Лента новостей
Коллективный иммунитет в Севастополе. Актуальное о пандемии на 4 декабря 12:01, Общество В России второй день подряд выявили менее 33 тыс. новых заражений COVID 12:01, Общество Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен 12:00, Инвестиции Аквапоника: как одновременно выращивать рыбу и овощи 12:00, Зеленая экономика  Жильцы 11 домов в Махачкале получили доступ к газу после протестов 11:39, Общество «Чтобы Россия подумала»: как Украина, Литва и Польша потребовали санкции 11:38, Политика Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья 11:27, Совместный проект В «Спартак» перейдет тренер по физподготовке из казахстанского клуба 11:22, Спорт На золотом руднике в Бурятии погиб рабочий 11:01, Общество Какими медиа владеют новые собственники VK. Инфографика 11:00, Технологии и медиа На шахте «Черемуховская-Глубокая» на Урале произошел горный удар 10:55, Общество Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику 10:40, Фотогалерея  AP назвало сроки, когда США ожидают «наступления» России на Украину 10:39, Политика Какая выгода от MacBook в небольших компаниях: опыт «Экспресс 42» 10:38, РБК и OCS Distribution Минтранс опроверг подготовку ограничений на личные автомобили 10:33, Общество ВОЗ не исключила инспекции вакцины «Спутник V» в январе 10:31, Общество Российские вратари «Рейнджерс» повторили достижение клуба НХЛ 10:29, Спорт Журова назвала политическим недопуск российских фристайлеров в США 10:29, Спорт Лимаренко назвал стоимость строительства моста на Сахалин 10:00, Бизнес Как переключить внимание ребенка с гаджетов: советы психолога 09:49, РБК и «Ростелеком-Солар» Суд в Приамурье приговорил чиновницу к 4,5 года тюрьмы за мошенничество 09:42, Общество «Омикрон» может дать обратный отсчет пандемии. Что купить инвестору? 09:30, Инвестиции Госдеп сообщил о прогрессе по визам с Россией 09:24, Политика Каким будет курс доллара в 2022 году: упадет до ₽66 или взлетит до ₽80 09:00, Инвестиции Суд раскрыл выручку Booking.com в России 09:00, Бизнес Почему «лунный заговор» не раскрыли еще в 1973 году 09:00, Социальная экономика  Дом культуры и культур: что такое ГЭС-2 и зачем туда идти 09:00, Стиль Что будет драйвить бизнес в следующем году 08:59, РБК и SAP
Газета
Русская «Кухня» для американцев
Газета № 219 (1752) (2611) Общество,
0

Русская «Кухня» для американцев

Сериал канала СТС продали американскому CBS
Фото: ctc.ru
Фото: ctc.ru

Компания All Media (входит в группу компаний Yellow, Black and White) договорилась с американским производителем теле- и кинопродукции CBS Studios International о международной дистрибуции сериала «Кухня» и о правах на адаптацию формата за рубежом. Гендиректор Yellow, Black and White Денис Жалинский говорит, что доволен итогами переговоров, которые длились шесть месяцев.

Как стало известно РБК daily, All Media договорилась с американской компанией CBS Studios о международной дистрибуции проекта «Кухня» на территории всего мира, за исключением СНГ, Франции, Израиля и Болгарии. Условия соглашения не сообщаются, но теперь CBS принадлежат права для адаптации российского сериала за рубежом (за исключением стран СНГ).

Телеканал CBS известен своими комедийными сериалами, такими как «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Два с половиной человека». «Лестно, что мировой лидер комедийных сериалов обратил внимание на наш продукт», — поделился с РБК daily генеральный директор Yellow, Black and White Денис Жалинский. Директор по развитию All Media Евгений Пивоваров говорит, что CBS для них сильный партнер, а сериал «Кухня» смогут оценить зрители по всему миру.

Впервые крупный американский телеканал, сериалы которого популярны во всем мире, обратил внимание на российский проект. По словам г-на Жалинского, переговоры со студией длились около шести месяцев. До этого продать за рубеж права на адаптацию российского сериала удалось проекту «Папины дочки». В конце 2009 года сериал «Папины дочки» телеканала СТС был продан для адаптации на немецкий канал Das Vierte Дмитрия Лесневского. Немецкий канал купил 60 серий под названием «Полный дом дочек» (Ein Haus voller Toechter).

Сериал «Кухня» стартовал на СТС в октябре 2012 года, сейчас идут съемки третьего сезона, премьера которого состоится в 2014 году. А в мае следующего года в прокат выходит полнометражное кино «Кухня в Париже» по мотивам сериала.

Учредитель и председатель совета директоров компании «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн хочет верить в то, что российский сериал понравится американской публике. «Все российские производители заинтересованы в успехе любого отечественного проекта, так как это повышает интерес к нашему рынку. Так было и с латиноамериканскими, и с турецкими и израильскими, и с другими сериалами».

По данным TNS, второй сезон сериала «Кухня» в среднем посмотрели 24,5% москвичей в возрасте от десяти до 45 лет, по России доля телесмотрения составила 19,7%.