Лента новостей
МАГАТЭ не нашло фактов использования Украиной ядерных материалов 19:27, Новость Состояние короля Британии Карла III выросло почти до $775 млн 19:27, Статья «Ливерпуль» официально объявил имя нового главного тренера 19:17, Статья Итоги форума «Технобудущее российского бизнеса» 19:17 Генштаб Ирана создал комиссию для расследования крушения вертолета Раиси 19:14, Новость Месси вызвали в сборную на товарищеские матчи перед Кубком Америки 19:02, Статья Небензя заявил о сохранившейся возможности мирного решения по Украине 18:55, Новость В Анкаре заявили, что вертолет Раиси не подавал сигналов бедствия 18:43, Новость Reuters сообщил о риске для Усика вслед за Фьюри остаться без пояса IBF 18:38, Статья Путин отправил в отставку свою советницу Левицкую 18:37, Статья В Тебризе собрались скорбящие по погибшему президенту Ирана. Видео 18:36, Новость Фонд Росконгресс объяснил отсутствие биткоин-ажиотажа, как в 2017 году 18:33, Статья WSJ узнала о разрешении внедрить мозговой чип Neuralink второму пациенту 18:26, Статья В Новосибирске ливень затопил дороги. Видео 18:26, Новость ХАМАС обвинил МУС в «приравнивании жертвы к палачу» из-за ордеров 18:19, Статья В больнице после отравления остаются почти 40 курсантов института МВД 18:18, Новость В Балтиморе приступили к эвакуации обрушившего мост контейнеровоза. Видео 18:04, Новость Вернувшийся после травмы Карацев вылетел на старте турнира в Женеве 18:02, Статья
Газета
Из водоканала в телеканал
Газета № 222 (1755) (2911) Общество,
0

Из водоканала в телеканал

«Амедиа ТВ» получила совет директоров
Фото: Фото: Из личного архива
Фото: Фото: Из личного архива

Глава Access Industries Леонард Блаватник, который владеет кинокомпанией «Амедиа», пригласил бывшего президента «Росводоканала» Александра Шенкмана на должность председателя совета директоров «Амедиа ТВ», которая занимается вещательным направлением. Раньше такой должности у этого подразделения не было. Г-н Шенкман будет заниматься взаимоотношениями с государственными органами и крупными клиентами.

О том, что у «Амедиа ТВ» появится совет директоров, РБК daily рассказали источники в компании, знакомые с ситуацией. Александр Шенкман займет должность председателя совета директоров, раньше у медиакомпании не было такой должности. В октябре 2013 года г-н Шенкман покинул пост президента ГК «Росводоканал». После этого г-н Блаватник, председатель совета директоров Access Industries, предложил ему стать старшим советником. На новом месте г-н Шенкман будет отвечать за стратегическое развитие компании «Амедиа ТВ». Также в его обязанности будет входить взаимоотношение с государственными органами и крупными клиентами, знает представитель «Амедиа».

В 2011 году «Амедиа» запустила вещательное подразделение «Амедиа ТВ». В совет директоров кинокомпании также вошли генеральный директор Александр Акопов и представители Access Industries, которая является мажоритарным партнером «Амедиа» с 2005 года.

Александр Акопов, управля­ющий партнер «Амедиа», объяснил появление совета директоров тем, что компания недавно запустила ряд премиальных телеканалов. «Задачи, которые мы должны решить с запуском премиальных телевизионных и интернет-каналов, никак не назовешь стандарт­ными. Нам был нужен опытный менеджер, способный обеспечить свежий взгляд на нашу отрасль. Александр сочетает в себе и надежность, и смелость в принятии решений», — говорит г-н Акопов. «Мы уверены, что его разносторонний профессиональный опыт поможет реализовать наши амбиции на рынке платного телевидения», — добавляет г-н Блаватник.

В мае 2013 года кинокомпания «Амедиа» получила исключительные права на вещание контента американского премиального телеканала НВО на территории России. Также «Амедиа» запустила платный телеканал «Амедиа Премиум», который доступен абонентам платного ТВ за 99 руб. в месяц. Зрители могут смотреть премьеры американ­ских сериалов, а также новые сезоны в день выхода эпизода в США. В сетке «Амедиа Премиум» такие шоу, как «Служба новостей», «Девочки», «Игра престолов», «Настоящая кровь», «Подпольная империя» и др. Кроме того, компания сотрудничает с такими телеканалами, как CBS/Showtime, Fox, Warner и Starz. «Амедиа» также запустила онлайн-ресурс «Амедиатека», где сериалы можно смотреть в Интернете за 229 руб. в месяц.