Украине начали строить новый самолет Ан-225 «Мрия» 07 ноя, 23:10, Политика Ситибанк с 1 января прекратит начислять кешбэк и отменит ряд привилегий 07 ноя, 23:07, Экономика Венгрия пригрозила заблокировать выделение Украине $18 млрд из фонда ЕС 07 ноя, 22:57, Политика В Киеве назвали два способа возвращения Крыма 07 ноя, 22:50, Политика Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера 07 ноя, 22:48, Партнерский проект Летевший из Стамбула в Екатеринбург самолет вынужденно сел в Сочи 07 ноя, 22:38, Общество
Газета
СКБ-банк возглавит бывший «альфовец»
Газета Общество,
0

СКБ-банк возглавит бывший «альфовец»

Илья Зибарев поможет кредитной организации решить проблему растущей просрочки
Фото: РБК
Фото: РБК

Как стало известно РБК daily, председателем правления екатеринбургского СКБ-банка, входящего в группу «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского, станет Илья Зибарев. Ранее он работал в ХКФ-банке и Альфа-банке. На новом месте работы г-н Зибарев займется разработкой стратегии развития банка и решением проблем с просрочкой.

В следующий вторник совет директоров СКБ-банка утвердит Илью Зибарева в должности председателя правления банка. На этом месте он сменит Владимира Пухова, который возглавлял кредитную организацию последние семь лет.

Последние полтора года Илья Зибарев работал в розничном ХКФ-банке директором департамента стратегического планирования и развития. По информации РБК daily, с его уходом эта должность будет упразднена. Г-н Зибарев подготовил для кредитной организации новую стратегию развития до 2016 года. До этого он восемь лет работал в Альфа-банке, возглавляя блок «Ипотечное кредитование». Ранее г-н Зибарев работал в Городском ипотечном банке и «ДельтаКредите». Илья Зибарев окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и Лондонскую школу международных отношений.

Группа «Синара», собственником которой является миллиардер Дмитрий Пумпянский, владела блокирующим пакетом акций СКБ-банка в 2007 году. Все последующие годы группа постепенно увеличивала свою долю в кредитной организации. В июле этого года «Синара» выкупила 25% акций у ЕБРР, в результате чего ее доля в банке выросла до 98,95%. СКБ-банк входит в первую сотню банков. По данным РБК.Рейтинг, на 1 октября текущего года он занимал 44-е место по чистым активам (136,8 млрд руб).

По информации РБК daily, у Владимира Пухова были разногласия с акционерами по вопросам дальнейшего развития. Слухи о возможной смене менеджмента появились несколько месяцев назад. Стоит отметить, что в августе этого года СКБ-банк покинула зампред по рознице Татьяна Ушкова, которая проработала там почти 20 лет, — она перешла в Абсолют Банк.

Источник РБК daily в банковских кругах говорит, что СКБ-банку нужен новый стратегический подход, который нынешняя команда предложить не может. По его словам, в задачи г-на Зибарева будет входить определение новых направлений развития: в каких видах бизнеса должен сосредоточиться банк, учитывая изменения на рынке. Также Илье Зибареву предстоит решить проблему с просрочкой. Согласно отчетности СКБ-банка по РСБУ, просроченная задолженность в кредитном портфеле банка выросла с начала года на 54% и составила 5 млрд руб. на начало ноября. Ее доля выросла с 3,4 до 5% от объема кредитного портфеля.

СКБ-банк ориентирован на кредитование розничных клиентов: доля розницы в кредитном портфеле банка составляет 84%.

Получить комментарии в СКБ-банке, а также связаться с Ильей Зибаревым вчера не удалось.