Лента новостей
Финская Gasum из-за санкций отказалась от СПГ из России 15:43, Статья Эрдоган в разговоре с Путиным осудил теракт в Дагестане 15:42, Статья Верховный суд объяснил, когда водитель вправе покинуть место аварии 15:36, Статья Bybit нарастила долю рынка. Что изменилось на криптобиржах в 2024 году 15:31, Статья На Украине назвали число годных к мобилизации на фронт 15:25, Статья Госдума исключила полис ОСАГО из перечня документов для регистрации машин 15:21, Новость Медведев пообещал «не забыть и не простить» санкции Западу 15:19, Новость Отец певца Шарлота опроверг планы на тур сидящего в СИЗО сына 15:11, Новость Чемпионка Олимпиады из США упала на отборе и не сможет защитить титул 15:08, Статья Фон дер Ляйен добилась поддержки лидеров ЕС вопреки интригам Мишеля 15:06, Статья Минкультуры предложило регламентировать работу в учреждениях при терактах 15:00, Статья Верховный суд Израиля обязал начать призыв мужчин-ультраортодоксов 15:00, Статья Новые санкции ЕС затронули российские криптосервисы. Каковы последствия 14:59, Статья Совбез назвал ордер МУС на арест Шойгу ничтожным «сотрясанием воздуха» 14:57, Новость Ушаков заявил о более чем 30 заявках на вступление в БРИКС 14:54, Новость Что делать с акциями бывшего Polymetal: 3 сценария для инвестора 14:53, Статья «Повседневный премиум»: что это, кто его выбирает и кому подходит 14:48 Песков оценил значение оставшихся в России иностранных банков 14:47, Новость
Газета
Баумгертнер скоро вернется в Россию
Газета № 217 (1750) (2211) Общество,
0

Баумгертнер скоро вернется в Россию

Прокуратура Белоруссии согласилась экстрадировать гендиректора «Уралкалия»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Спустя три дня после сообщения о продаже доли Сулеймана Керимова в «Уралкалии» генпрокуратура Белоруссии согласилась передать гендиректора компании Владислава Баумгертнера российским властям. В России его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, за что ему грозит до десяти лет заключения, но эксперты уверены, что после возвращения он скоро окажется на свободе.

Баумгертнер передан представителям российских правоохранительных органов, сообщил вчера вечером телеканал «Беларусь 1», которого процитировал Интерфакс. Ранее Ген­прокуратура Белоруссии удовлетворила прось­бу российских прокуроров об экстрадиции топ-менеджера в Россию. Это произошло всего через три дня, после того как группа ОНЭКСИМ договорилась о покупке 21,75% «Уралкалия» у Suleyman Kerimov Foundation.

Возвращающийся в Москву бизнесмен заочно арестован, но ненадолго, считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин: «Вероятнее всего, его сначала выпустят под залог, а потом найдут повод оправдать. Все шаги, для того чтобы пойти навстречу белорусским властям, уже сделаны. Дальше давить на главу «Уралкалия» бессмысленно».

Представители Генпрокуратуры, «Уралкалия» и ОНЭКСИМа не комментируют дальнейшую судьбу топ-менеджера. Но ОНЭКСИМ не проводил переговоров с другими кандидатами на должность гендиректора «Уралкалия», говорит близкий к группе Михаила Прохорова источник: «В России не так много специалистов, которые могли бы компетентно управлять калийной компанией».