Лента новостей
Михельсон посоветовал будущим студентам идти в инженеры 04:17, Общество Глава МИД Латвии заявил о планах отказаться от поставок российского газа 03:56, Политика Трасс отвергла стремление Британии к смене власти в России 03:45, Политика WSJ узнала о планах США снять санкции с Минска в обмен на транзит зерна 03:14, Политика В США заявили о нежелании обсуждать с Эрдоганом возражения Турции по НАТО 03:02, Политика Канада запретит доступ Huawei к сетям 5G из-за риска для нацбезопасности 02:44, Технологии и медиа NASA запустило Starliner с полезными грузами к МКС 02:34, Технологии и медиа Немецкий бизнес увидел риск ухудшения экономики страны 02:07, Бизнес ЕС изучит способы восстановления Украины активами российских олигархов 01:50, Политика Режиссер Серебренников призвал снять санкции с Романа Абрамовича 01:32, Политика Абрамченко пообещала продолжить экспорт российского продовольствия 00:52, Экономика В Петербурге педагог потребовала от школьника извиниться на коленях 00:30, Политика Небензя пообещал экспорт 25 млн т зерна из России 00:26, Политика В отелях Прибалтики в марте резко выросло число постояльцев из России 00:00, Бизнес Блинкен заявил, что Украины «не будет» при отказе от сопротивления России 19 мая, 23:56, Политика Умер добившийся реабилитации царской семьи адвокат Герман Лукьянов 19 мая, 23:30, Общество Рианна родила сына 19 мая, 23:12, Технологии и медиа Курский губернатор сообщил о минометном обстреле двух сел 19 мая, 23:08, Политика Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание 19 мая, 23:07, Партнерский проект Финразведка выявила схему обналичивания с помощью туристического кешбэка 19 мая, 23:04, Финансы Байден анонсировал новый пакет военной помощи Украине 19 мая, 22:50, Политика Как решить проблему безответственного выгула животных ДНК-анализом 19 мая, 22:12, Партнерский проект Медведев ответил Западу по поставкам зерна словами Кисы Воробьянинова 19 мая, 22:06, Политика Россия сообщила о подготовке Киевом провокации c «блуждающими минометами» 19 мая, 21:49, Политика Тарасова поддержала назначение Савченко на пост главы сборной Голландии 19 мая, 21:45, Спорт 15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть 19 мая, 21:39, РБК и МегаФон Небензя заподозрил ЕС в накоплении зерна вместо экспорта бедным странам 19 мая, 21:37, Политика Стал известен первый соперник Даниила Медведева на «Ролан Гаррос» 19 мая, 21:36, Спорт
Газета
Газета № 204 (1737) (0511) Общество,
0

Фото: EPA
Фото: EPA

Первая неделя в НБА принесла немало интересного. Чемпионы из Майами отпраздновали получение заветных перстней разгромной победой над «Чикаго», после чего потерпели поражение от команды восходящей звезды НБА Майкла Картера-Уильямса. Россиянин Тимофей Мозгов стал одним из основных игроков «Денвера», а вот Алексей Швед пока остается в глубоком запасе.

КАРТЕР-УИЛЬЯМС ОБНОВИЛ ДОСТИЖЕНИЕ 1992 ГОДА

Старт сезона НБА 2013/14 ознаменовался выдачей заслуженных наград команде «Майами Хит», которой удалось повторить свой успех на бис. Недолго думая, они заявили о своих новых амбициях, разгромив одного из главных соперников по конференции — «Чикаго». Одновременно с этим состоялось и долгожданное официальное возвращение Деррика Роуза — неудачное в плане результата, но успешное в плане физического состояния. Оперированное колено его больше не беспокоит, и уже в следующей игре с «Нью-Йорком» на счету Роуза был победный бросок.

Триумфаторы же прошлогоднего сезона после уверенного открытия чемпионата уже успели потерпеть два поражения кряду. И если неудачу в Бруклине можно было спрогнозировать, то на щелчок по носу от новичка лиги ЛеБрон и его команда точно не рассчитывали. «Филадельфия» начала матч против чемпионов с рывка 19:0 и довела дело до победы. Новобранец этого клуба Майкл Картер-Уильямс в дебютной игре НБА чуть было не совершил квадрупл-дабл: 22 очка, 12 передач, девять перехватов и семь подборов, несколько раз «обокрав» самого Джеймса. По итогам первой недели сезона он был признан лучшим игроком Восточной конференции, что случилось с новичком впервые с феноменального старта Шакила О’Нила в 1992 году. А в принципиальном поединке против команды Михаила Прохорова «Хит» не смогли справиться с сильнейшим составом «Нетс».

КАРАСЕВ В ЗАПАСЕ, ШВЕД НА ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ

Все звезды «Бруклина» в тот вечер были в строю, не было лишь их главного тренера Джейсона Кидда, который отбывал двухматчевую дисквалификацию за летние прогулки за рулем в нетрезвом виде. Для российских болельщиков этот матч был интересен и первым появлением в составе «Бруклина» Андрея Кириленко, который несколько недель провел вне игры, восстанавливаясь от травмы спины. Россиянин весьма продуктивно использовал свое игровое время, успев за 12 минут набрать 8 очков.

В первые две недели заокеанского первенства были запланированы две российские дуэли, но ни одна из них должным образом не состоялась, потому что Сергей Карасев не появлялся на паркете в играх «Кливленда» с командами других российских баскетболистов — «Нетс» и «Тимбервулвс». В составе последних неизменно принимает участие Алексей Швед, только его игровое время и процент попадания с игры пока значительно уступают тому, что было год назад.

ЧУДО-СТАРТ МОЗГОВА

Не познал пока вкус побед лишь один из наших соотечественников — Тимофей Мозгов. Но у него ситуация обратная той, что у Шведа. Несмотря на первые неудачи команды, он один из лучших в «Денвере» по условному коэффициенту полезности. В первых матчах он выглядел значительно продуктивнее своего коллеги по амплуа. Мозгов играет в два раза больше, чем Джавал Макги и чем сам в сезоне минувшем. За 20 минут на паркете он успевает набирать по 9 очков и поставить соперникам по два блокшота, немного не хватает пока активности на подборах, но, думается, это дело наживное. Как сказал недавно главный тренер «Наггетс», Мозгов лучше всех в команде занимает позицию для атаки, а Макги еще предстоит заработать себе стабильное игровое время. Похвалил Брайан Шоу нашего центрового и за уверенные оборонительные действия. А если учитывать, что начинает разыгрываться после травмы Кеннет Фарид и то, что он не может быть полезным в паре с Макги, то не ровен час, когда Тима появится в стартовом составе «Наггетс». Следующий серьезный экзамен предстоит ему в среду в противостоянии с самим Тимом Данканом.

Третьим вместе с Киддом и Илгаускасом, чьи номера их прежние клубы в этом сезоне приняли вывести из обращения, стал Ален Айверсон. Церемония в его честь состоится 1 марта 2014 года. Вслед за Роузом и Оденом в баскетбол вернулся Эндрю Байнум, который не участвовал в играх с марта 2012 года. После шести месяцев реабилитации и на три—пять недель раньше намеченного срока первый матч провел защитник «Оклахомы» Рассел Уэстбрук. Кармело Энтони заявил, что хочет представлять Нью-Йорк до конца карьеры и будет призывать других звезд переходить в «Никс». Вопреки скептикам «Хьюстон» выступает с двумя центровыми в стартовом составе и одерживает победы — Дуайт Ховард и Омер Ашик набирают на двоих в среднем за матч более чем 30 подборов.