Лента новостей
Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн 19:55, Инвестиции Военного атташе ФРГ вызвали в Минобороны из-за слов о ядерном сдерживании 19:55, Политика В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун 19:52, Спорт Смолов пропустит матч чемпионата России из-за мышечной травмы 19:50, Спорт Курс евро упал ниже ₽81 впервые с июля 2020 года 19:44, Инвестиции От осетинских пирогов до кологривского гуся: кулинарные «эндемики» России 19:38, РБК и Вкусы России Очевидцы описали последствия взрыва газа в Набережных Челнах 19:34, Общество Фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинут на «Оскар» от России 19:26, Общество Аксенов назвал стрессовой ситуацию с медициной в Крыму 19:24, Политика Более 200 ученых подписали письмо генпрокурору в защиту ректора «Шанинки» 19:11, Общество Джонсон заявил Путину о «не тех, которые нужны», отношениях с Россией 19:07, Политика Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье 18:59, Недвижимость Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею 18:58, Спорт Ким Кардашьян выпустит совместную коллекцию с Fendi 18:57, Стиль СК завел дело после взрыва газа в Набережных Челнах 18:44, Общество Очищение рынка: как криптобиржи проверяют своих клиентов 18:41, Крипто ГИБДД в посте с котиком предупредила водителей о гололеде 18:31, Авто Истребители, субмарины и ракеты: что хакеры воруют у военных 18:30, Индустрия 4.0  Погибли в кино: 5 несчастных случаев на съемках фильмов 18:28, Стиль Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики COVID-19 в театре МДМ 18:23, Общество СК и полиция начали проверку после сообщений о захоронении на Урале 18:19, Общество Стагфляция — мегариск для рынков. Что это и как защититься инвесторам 18:09, Инвестиции В Минфине предложили «притормозить» с расширением льгот по ипотеке 18:04, Финансы Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество 18:00, РБК и Ингосстрах Место взрыва в жилом доме в Набережных Челнах. Видео 17:57, Общество Главный врач EMC — о ресурсах организма и генетическом паспорте 17:56, Партнерский материал Житель Тюмени отсудил у бывшей жены ₽5 тыс. из-за Stories в Instagram 17:52, Общество Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную 17:48, Спорт
Газета
Баумгертнер скоро вернется в Россию
Газета № 217 (1750) (2211) Общество,
0

Баумгертнер скоро вернется в Россию

Прокуратура Белоруссии согласилась экстрадировать гендиректора «Уралкалия»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Спустя три дня после сообщения о продаже доли Сулеймана Керимова в «Уралкалии» генпрокуратура Белоруссии согласилась передать гендиректора компании Владислава Баумгертнера российским властям. В России его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, за что ему грозит до десяти лет заключения, но эксперты уверены, что после возвращения он скоро окажется на свободе.

Баумгертнер передан представителям российских правоохранительных органов, сообщил вчера вечером телеканал «Беларусь 1», которого процитировал Интерфакс. Ранее Ген­прокуратура Белоруссии удовлетворила прось­бу российских прокуроров об экстрадиции топ-менеджера в Россию. Это произошло всего через три дня, после того как группа ОНЭКСИМ договорилась о покупке 21,75% «Уралкалия» у Suleyman Kerimov Foundation.

Возвращающийся в Москву бизнесмен заочно арестован, но ненадолго, считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин: «Вероятнее всего, его сначала выпустят под залог, а потом найдут повод оправдать. Все шаги, для того чтобы пойти навстречу белорусским властям, уже сделаны. Дальше давить на главу «Уралкалия» бессмысленно».

Представители Генпрокуратуры, «Уралкалия» и ОНЭКСИМа не комментируют дальнейшую судьбу топ-менеджера. Но ОНЭКСИМ не проводил переговоров с другими кандидатами на должность гендиректора «Уралкалия», говорит близкий к группе Михаила Прохорова источник: «В России не так много специалистов, которые могли бы компетентно управлять калийной компанией».