Лента новостей
Эксперты ВЭБа предложили два сценария по индексации соцвыплат в кризис 06:00, Экономика Семь человек погибли при пожаре на судне у берегов Филиппин 04:51, Общество «Коммерсант» узнал о планах Levi's по продаже российского бизнеса 04:48, Бизнес Киев назвал условие для продолжения мирных переговоров 04:31, Политика ООН заявила о росте числа беженцев в мире до 100 млн впервые в истории 03:59, Политика Боррель заявил о необходимости создания вооруженных сил ЕС 03:23, Политика Алиев и Пашинян договорились о запуске комиссии по границе в Карабахе 02:42, Политика Во Львовской области священника УПЦ облили зеленкой 02:09, Общество Кадыров заявил об успешной зачистке части территории ЛНР от «нацистов» 01:22, Политика СК сообщил о расследовании покушения на мэра Энергодара 01:21, Политика Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за поддержки Украины 00:23, Политика Умерла актриса Наталья Величко 00:12, Общество Военная операция на Украине. Главное 00:01, Политика В ФТС рассказали о «расизме» в Европе в отношении российских перевозчиков 00:00, Экономика Авиакомпания Саудовской Аравии впервые совершила рейс с женским экипажем 22 мая, 23:56, Общество Хорватский депутат Европарламента предложил ввести санкции против США 22 мая, 23:47, Политика В МИД Норвегии ответили на призыв премьера Польши делиться доходами 22 мая, 23:30, Политика Саудовская Аравия выразила надежду на соглашение ОПЕК+ с участием России 22 мая, 23:07, Бизнес Рада повторно запретила символы Z и V после вето Зеленского 22 мая, 22:55, Политика В Бельгии ввели 21-дневный карантин для заболевших обезьяньей оспой 22 мая, 22:46, Общество Австрия заморозила активы россиян на €254 млн 22 мая, 22:26, Политика В Тегеране застрелили офицера Корпуса стражей исламской революции 22 мая, 22:21, Политика Почему генетические паспорта для собак помогут экологичному выгулу 22 мая, 22:02, Партнерский проект В Иране сообщили о разоблачении сети израильской разведки 22 мая, 22:00, Политика Чалов вместе с «Базелем» завоевал серебряные медали чемпионата Швейцарии 22 мая, 21:57, Спорт Рогозин сообщил о планах поставить на боевое дежурство 50 ракет «Сармат» 22 мая, 21:46, Политика Мединский заявил, что надо ничего не выдумывать и говорить правду 22 мая, 21:37, Политика «Милан» впервые с 2011 года стал чемпионом Италии 22 мая, 21:03, Спорт
Газета
Погнали наших «горожане»
Газета 197 (1730) (2310) Общество,
0

Погнали наших «горожане»

ЦСКА уступил «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
Фото: EPA
Фото: EPA

Забив первыми, армейцы уже в первом тайме упустили победу. Защита ЦСКА так и не смогла справиться с мощнейшим нападением «Манчестер Сити». Теперь для выхода из группы российский клуб должен обыгрывать англичан в Манчестере. 

Страдания столичного ЦСКА продолжаются. Перерыв в матчах сборных команд не слишком пошел на пользу армейцам. Лазарет по-прежнему полон: в игре с «Манчестер Сити» из-за травм не смогли принять участия Алан Дзагоев, Марио Фернандес и Александр Цауня. Да, в центральном матче 13-го тура российской премьер-лиги ЦСКА показывал временами былую угрозу в атаке, но «Зенит» свои моменты в отличие от гостей реализовывал. 

Хорошо хоть закончилась нервотрепка с постоянными переездами ЦСКА. Напомним, из-за ужасного состояния газона на «Арене Химки» предыдущий домашний матч с чешской «Викторией» армейцам пришлось провести в Санкт-Петербурге. На сей раз «чемоданные настроения» покинули стан ЦСКА. Игре с «Манчестер Сити» в Химках быть — такой вердикт вчера утром вынесли главный судья и делегат УЕФА. 

Правда, даже после большого перерыва и тщательного ухода газон «Арены Химки» стал объектом критики со стороны главного тренера «Манчестер Сити» Мануэля Пеллегрини. Он на предматчевой пресс-конференции удивился, как вообще можно проводить встречу уровня Лиги чемпионов на таком поле, а затем признался, что не удивится, если игру вообще отменят. Такая вероятность была, если бы вчера в Москве зарядил дождь и превратил поле в болото. Но, к счастью, в столице весь день стояла сухая погода. Для того чтобы окончательно скрыть с глаз болельщиков и телезрителей проплешины на газоне, перед началом игры на поле вывезли специальную машину с зеленой краской, которая обрабатывала «голые» участки.

Стартовый состав ЦСКА несколько удивил. При кадровом дефиците Леонид Слуцкий оставил в запасе лучшего бомбардира команды в российской премьер-лиге Мусу. Его место на острие атаки занял Сейду Думбия. Ивуариец с первых секунд пошел в дриблинг и терроризировал оборону соперника реактивными забеганиями. Уже на шестой минуте Слуцкий решился на первую замену — вместо Василия Березуцкого на поле появился его брат Алексей. Причиной столь ранних корректив стала боль в колене у защитника.

Сразу бросилось в глаза, сколь остервенело армейцы шли в единоборства. При том, что футболисты «Манчестер Сити» в большинстве своем куда мощнее физически. 
В первом тайме ЦСКА очень четко действовал и тактически, предоставив сопернику, обладающему могучей линией атаки, минимум возможностей. К исходу первого получаса «Манчестер Сити» создал по-настоящему острый момент — Негредо бил из пределов штрафной, но прямо в руки Акинфееву. 
Ответ ЦСКА не заставил себя ждать. Армейцы весь матч били противника своим излюбленным оружием — контратаками. Одна из них привела к голу. Акинфеев выбил мяч метров на 70, Хонда скинул на Тошича, а тот перекинул Джо Харта. Увы, в следующей атаке Агуэро выиграл позицию у Игнашевича в штрафной и с пары метров пробил мимо вратаря. А в конце тайма ЦСКА не хватило концентрации. Теперь позицию проиграл Набабкин, а Агуэро оказался тут как тут — 1:2.

После перерыва ЦСКА заметно подсел физически, и скорее «Манчестер» был близок к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, чем армейцы — сравнять его. Но в концовке хозяева преобразились и провели ряд острых атак, однако пробить Джо Харта так и не смогли.