Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика
Правительственная маета
Газета № 224 (1757) (0312) Общество, 03 дек, 2013 01:04
0
Правительственная маета
Дмитрий Медведев подвел промежуточные итоги выполнения майских указов Владимира Путина
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство добилось значительного прогресса в социальной сфере, но задача по обеспечению устойчивого развития экономики страны пока не решена, заявил вчера премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по реализации майских указов Владимира Путина.

Свое вступительное слово глава кабмина начал с перечисления достигнутых за год успехов в социальной сфере, которую он назвал «наиболее чувствительной темой». Так, в уходящем году была усилена поддержка семей с детьми. В 65 регионах в дополнение к действующим нормам введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка до достижения им возраста трех лет. В результате количество третьих и последующих рождений за год выросло более чем на 10%, доложил глава правительства. Кроме того, был подготовлен законопроект о безвозмездном предоставлении многодетным семьям земельных участков. «Надеюсь, в самое ближайшее время он будет внесен в Госдуму», — отметил он.

Сократились очереди в дет­ские сады. «В девяти регионах считается, что очередь отсутствует или носит текущий характер, то есть в рабочем порядке эта проблема решается, в 12 регионах очередь почти ликвидирована — очередность менее 1% детей», — привел статистику Медведев.

Он также напомнил, что продолжается реализация десяти «дорожных карт», в большинстве регионов внедрен региональный инвестиционный стандарт, сейчас разрабатывается региональный стандарт развития конкуренции. Глава кабмина отметил и пользу от работы в формате «открытого правительства». «В целом это довольно полезная вещь оказалась, — констатировал он. — Десятки законопроектов, госпрограмм прошли общественную экспертизу. Это важно и для людей, которые занимались экспертными вопросами, но самое главное — это важно для качества документов».

Тем не менее предстоит еще много работы, которая осложняется ситуацией в экономике. «Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является повышение производительности труда, — признал Медведев. — И модернизация действующих производств, и создание высокоэффективных рабочих мест, и подготовка современных специалистов остаются в числе основных задач».

По словам премьера, «весьма непростой целью» оказалось создание условий для привлечения инвестиций в реальный сектор, но прогресс есть: «Мы определили с вами механизмы инвестирования средств ФНБ и пенсионных накоплений, порядок проведения независимого технологического и ценового аудита».

Дмитрий Медведев также предупредил, что «непростые решения предстоят по реформированию пенсионной системы и сферы ЖКХ».

В рамках реализации майских указов правительству поручено исполнить 218 поручений, в том числе в 2012—2013 годах — 131 поручение, в последующие семь лет (с учетом переноса сроков) — 87. По сообщению пресс-службы правительства, на 1 декабря снято с контроля Контрольным управлением президента 115 поручений. На рассмотрении в администрации президента находятся доклады об исполнении восьми поручений.

Сейчас на исполнении находятся 103 поручения, в том числе 16 — с установленным сроком исполнения в 2013 году. Наибольшее количество поручений находится в Минэкономразвития (22), Минобрнауки (17), Минрегионе (15), Минтруде (11) и Мин­обороны (11).