Лента новостей
В ЕС начали дискуссию об отмене запрета ударов западным оружием по России 19:49, Статья Honor представила новую линейку флагманских смартфонов 19:40, Статья Надаль на своем последнем «Ролан Гаррос» впервые проиграл в первом раунде 19:37, Статья Зарубежные гастроли принесли театрам рекордную выручку с начала пандемии 19:31, Статья Военная операция на Украине. Главное 19:28, Статья В Одессе сотрудник военкомата заработал $1 млн на отводах от мобилизации 19:17, Новость В Telegram обнаружили функцию проверки фактов 19:09, Статья В банке JPMorgan исключили скорое принятие новых ETF на критовалюты 19:06, Статья В КНДР признали провал миссии по запуску разведывательного спутника 18:59, Статья Как прошла Русская музыкальная премия телеканала RU.TV 18:58 В Каире заявили о стрельбе и гибели военного у занятого ЦАХАЛ КПП «Рафах» 18:57, Новость В ростовском порту Азов произошел крупный пожар 18:53, Статья Индекс Мосбиржи упал ниже 3300 пунктов впервые с конца марта 18:51, Статья Заслуженную артистку России приговорили к 6,5 годам за наркотики 18:46, Статья Карацев проиграл на «Ролан Гаррос» отказавшемуся выступать за Россию 18:42, Статья Россия и Белоруссия начали совместные учения авиации и ПВО 18:40, Новость Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных на Украине 18:15, Статья ЦБ предложил установить лимит для операций на финансовых маркетплейсах 18:12, Статья
Газета
Путин лишил олимпийских чиновников Нового года
Газета № 222 (1755) (2911) Общество,
0

Путин лишил олимпийских чиновников Нового года

Праздник начнется для них только с окончанием Игр
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На совещании в Сочи президент просил ответственных за Олимпиаду чиновников не расслабляться: «Для вас Новый год наступит в последний день Игр, 17 марта».

Зимняя Олимпиада в Сочи выходит на финишную прямую. Президент приехал с очередной инспекцией своего детища. «Завершающий этап — самый сложный, именно от него будет многое зависеть», — констатировал Владимир Путин на совещании.

Город к Олимпиаде почти готов, доложили главе государства. Все спортивные объекты, дороги и гостиницы достроены. «Успех будет во многом зависеть от того, как нас покажут на ТВ», — уточнил глава Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Транслировать Олимпиаду на 123 страны мира с земли и неба (готовы вертолеты и дирижабли) будут 90 телекомпаний. «Ожидаем рекордную аудиторию — несколько миллиардов», — не стал вдаваться в конкретику Чернышенко. В декабре в Сочи начнут монтаж объектов гостеприимства: национальных домов, павильонов и экспозиций, а также резиденции Деда Мороза. Откроются три полноценных поликлиники и шесть столовых с разными кухнями мира.

Более 60% билетов уже продано. Ожидается, три четверти зрителей будут из России. Цены в гостиницах зафиксированы. По словам Чернышенко, они очень низкие. Например, в трехзвездочной гостинице, которую накануне показывали Путину, койко-место будет стоить 65 долл. вместе с завтраком. Правда, о том, что забронировать гостиницу даже аккредитованным журналистам фактически невозможно уже с марта, президенту не доложили. Квартиры же в центре Сочи на период Олимпиады сдаются от 15 тыс. руб. в сутки.

Город уже тестировали на предмет готовности к Олимпиаде, рассказал вице-премьер Дмитрий Козак. Еще четыре учения пройдут в декабре—январе. До Нового года из Сочи вывезут всю строительную технику и иногородних рабочих, уточнил он.

«Работа проделана огромная, — резюмировал президент. — Почему я приехал именно сейчас? До Олимпиады осталось чуть более двух месяцев. Впереди новогодние праздники и Рождество. Хочу вам сказать: для вас Новый год наступит 17 марта. Нужно, чтобы все, кто занят в реализации нашего грандиозного проекта, это понимали».