Лента новостей
Шольц исключил появление ядерного оружия у ЕС 21:39, Статья Кассация отменила решение о взыскании с экс-главы Бинбанка 284 млрд руб. 21:12, Статья Обвиняемый в покушении на Фицо заявил, что не хотел убивать премьера 21:03, Новость Самоделкина и еще три фигуриста сменили российское гражданство 20:49, Статья Почему правая фракция Европарламента исключила из своего состава АдГ 20:45, Статья Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля 20:36, Статья В Wildberries рассказали об итогах визита полиции на склад в Электростали 20:29, Новость В Москве начали испытания первого беспилотного трамвая 20:17, Новость Мосбиржа запланировала 10 сделок pre-IPO до конца года 20:16, Статья Эстония заявила, что Россия убрала часть пограничных буев на реке Нарве 20:13, Статья Суд заочно назначил 8,5 лет лишения свободы экономисту Константину Сонину 20:10, Статья «Ноль-позиция»: как военный суд рассматривал дело Беркович и Петрийчук 20:06, Статья Командующего 20-й армией Сухраба Ахмедова сняли с должности 20:04, Статья В Иране похоронили погибшего при крушении вертолета президента Раиси 20:03, Новость Власти Польши усилят охрану аэропорта, через который идут поставки ВСУ 19:46, Статья Премьер Грузии рассказал, как его припугнули примером покушения на Фицо 19:36, Новость Главные тренды рынка криптовалют в 2024 году. Часть 1 19:21, Статья Совет директоров «Газпрома» отказался от выплаты дивидендов за 2023 год 19:20, Статья
Газета
Apple ищет технологии
Газета № 219 (1752) (2611) Общество,
0

Apple ищет технологии

Компания Кука купила израильскую PrimeSense
Фото: EPA
Фото: EPA

Apple купила израильскую компанию PrimeSense, которая известна разработкой сенсорных технологий. Сделка оценивается в 340―365 млн долл., пишет Forbes. Apple активно готовится к выпуску инновационных продуктов, которых от нее уже давно ждут, уверены аналитики.

Разработанный PrimeSense сенсор Kinect используется в игровых приставках Microsoft’s Xbox 360, продажи которых начались в 2010 году, и Xbox One, появившейся на прошлой неделе. Технология позволяет пользователям обойтись без джойстика и общаться с компьютером при помощи жестов. По словам генерального директора PrimeSense Инона Берачи, в настоящее время продано уже более 26 млн игровых приставок, использующих сенсор Kinect. «Мы не первая компания, которая занимается 3D сенсорными технологиями, ― сказал в интервью The Financial Times г-н Берачи. ― Мы сумели перейти от теории к массовому производству».

Еще одна технология PrimeSense называется Capri. Она позволяет создавать миниатюрные датчики, которые могут устанавливаться в планшетный компьютер или мобильный телефон. С их помощью можно будет, например, получать 3D-изображение предмета, а потом посылать его на 3D-принтер.

«Apple покупает небольшие технологические компании время от времени, и мы в целом не комментируем наши цели и планы», ― заявили в пресс-службе американского гиганта. Apple редко делает серьезные приобретения, несмотря на огромные запасы наличности, приближающиеся к 130 млрд долл. В октябре генеральный директор технологического гиганта Тим Кук заявил, что в минувшем финансовом году, который завершился в сентябре, Apple купила 15 компаний, среди которых производители программного обеспечения для навигационного оборудования Embark, HopStop.com, Locationary и WiFiSLAM. Одним из приобретений Apple в 2012 году стала покупка флоридской компании AuthenTec за 356 млн долл. AuthenTec разрабатывала технологию сканирования отпечатков пальцев. Подобная технология была использована в смартфоне iPhone 5s, который поступил в продажу в сентябре.

Apple уже несколько лет разрабатывает собственный телевизор с функциями smart TV, однако когда новинка появится на рынке, информации нет. По мнению обозревателя Forbes Амита Чоудри, появление нового телевизора от Apple возможно во второй половине 2014 года или позднее.

«Вероятно, эта технология будет использоваться в первую очередь в больших гаджетах. В частности, ожидаемом телевизоре от компании Apple, также это может быть Apple TV нового поколения. Может быть, Apple намерена реализовать наработки израильской компании на каком-либо более глубоком уровне, о котором мы еще не догадываемся. Но в конечном счете мы станет свидетелями интеграции управления жестами как в мобильные устройства Apple, вроде смартфонов и iPad, так и в бытовые приборы, — сказал РБК daily коммерческий директор «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов. — Я думаю, что Apple пристально следила за демонстрацией Microsoft Xbox One и нового сенсора Kinect. Специалистам Apple стало понятно, что люди из PrimeSense проделали серьезную работу по улучшению ядра, по разработке математических моделей для Kinect. В результате и было принято решение о покупке компании».