Лента новостей
«Коммерсантъ» раскрыл детали ареста генерала Шамарина 04:26, Статья Антонов пообещал «решительный» ответ России на новые санкции США 03:51, Новость На компанию брата Галкина подали в суд о взыскании более 2 млн руб. 03:23, Статья США сообщили о повреждении греческого судна после атаки хуситов 03:10, Новость Генсек заявил об обязательных для всех стран НАТО поставках оружия Киеву 02:36, Статья Дело о крупнейших в истории России взятках поступило в суд в Балашихе 02:33, Новость В Думу внесут законопроект о зарплате на руки не меньше МРОТ 01:53, Новость США разрешили операции с Мосбиржей и НКЦ до 13 августа 01:31, Статья Пострадавшая при стрельбе у Оптиной пустыни получила касательное ранение 01:11, Новость Мосбиржа перенесла время запуска валютных торгов на фоне санкций США 01:08, Статья ЦБ решил приостановить торги гонконгским долларом 00:48, Статья Более 6 тыс. участников спецоперации были уволены по семейным причинам 00:48, Новость США и Украина подпишут соглашение о безопасности на саммите G7 в Италии 00:39, Статья В Белгородской области 15 населенных пунктов остались без света 00:03, Новость Почти 90% россиян выступили за закон о домашнем насилии 00:00, Статья Эксперты оценили эффект увеличения МРОТ на бедность 00:00, Статья Новые санкции США против IT-сектора. На кого и как они повлияют в России 00:00, Статья G7 одобрила выделение Украине $50 млрд за счет российских активов 12 июн, 23:48, Статья
Газета
Американцы для Mail.Ru Group
Газета № 217 (1750) (2211) Общество,
0

Американцы для Mail.Ru Group

Компания сделала ставку на заокеанских маркетологов
Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Руководитель американского офиса Mail.Ru Group Виталий Голбан переехал в Маунтин-Вью, Калифорния, из Москвы вместе с семьей, чтобы организовать работу нового глобального стартапа компании My.com. У компании не было задачи создать российский офис в Америке, поэтому представительство состоит в основном из американцев. Продукты My.com были разработаны в Москве, но для полноценного выхода на международный рынок в Mail.Ru Group решили открыть офис в Кремниевой долине.

О запуске сервиса и открытии офиса Mail.Ru Group в США стало известно 20 ноября. Виталий Голбан до переезда в Америку занимал в Mail.Ru Group должность руководителя направления международного оперирования клиентских игр. Когда компания в 2010 году купила разработчика игр Astrum Nival, он был частью этого приобретения.

«Я вместе с семьей переехал в Калифорнию, так как мне было интересно попробовать себя на новом рынке. Это возможность, от которой было бы глупо отказываться. Сейчас моя задача сделать так, чтобы американское представительство компании стало успешным. На новом месте был довольно долгий подготовительный этап, мы внимательно выбирали, где именно должен находиться офис. Одновременно с этим мы искали правильных людей, которые смогли бы потянуть такие амбициозные проекты», — рассказал РБК daily Виталий Голбан.

Он всегда много путешествовал по рабочей необходимости, а также с семьей и считает, что в современном мире границы легко стираются, а жить надо ближе к работе, самолету и аэропорту.

Сейчас сервис My.com — это три продукта: почтовый клиент myMail, мессенджер myChat и набор игр myGames. «У нас есть перспективные продукты, соответственно, у нас должны быть ключевые точки по миру, одна из них — американский офис. Но мы хотим, чтобы наши продукты были успешны не только на территории США, но и по всему миру», — делится планами г-н Голбан. По его словам, подбор команды для офиса в Маунтин-Вью, в котором работают около десяти человек, был сложной задачей. Размер бюджета, выделенного на открытие американского офиса, в компании не разглашают.

«Офис мы открыли в начале осени, соответственно, людей начинали искать чуть раньше. У нас жесткие требования, поэтому попасть к нам было тяжело. Мы просмотрели тысячи резюме, общались с сотнями людей, прежде чем нашлись те, кто нам нужен», — говорит представитель Mail.Ru Group. У компании не было цели делать российский офис в США, поэтому представительство в Калифорнии на 90% состоит из американцев, добавляет он. Задачи у людей преимущественно маркетинговые — нужно хорошо знать и изучать рынок, на который выходит компания.

«Нужно хорошо знать рынок, на который ты выводишь новые продукты, а локальные специалисты понимают свой рынок, его потребности, ментальность пользователя. Русскому человеку нужно очень долго прожить в США, чтобы этого достичь. У меня такого понимания гораздо больше, чем у многих наших соотечественников, но не настолько много, как у местных», — добавляет г-н Голбан.

Расширение присутствия на рынке США является приоритетом для многих технологических компаний. К примеру, у «Лаборатории Касперского» есть региональная штаб-квартира в Уоборне. «В ближайшей перспективе планируется открытие офиса в Вашингтоне, команда которого будет фокусироваться на стратегическом развитии бизнеса в северо-американском регионе», — говорит коммерческий директор «Лаборатории Касперского» Гарри Кондаков.

По словам Олега Юдина, руководителя отдела маркетинга компании Artezio (группа компаний ЛАНИТ), которая присутствует в Северной Америке более десяти лет, Mail.Ru Group будет достаточно сложно выйти на североамериканский рынок с собственными поисковыми или почтовыми сервисами, так как рынок достаточно насыщен. «Однако вполне вероятно, что проект компании myMail будет весьма конкурентоспособен при грамотной политике безопасности и сможет конкурировать с Google и Amazon на этом рынке. На настоящий момент такое предложение можно считать уникальным», — отмечает г-н Юдин.