Лента новостей
Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами 16:00, Партнерский проект Еда и макияж: как заставить водителей не отвлекаться от дороги 15:40, Партнерский проект Майгуров рассказал о ежегодных выплатах IBU Союзу биатлонистов России 14:58, Спорт Россияне выбирают Турцию: как сейчас купить жилье и сколько это стоит 14:52, Недвижимость Котировки сети Target рухнули на 23% на фоне снижения прибыли и прогнозов 14:50, Инвестиции Лучший бомбардир КХЛ подписал новый контракт с «Ак Барсом» 14:50, Спорт «Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире 14:49, Совместный проект Сотрудники воруют на работе: какие 10 мер помогут этого избежать 14:47, PRO МИД объявил о высылке 27 испанских дипломатов 14:47, Политика В Китае запатентовали копию английского Mini 14:32, Авто Изготовитель «КовиВака» рассказал об остановке производства вакцины 14:31, Общество Mazda Sollers начала переговоры о возобновлении поставок в Россию 14:26, Бизнес Военная операция на Украине. Главное 14:25, Политика Автора стратегии «Аэрофлота» заочно арестовали по делу о мошенничестве 14:24, Бизнес Почему сотрудники сильнее всех уязвимы к кибератакам и как это исправить 14:24, РБК и МегаФон Google объяснила намерение обанкротить российскую «дочку» 14:17, Бизнес Агент норвежского футболиста сообщил о разрыве контракта с «Краснодаром» 14:10, Спорт Силуанов заявил, что первый шок экономики от санкций прошел 14:03, Экономика Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю 14:00, Партнерский проект МИД объявил об ответной высылке 24 итальянских дипломатов 13:59, Политика Эрдоган исключил одобрение членства Швеции в НАТО без выдачи боевиков РПК 13:55, Политика Минцифры и VK анонсировали запуск магазина приложений RuStore 13:53, Технологии и медиа Белгородский губернатор сообщил об обстреле села со стороны Украины 13:44, Политика Минобороны показало видео уничтожения гаубиц США на Украине 13:43, Политика Что такое конформизм и так ли он плох 13:40, Социальная экономика  Без зарубежных инвестиций: как теперь запускать стартапы в России 13:39, PRO Здоровое питание: как бороться с избыточным весом по-новому 13:36, Партнерский проект
Газета
Великолепная семерка Феттеля
Газета № 204 (1737) (0511) Общество,
0

Великолепная семерка Феттеля

Немецкий пилот выиграл седьмой подряд Гран-при
Фото: EPA
Фото: EPA

Себастьян Феттель продолжает триумфальное шествие в «Формуле-1». В минувший уикенд новоиспеченный четырехкратный чемпион мира выиграл Гран-при Абу-Даби, увеличив свой отрыв от Фернандо Алонсо в общем зачете на 130 очков.

Интрига в чемпионате, которая еле-еле теплилась перед Гран-при Индии, накануне гонки в Абу-Даби умерла окончательно. Себастьян Феттель прибыл в Арабские Эмираты недосягаемым для соперников, оформив четвертый подряд титул чемпиона мира на трассе «Будх» неделю назад. Правда, сам немец признавал, что ему абсолютно все равно, выиграл он титул или нет — он будет продолжать показывать максимум в каждой оставшейся гонке сезона. Да и интрига улетучилась лишь для болельщиков. Для «Феррари», например, крайне важно обогнать «Мерседес» в Кубке конструкторов, а для Фернандо Алонсо — обойти Кими Райкконена в общем зачете пилотов.

Тем удивительнее стала победа на квалификации «уходящей натуры» «Формулы-1» Марка Уэббера. И дело даже не в том, что австралиец лишен мотивации, так как покидает королевские гонки по окончании сезона, а в том, что трасса в Абу-Даби традиционно неудобна для него. Уэббер, мягко говоря, не самый лучший специалист по медленным поворотам, которые встречаются на автодроме «Яс Марина» сплошь и рядом. Но на сей раз он сумел найти ключ к медленным связкам.

Правда, в гонке повторилась та же оказия, что случилась с Марком на недавнем Гран-при Японии. Ав­стралиец провалил старт, пропустив вперед партнера по команде. Феттель прекрасно воспользовался тем, что Уэббер застрял позади Росберга, и за несколько кругов создал себе комфортное преимущество. Первые круги вообще показывали гегемонию «Ред Булла» R9 над конкурентами. На некоторых кругах Феттель был быстрее преследователей на полторы-две секунды.

Его седьмая победа в сезоне подряд — повторение достижения Михаэля Шумахера. И есть все основания полагать, что рекорд Альберто Аскари, который выиграл девять гонок подряд, может быть повторен Феттелем на заключительном Гран-при Бразилии.

Помимо уже традиционного успеха Феттеля Гран-при Абу-Даби запомнился еще и сходом Кими Райкконена уже на первом круге. Финн слишком яростно бросился отыгрывать позиции и зацепился за «Катэрхэм» уже в первом повороте. Любопытно, что ранее Райкконен и вовсе отказывался выступать за «Лотус», если ему не начнут выплачивать зарплату. Один из лучших пилотов королевских гонок весь год сидит на голодном пайке и даже сам оплачивает перелеты на гонки. Однако как нельзя кстати подоспело подписание нового контракта между «Лотусом» и компанией Quantum, которая обещала погасить все долги перед Кими.

Авария Райкконена, ставшая, кстати, единственной в воскресной гонке, позволила Фернандо Алонсо закрепиться на второй строчке в общем зачете пилотов. Испанец, который признался, что второе место по итогам сезона станет для него личной победой, оторвался от Райкконена уже на 34 очка.