Лента новостей
Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле 12:50, Политика Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов 12:47, Технологии и медиа Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 12:44, Технологии и медиа СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске 12:43, Общество 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com 12:39, Quote Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина 12:39, Общество Аксенова переизбрали на пост главы Крыма 12:28, Политика Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы 12:26, Политика Из-за частиц сажи ежегодно умирает 30 тыс. американцев 12:23, Партнерский материал «Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро 12:22, Общество МИД воспринял как угрозу России слова генерала США о прорыве системы ПВО 12:22, Политика Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом 12:20, Политика Мосгорсуд рассмотрит законность приговора Устинову 26 сентября 12:19, Общество Когда Bitcoin появится на традиционных биржах 12:18, Крипто Главу красноярской колонии отстранили после банкета со стриптизом 12:18, Общество #Sugarfree: что происходит с телом после отказа от сахара 12:12, Pink «Азбука вкуса» начала доставлять продукты на дом через Instamart 12:06, Бизнес Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области 11:56, Политика Умерла солистка Мариинского театра Ирина Богачева 11:53, Общество В России стартовали продажи iPhone 11. Фоторепортаж 11:49, Фотогалерея  На вокзале в Брянске застрелили двух сотрудников спецсвязи 11:48, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 11:47, РБК и HUAWEI Вратарь «Реала» извинился за фото с Мбаппе после проигрыша ПСЖ 11:44, Спорт Японские геронтологи назвали способ дожить до 80 лет 11:35, Общество Микки Рурк попросил похоронить его на Украине 11:33, Общество AT&T нашла способ уменьшить гигантский долг: что будет с акциями 11:26, Quote
Газета
Баумгертнер скоро вернется в Россию
Газета № 217 (1750) (2211) Общество,
0
Баумгертнер скоро вернется в Россию
Прокуратура Белоруссии согласилась экстрадировать гендиректора «Уралкалия»
Фото: ИТАР-ТАСС

Спустя три дня после сообщения о продаже доли Сулеймана Керимова в «Уралкалии» генпрокуратура Белоруссии согласилась передать гендиректора компании Владислава Баумгертнера российским властям. В России его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, за что ему грозит до десяти лет заключения, но эксперты уверены, что после возвращения он скоро окажется на свободе.

Баумгертнер передан представителям российских правоохранительных органов, сообщил вчера вечером телеканал «Беларусь 1», которого процитировал Интерфакс. Ранее Ген­прокуратура Белоруссии удовлетворила прось­бу российских прокуроров об экстрадиции топ-менеджера в Россию. Это произошло всего через три дня, после того как группа ОНЭКСИМ договорилась о покупке 21,75% «Уралкалия» у Suleyman Kerimov Foundation.

Возвращающийся в Москву бизнесмен заочно арестован, но ненадолго, считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин: «Вероятнее всего, его сначала выпустят под залог, а потом найдут повод оправдать. Все шаги, для того чтобы пойти навстречу белорусским властям, уже сделаны. Дальше давить на главу «Уралкалия» бессмысленно».

Представители Генпрокуратуры, «Уралкалия» и ОНЭКСИМа не комментируют дальнейшую судьбу топ-менеджера. Но ОНЭКСИМ не проводил переговоров с другими кандидатами на должность гендиректора «Уралкалия», говорит близкий к группе Михаила Прохорова источник: «В России не так много специалистов, которые могли бы компетентно управлять калийной компанией».