Лента новостей
Осужденный за шпионаж американец Уилан пожаловался на условия в колонии 18:43, Политика Инвесторы сократили позиции в акциях бигтеха до минимума с 2008 года 18:40, Инвестиции Coinbase позволит оплачивать NFT банковскими картами 18:34, Крипто На 70% меньше вредного синего: все – о новом ноутбуке 18:34, РБК и ASUS Блинкен заявил, что вопросы безопасности нельзя обсуждать без Украины 18:33, Политика Эксперты не установили вещество по делу об отравлении арбузом в Москве 18:22, Общество Индекс Мосбиржи растерял весь рост с начала 2021 года 18:15, Инвестиции Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест 18:11, РБК и VisitMonaco РВИО показало проект мемориала погибшим в войну мирным жителям СССР 18:10, Общество Что такое провайдеры и чем они занимаются 18:10, Индустрия 4.0  Переводчик исправила оговорку Лаврова на встрече с главой МИД Германии 18:05, Политика ГД приняла в первом чтении закон о расширении права отцов на маткапитал 18:01, Недвижимость Рептилоид на приеме: как психотерапевты реагируют на теории заговора 18:00, Социальная экономика  Эксперты увидели в обращении Назарбаева «сдачу» и конец транзита власти 17:59, Политика Германия и НАТО пригрозили России «жесткой реакцией» из-за Украины 17:58, Политика Какая выгода от MacBook в небольших компаниях: опыт «Экспресс 42» 17:48, РБК и OCS Distribution Двух российских тяжелоатлетов обвинили в нарушении антидопинговых правил 17:42, Спорт Лукашенко пообещал белорусам «нормальных людей в управлении» 17:38, Политика Минское «Динамо» выступило против «плей-ин» в КХЛ после ковидной паузы 17:37, Спорт Роснедра пригрозили отзывом лицензии на шахту «Листвяжная» 17:35, Бизнес Акции Activision Blizzard взлетели почти на 40% на сделке с Microsoft 17:33, Инвестиции Канцлер ФРГ Шольц призвал Россию сократить войска у границ с Украиной 17:31, Политика Во Всемирном банке заявили об угрозе дефолтов бедных стран из-за пандемии 17:27, Экономика Bloomberg узнал, что в США обсуждают «проблему Германии» из-за России 17:24, Политика Блинкен встретится с Зеленским и главами МИД Украины и Германии 17:19, Политика В Великобритании ужесточат проверку криптовалютной рекламы 17:08, Крипто Шестеро российских туристов пострадали в аварии с автобусами в Доминикане 17:06, Общество Ламповость или острие технологий: кто вы в мире прогресса. Тест 17:02, РБК и Yourchoice
Газета
Возвращение банкира
Газета № 219 (1752) (2611) Общество,
0

Возвращение банкира

«Русский стандарт» вернул себе специалиста по рискам
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, экс-глава дирекции по розничным рискам Транскредитбанка (присоединен к ВТБ24 1 ноября) Алексей Елагин в ближайшие дни выйдет на работу в банк «Русский стандарт». Он будет курировать кредитную дирекцию и может войти в состав правления. Фактически это возвращение топ-менеджера на прежнее место: в банке Рустама Тарико он работал с 2006 по 2009 год.

Завершение присоединения Транскредитбанка (ТКБ) к ВТБ24 вывело на банковский рынок несколько известных топ-менеджеров, по тем или иным причинам решивших не продолжать карьеру в группе ВТБ. В частности, недавно было официально объявлено о том, что экс-глава ТКБ Дмитрий Олюнин с 1 декабря возглавит Росбанк. Не останется в группе ВТБ и курировавший розничные риски Алексей Елагин. О том, что он с несколькими бывшими подчиненными возвращается в «Русский стандарт» на позицию главы кредитной дирекции и, возможно, войдет в состав правления, РБК daily рассказали несколько банкиров и подтвердил источник, близкий к банку «Русский стандарт».

Алексей Елагин после окончания Финансовой академии при правительстве РФ пришел на работу в Хоум Кредит Банк (до 2003 года инвестиционный банк «Технополис»), где за семь лет прошел путь до заместителя начальника департамента управления рисками. В 2006—2009 годах он работал в банке «Русский стандарт», возглавлял кредитный департамент. После этого в течение года занимался рисками в банке «КИТ Финанс», а затем его пригласили в Транскредитбанк — он стал директором по розничным рискам и вошел в состав правления, где проработал практически до прекращения существования кредитной организации 1 ноября текущего года.

Участники рынка считают вполне закономерным возвращение г-на Елагина в «Русский стандарт». Источник, близкий к банку, говорит, что владелец кредитной организации Рустам Тарико ценит своих сотрудников. «Если на каком-то этапе тот или иной менеджер расстается с банком полюбовно, а потом решает вернуться, то Рустам Тарико принимает его», — поясняет источник. Банкиры указывают на опыт и высокую квалификацию Алексея Елагина, напоминая о том, что у «Русского стандарта» есть и свое кредитное бюро, и коллекторское агентство. «Для него там найдется большой объем интересных задач как для специалиста такого уровня», — говорит топ-менеджер одного из банков, знакомый с бизнесом Рустама Тарико. По мнению участников рынка, в группе ВТБ могло просто не найтись свободной должности, устроившей г-на Елагина по статусу и доходам.

Положительно отзываются о г-не Елагине и бывшие коллеги. Так, например, бывший первый зампред банка «Траст» Евгений Туткевич вспоминает, что работал вместе с ним в «Русском стандарте». «В свое время он отлично отстроил работу с проблемными кредитами, — указывает г-н Туткевич. — Я очень хотел поработать с Алексеем в банке «Траст» (2012—2013 годы. — РБК daily), но он тогда не принял нашего предложения, поскольку был занят проектом в Транскредитбанке». Бывший предправления Транскредитбанка Дмитрий Олюнин также высоко оценивает работу г-на Елагина, указывая, что он практически с нуля выстроил в банке коллекшн и кредитный андеррайтинг в рознице.

Получить комментарий у г-на Елагина не удалось.