Лента новостей
FT назвала лидеров по росту инфляции из-за энергозависимости от России 06:13, Экономика NYT сообщила о планах богатейшего украинца продать строящуюся суперъяхту 05:32, Бизнес Корабль NASA Starliner с полезными грузами пристыковался к МКС 05:10, Технологии и медиа Сенатор назвал цель предоставления США $40 млрд помощи Украине 04:41, Политика CNN сообщил о намерении США оставить в Европе 100 тыс. военных 04:21, Политика Литва сообщила о прекращении импорта электричества из России с 22 мая 04:02, Бизнес В КНДР выявили почти 2,5 млн человек с симптомами «неизвестной лихорадки» 03:20, Общество Пресс-секретарь Пентагона Кирби перешел в Белый дом 03:06, Политика Премьер Грузии поручил передать акции производителя «Боржоми» государству 02:52, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о разрушении ее экономики без российского газа 02:16, Экономика Reuters узнал о решении Германии и Италии платить за газ в рублях 01:55, Бизнес Сирия обвинила Израиль в убийстве троих человек при ударе по Дамаску 01:43, Политика Зеленский предложил договор об изъятии российских активов в пользу Киева 01:26, Политика Венгрия предложила ЕС наложить запрет на морские поставки нефти из России 01:07, Политика Трасс заявила о планах вооружить Молдавию «по стандартам НАТО» 01:06, Политика Суперматчи за серебро и за вылет. Интриги заключительного тура РПЛ 00:40, Спорт Пентагон опроверг наличие у США планов по уничтожению Черноморского флота 00:30, Политика В Латвии прошло шествие против «советского наследия» 00:09, Политика Глава «Ростеха» за год заработал 632 млн руб. 00:07, Бизнес Минторг США отозвал экспортные привилегии у авиакомпании «Россия» 00:03, Бизнес Кремниевые брахманы: о чем молчат истории успеха индийских миллиардеров 00:00, PRO Больше всех среди деятелей культуры заработали Спиваков, Бутман и Бабкина 20 мая, 23:29, Общество Возле аэропорта Женевы загорелся строящийся центр для беженцев 20 мая, 23:25, Общество Минобороны показало видео выхода украинских военных с «Азовстали» 20 мая, 23:05, Политика Берлускони предложил ЕС убедить Киев принять условия России о мире 20 мая, 22:44, Политика Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание 20 мая, 22:42, Партнерский проект Кабмин предписал Сбербанку не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года 20 мая, 22:41, Финансы Военная операция на Украине. Главное 20 мая, 22:04, Политика
Газета
Заморский гость
Газета 197 (1730) (2310) Общество,
0

Заморский гость

Начало лонг-теста Chevrolet Malibu
Фото: Chevrolet
Фото: Chevrolet

Признаться, такой машины, как Chevrolet Malibu, давно не хватало на нашем рынке. Европейские и азиатские модели успели поднадоесть. Поэтому полноценный американец сразу стал заметным гостем. Как чувствует себя этот франт в российских реалиях, смотрим во время лонг-теста. 

Несмотря на то что машина имеет опелевские корни и построена на глобальной платформе GM Epsilon II, внешность у «Малибу» подчеркнуто заокеанская. Широченная морда, массивная корма с гигантскими колесными арками, квадратные задние фонари и мужественные бамперы навевают ассоциации с минувшими годами американского барокко, когда и бензин стоил копейки, и базовые моторы начинались с V6. Сейчас на «Малибу» ставится рядная «четверка», но об этом чуть позже. 

Монумент изнутри 

Внутри салона все сделано с размахом. Широкая центральная панель раскинулась от борта до борта. Каждая деталь интерьера пропитана монументальностью и источает американский дух. Так, в середине панели сделана прорезь в стилистике 1960-х годов. Примерно такую же можно было встретить на легендарной Chevrolet Impala. 

Центральная консоль спадает на пол, как водопад. Она искрится и сверкает разными цветами и манит прикоснуться к себе. Особенно красив центральный сенсорный экран. Признаться, это просто песня. По своим возможностям и интерфейсу он похож на средних размеров планшет, встроенный в машину. Здесь масса иконок, которые можно пролистывать, как в iPad. Телефонная книга, навигация, списки радиостанций, треки с внешних источников — все это быстро отыскиваешь с помощью легких прикосновений. Открывающиеся меню наглядны и прекрасно читаются. Правда, бывает, все это великолепие подтормаживает. Но скажите, у кого первый блин выходил ровным? 

Сенсорный экран хранит в себе и небольшую тайну. Если дернуть за рычаг снизу, то вся панель с экраном поднимается вверх, открывая глубокий тайник внутри центральной консоли. Там можно держать всякую мелочевку вроде дисконтных карт, пропусков и страховок. Незнающий человек вряд ли способен догадаться, что в недрах магнитолы сложены бумаги. 

Правда, вещевых отсеков в «Малибу» не так уж и много. Бардачок крошечный, туда не убирается даже глянцевый журнал. Карманы в дверях приспособлены только для бутылок, тряпок и шапок. И порой не знаешь, куда положить свой сотовый телефон. Естественно опускаешь его в подстаканник. 

Зачем выгибаться? 

Руль в Chevrolet Malibu и вовсе от Cruze. Когда видишь его, то недоумеваешь, как он здесь оказался? Однако немного погодя отмечаешь, что эта баранка довольно функциональна, удобна и приятно сидит в руках. На спицах имеются клавиши управления мультимедийной системой и круиз-контролем. В целом с ее присутствием миришься. 

Правда, приборный щиток выглядит немного смешно. От невнятных шкал приборов, зеленой подсветки и крошечных пластмассовых стрелок рождаются ассоциации с каким-нибудь Aveo. Но представители GM успокаивают тем, что на Camaro стоит в точности такая же панель. Этому охотно веришь, так как козырьки над приборкой имеют квадратную форму, что несколько выбивается из полукруглой стилистики Malibu. 

Но вот что совсем осталось непонятым, так это клавиши выбора мануального режима работы автоматической коробки. Расположены они на макушке рукоятки АКПП. По задумке авторов, водитель мог бы ими отщелкивать ступени трансмиссии, как на компьютерном джойстике. И признаться, если держать ручку в режиме Р-паркинг, то эти клавиши приходятся как раз под большой палец. Только вот авторы не учли, что при переводе селектора в режим D-драйв рычаг наклоняется. Чтобы дотянуться до клавиш, приходится выгибать руку далеко назад, что очень неудобно. Кроме того, клавиши совсем не видны с водительского сиденья и для экстремальной езды совсем не годятся. Видимо, посчитав, что ни один водитель по-настоящему не собирается на такой машине самостоятельно переключать передачи, компоновщики внутреннего пространства решили оставить все как есть, совсем не беспокоясь об этом небольшом просчете в эргономике. 

Зато кресла в Malibu царские. Плюхаешься в них и ощущаешь себя американским боссом. Мягкие, кожаные, обхватистые и чертовски удобные. Не хватает только хорошей сигары и фокстрота из динамиков магнитолы. Признаться, в таких креслах действительно не хочется теребить ручку АКПП и насиловать машину ненужными драйверскими ухищрениями. На Chevrolet Malibu хочется вальяжно плыть вдоль тротуаров и любоваться на прогуливающихся красивых девушек.