Лента новостей
В Израиле назвали условия для въезда привитых «Спутником V» туристов 21:07, Общество Власти разрешили заполнять помещения для мероприятий на 70% при QR-кодах 21:02, Общество Власти Белоруссии ограничили доступ к сайту Deutsche Welle 20:54, Политика Tesla сына экс-депутата Скоробогатько влетела в столб в Москве и сгорела 20:45, Общество Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы 20:43, РБК и BWS Петр Ян попытался спровоцировать соперника во время битвы взглядов 20:20, Спорт Как не потерять деньги и имущество: как страховаться грамотно 20:19, РБК и Ингосстрах Тюменские власти пообещали конец смога от сжигаемой зараженной птицы 20:03, Общество Сотовые операторы оценили поведение москвичей в первый день локдауна 20:00, Технологии и медиа Хоркина отказалась называть скандалом ситуацию с золотом ЧМ Авериной 19:59, Спорт Воробьев назвал долю госпитализированных с COVID без прививок 19:58, Общество В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест 19:55, РБК и Галс-Девелопмент В Петербурге с 8 ноября ограничат работу кинотеатров и кафе по ночам 19:49, Общество Адвоката Сафронова и Цуркан объявили в розыск 19:44, Политика СК возбудил дело об убийстве после взрыва в Набережных Челнах 19:34, Общество Хачанов не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге 19:30, Спорт Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост 19:30, РБК и СберПервый Тильда Суинтон рассказала о «Сталкере» на конференции Adobe MAX 19:25, Стиль В парке «Патриот» вновь открыли госпиталь для пациентов с COVID-19 19:25, Общество «Газпром» изучит обращение Польши по снижению цен на газ 19:14, Бизнес Путин назвал недосягаемым мастерство 16-кратной чемпионки Дины Авериной 19:10, Спорт «Сбер» поставит рекорд по чистой прибыли. Что ждать инвестору дальше 19:06, PRO Большая сцена прямо у вас дома: что стоит знать о цифровых пианино 19:04, РБК и Yamaha В США опубликовали руководство по регулированию DeFi и NFT 19:03, Крипто Очереди и бизнес-ланчи на остановке: Москва в первый день локдауна 18:58, Фотогалерея  NBC узнал об атаке «хакеров из России» на стрелковую ассоциацию США 18:55, Политика
Газета
Малофеев раскинет сети
Газета № 192 (1725) (1710) Общество,
0

Малофеев раскинет сети

«Маршал Капитал» стал владельцем Infra Holding
Фото: РБК
Фото: РБК

Вчера Федеральная антимонопольная служба разрешила компании Respol Investments, подконтрольной фонду «Маршал Капитал» Константина Малофеева, приобрести у Eterno Fund Сергея Огороднова кипрскую компанию Infra Holding Ltd., в которую входят «Союз-Телефонстрой» и Национальная телекоммуникационная сервисная компания (НТСК). «Строительство телекоммуникационной инфраструктуры сейчас бурно развивается, так что я доволен, что сделка наконец закрыта», — радуется Константин Малофеев.

Все документы по сделке были подписаны еще в августе, ее участники ждали одобрения ФАС. Размеры сделки не раскрываются, но источники, знакомые с ситуацией, говорят, что Infra Holding предлагалась на рынке за 400—500 млн долл.

Г-н Малофеев рассказал РБК daily, что много раз обсуждал с Сергеем Огородновым свое желание приобрести «Союз-Телефонстрой» и НТСК, поскольку считает инфраструктурные проекты в области связи очень перспективными: заказчиками таких услуг являются и «Ростелеком», и операторы «большой тройки». Интересным направлением также является участие «Союз-Телефонстроя» в строительстве дорог, когда нужно протягивать кабель вдоль трассы.

«Все эти услуги теперь будут оказываться под брендом «Союз-Телефонстрой», а бренд «Инфра Инжиниринг» уйдет в прош­лое, — поделился г-н Малофеев планами по дальнейшему развитию актива. — Как раз 30 октября «Союз-Телефонстрою» исполнится 70 лет. Отличное название — отличные перспективы».

Гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков поддерживает оптимизм Константина Малофеева. «Инфраструктурные проекты в области связи сейчас являются одними из самых быстроразвивающихся, оптика всем нужна. Я думаю, сделка довольно перспективная, — говорит г-н Кусков. — Возможно, инвестиции смогут вернуться даже быстрее, чем за шесть-семь лет, как в целом по отрасли».