Лента новостей
День на «Красном Октябре»: какой станет стрелка острова Балчуг 10:44 Сальдо назвал условие возвращения останков Потемкина в Херсон 10:42, Статья Путин отметил вклад Рыжкова в решение важнейших задач перед страной 10:42, Новость Как Москва пришла к цифровой онкологической помощи и что это дает 10:40, Статья Количество Ethereum на биржах сократилось. Что это значит для альткоинов 10:38, Статья Аналитики назвали десятку районов Москвы с самым дешевым жильем 10:32, Статья В регионах России зафиксировали нехватку вакцины от кори 10:29, Статья Панарин вторым из россиян достиг 80 очков в этом сезоне НХЛ 10:25, Статья Курс доллара опустился ниже ₽91 впервые с 12 февраля 10:18, Статья Умерла мать актрисы из сериала «Деффчонки» Дарья Гончарова 10:13, Новость Двое российских бизнесменов из списка Forbes отказались от гражданства 10:06, Статья Российские Су-25 поразили бронетехнику ВСУ на донецком направлении 10:03, Новость Роналду дисквалифицировали на матч за непристойный жест 10:00, Статья АСВ назвало дату начала страховых выплат вкладчикам QIWI Банка 09:49, Статья Трамп решил встретиться с Орбаном 09:38, Статья Россия запустила ракету с гидрометеорологическим спутником 09:35, Новость Власти и бизнес обсудили «озабоченности» из-за продажи валютной выручки 09:25, Статья На пляже в Бельгии взорвали бомбу времен Второй мировой войны. Видео 09:14, Новость
Газета
Возвращение банкира
Газета № 219 (1752) (2611) Общество,
0

Возвращение банкира

«Русский стандарт» вернул себе специалиста по рискам
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, экс-глава дирекции по розничным рискам Транскредитбанка (присоединен к ВТБ24 1 ноября) Алексей Елагин в ближайшие дни выйдет на работу в банк «Русский стандарт». Он будет курировать кредитную дирекцию и может войти в состав правления. Фактически это возвращение топ-менеджера на прежнее место: в банке Рустама Тарико он работал с 2006 по 2009 год.

Завершение присоединения Транскредитбанка (ТКБ) к ВТБ24 вывело на банковский рынок несколько известных топ-менеджеров, по тем или иным причинам решивших не продолжать карьеру в группе ВТБ. В частности, недавно было официально объявлено о том, что экс-глава ТКБ Дмитрий Олюнин с 1 декабря возглавит Росбанк. Не останется в группе ВТБ и курировавший розничные риски Алексей Елагин. О том, что он с несколькими бывшими подчиненными возвращается в «Русский стандарт» на позицию главы кредитной дирекции и, возможно, войдет в состав правления, РБК daily рассказали несколько банкиров и подтвердил источник, близкий к банку «Русский стандарт».

Алексей Елагин после окончания Финансовой академии при правительстве РФ пришел на работу в Хоум Кредит Банк (до 2003 года инвестиционный банк «Технополис»), где за семь лет прошел путь до заместителя начальника департамента управления рисками. В 2006—2009 годах он работал в банке «Русский стандарт», возглавлял кредитный департамент. После этого в течение года занимался рисками в банке «КИТ Финанс», а затем его пригласили в Транскредитбанк — он стал директором по розничным рискам и вошел в состав правления, где проработал практически до прекращения существования кредитной организации 1 ноября текущего года.

Участники рынка считают вполне закономерным возвращение г-на Елагина в «Русский стандарт». Источник, близкий к банку, говорит, что владелец кредитной организации Рустам Тарико ценит своих сотрудников. «Если на каком-то этапе тот или иной менеджер расстается с банком полюбовно, а потом решает вернуться, то Рустам Тарико принимает его», — поясняет источник. Банкиры указывают на опыт и высокую квалификацию Алексея Елагина, напоминая о том, что у «Русского стандарта» есть и свое кредитное бюро, и коллекторское агентство. «Для него там найдется большой объем интересных задач как для специалиста такого уровня», — говорит топ-менеджер одного из банков, знакомый с бизнесом Рустама Тарико. По мнению участников рынка, в группе ВТБ могло просто не найтись свободной должности, устроившей г-на Елагина по статусу и доходам.

Положительно отзываются о г-не Елагине и бывшие коллеги. Так, например, бывший первый зампред банка «Траст» Евгений Туткевич вспоминает, что работал вместе с ним в «Русском стандарте». «В свое время он отлично отстроил работу с проблемными кредитами, — указывает г-н Туткевич. — Я очень хотел поработать с Алексеем в банке «Траст» (2012—2013 годы. — РБК daily), но он тогда не принял нашего предложения, поскольку был занят проектом в Транскредитбанке». Бывший предправления Транскредитбанка Дмитрий Олюнин также высоко оценивает работу г-на Елагина, указывая, что он практически с нуля выстроил в банке коллекшн и кредитный андеррайтинг в рознице.

Получить комментарий у г-на Елагина не удалось.