Лента новостей
Овечкин и Лещенко наградят футболистов «Динамо» медалями 14:17, Спорт МИД ввел санкции против жены премьер-министра Канады 14:08, Политика Глава Курской области сообщил о минометном обстреле со стороны Украины 13:55, Политика Пушилин назвал «неизбежным» трибунал над пленными военными с «Азовстали» 13:54, Политика Кикбоксер Минеев обвинил соперника в переносе боя по правилам бокса 13:46, Спорт В Каннах на красную дорожку выбежала полуголая женщина в цветах Украины 13:36, Общество Глава МИД Италии предупредил о риске начала «продовольственной войны» 13:32, Экономика Чем заняться дома: сериал о вспышке ВИЧ в СССР и подкаст о Раневской 13:23, Стиль Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков 13:12, РБК и Cordiant Professional Зеленский назвал число участников боевых действий на стороне Украины 13:08, Политика «Теперь я снова бедный»: что стоит за крахом стейблкоинов 12:58, PRO В России второй день подряд выявили более 5 тыс. случаев COVID 12:54, Общество Аксенов предложил отправить пленных украинских бойцов отстраивать Донбасс 12:52, Политика Тренер «Локомотива» объяснил решение не уезжать из России 12:31, Спорт Рогозин назвал сроки поставок баллистических ракет «Сармат» в войска 12:26, Политика Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами 12:23, Партнерский проект Байден назвал условие для встречи с Ким Чен Ыном 12:19, Политика Чехия выдала более 350 тыс. виз украинским беженцам 12:06, Политика Зеленский объяснил сдачу военных с «Азовстали» сигналом от Киева 11:56, Политика «Авангард» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 11:48, Спорт Алиев и Пашинян обсудят мирный договор в Брюсселе 11:46, Политика Минобороны сообщило об уничтожении техники из США и Европы под Житомиром 11:44, Политика Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину 11:40, Партнерский проект Военная операция на Украине. Главное 11:33, Политика В РФС раскритиковали Слуцкого за высказывание о судье Иванове 11:15, Спорт В районе роддома в казахстанском Шымкенте прогремел взрыв 11:15, Общество Байден заявил о новых высотах в союзе с Южной Кореей благодаря его визиту 11:09, Политика 15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть 11:05, РБК и МегаФон
Газета
Ничья с удачей
Газета № 221 (1754) (2811) Общество,
0

Ничья с удачей

«Зенит» дома благодаря автоголу «Атлетико» ушел от поражения
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Петербургскому клубу удалось сохранить вторую строчку в группе G в Лиге чемпионов, сыграв 1:1 с мадридской командой. Главный конкурент «Зенита» — «Порту» также допустил осечку в родных стенах. Матч португальцев с «Аустрией» завершился вничью.

«Атлетико», идущий на втором месте в след за «Барселоной» в чемпионате Испании, соперник грозный. На счастье Лучано Спаллетти, мадридский клуб решил в матче в Петербурге поберечь своих лидеров, ведь выход в плей-офф Лиги чемпионов «матрасники» себе уже обеспечили. Диего Симеоне дал передохнуть Диего Косте, Арде Турану, Давиду Вилье. Но легкой жизни «сине-бело-голубым» это не обеспечило. Стартового навала на ворота гостей не получилось. «Тут просто трудная ситуация: когда ты хочешь идти вперед и забивать, тебе обязательно нужно смотреть, что происходит сзади. Поэтому была сдержанность в атакующих действиях «Зенита». Хотя мячом мы владели много», — передает слова голкипера Юрия Лодыгина официальный сайт петербургского клуба. И тем не менее опасные моменты у ворот Тибо Куртуа возникали. Причем роль распасовщика на себя брал Халк. На завершающей стадии отметились Кержаков и Смольников, но их действия не изменили счет. «Мы старались играть на их половине поля, но мяч упорно не шел в ворота. Вроде моменты и создавали, однако в последнее время многое не получается. Не знаю, с чем это связано», — заявил после Олег Шатов.

«Зенит» увеличивал процент владения мячом. «Атлетико» отвечал опасными атаками. Одна из них в начале второго тайма стала результативной. Адриан Лопес прошел почти половину поля и переиграл Юрия Лодыгина — 1:0. Причем счет был открыт как раз после того, как петербуржцы не смогли использовать возможность забить гол. «Я думаю, что для того, чтобы эффективнее реализовывать свои моменты, нам нужно успокоиться и более хладнокровно подходить к завершающей стадии атаки, — говорил после матча на пресс-конференции Лучано Спаллетти. — Нам нужно продолжать работать над командной игрой, действовать организованно, компактно. Это поможет нам в будущем выйти из этого непростого положения».

Далее «Зенит» пошел на перестановки. Вместо Широкова и Файзулина появились Аршавин и Быстров. Причем после игры журналисты вновь пытались подлить масла в огонь. Но ситуацию с поведением Виктора разъяснил Спаллетти: «Файзулин был заменен. Он пришел на скамейку запасных, оделся и пошел в раздевалку, потому что холодно. Плюс у Файзулина была небольшая простуда. Это абсолютно нормально, когда в такую погоду футболиста заменяют, он приветствует всех на скамейке, надевает куртку и уходит в раздевалку». Свежая кровь, бодрящий мороз, а может, и родные трибуны — все это помогло «Зениту» активизироваться. Смольников прошел по флангу, подал в штрафную, а Алдервейрелд срезал мяч в собственные ворота. Эта была первая улыбка фортуны в тот день для команды с берегов Невы. «Средняя линия «Зенита» играла очень хорошо. Безусловно, нашей задачей было не дать полузащите сделать последний пас, вывести на ударную позицию зенитовцев. Нам это удалось, — сказал главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне на послематчевой пресс-конференции. — Рауль Гарсия играл ниже, ближе к обороне. Наши защитники не дали соперникам забить. Кроме того, у нас были возможности, чтобы снова выйти вперед». Но этого не произошло. Итоговый счет — 1:1. Так же завершился поединок еще двух команд группы G — «Порту» и «Аустрии». Это была еще одна удача для «сине-бело-голубых», которые сохранили вторую позицию в квартете. «Я уверен, что во всех трех домашних матчах мы заслуживали большего, чем три ничьи, — передает сайт «Зенита» слова защитника команды Николаса Ломбертса. — Мы могли победить в каждом, но везде что-то мешало. Теперь будем надеяться, что «Атлетико» сделает свое дело дома, а мы победим в Вене». 11 декабря «Атлетико» дома сыграет с португальской командой, а «Аустрия» в Австрии примет «Зенит».