Лента новостей
«Спартак» объявил об уходе Виктора Мозеса 11:28, Статья Байден и Трамп обменялись оскорблениями на предвыборных мероприятиях 11:17, Статья Французский балкон и окна в пол: какими будут дома в центре Петербурга 11:16 Мэр Харькова сообщил о сильных взрывах в городе 11:10, Статья В небе над Португалией и Испанией заметили метеорит. Видео 11:09, Новость В Белгородской области второй раз за день объявили ракетную опасность 11:00, Новость Сальдо сообщил об ударе дрона по микроавтобусу с рабочими 10:57, Статья В Кемерово восемь человек задержали после перестрелки у жилого дома 10:41, Новость Славянский НПЗ приостановил работу после атаки дронов 10:36, Статья WP сообщила о падении доверия к Зеленскому из-за Ермака 10:17, Статья На территорию Славянского НПЗ упали шесть дронов 10:15, Статья Посол Гондураса в России умер в Москве 10:09, Статья Манипуляции в паре: 8 главных техник 10:03, Статья Первый россиянин обратился в OFAC США для разморозки активов на СПБ Бирже 10:00, Статья На всей территории Белгородской области объявили ракетную опасность 09:56, Новость Гросси назвал условие для объявления виновника обстрелов ЗАЭС 09:50, Новость В Харьковской области эвакуировали более 10 тыс. человек 09:35, Статья В Белгородской области сбили еще один украинский беспилотник 09:22, Новость
Газета
Малофеев раскинет сети
Газета № 192 (1725) (1710) Общество,
0

Малофеев раскинет сети

«Маршал Капитал» стал владельцем Infra Holding
Фото: РБК
Фото: РБК

Вчера Федеральная антимонопольная служба разрешила компании Respol Investments, подконтрольной фонду «Маршал Капитал» Константина Малофеева, приобрести у Eterno Fund Сергея Огороднова кипрскую компанию Infra Holding Ltd., в которую входят «Союз-Телефонстрой» и Национальная телекоммуникационная сервисная компания (НТСК). «Строительство телекоммуникационной инфраструктуры сейчас бурно развивается, так что я доволен, что сделка наконец закрыта», — радуется Константин Малофеев.

Все документы по сделке были подписаны еще в августе, ее участники ждали одобрения ФАС. Размеры сделки не раскрываются, но источники, знакомые с ситуацией, говорят, что Infra Holding предлагалась на рынке за 400—500 млн долл.

Г-н Малофеев рассказал РБК daily, что много раз обсуждал с Сергеем Огородновым свое желание приобрести «Союз-Телефонстрой» и НТСК, поскольку считает инфраструктурные проекты в области связи очень перспективными: заказчиками таких услуг являются и «Ростелеком», и операторы «большой тройки». Интересным направлением также является участие «Союз-Телефонстроя» в строительстве дорог, когда нужно протягивать кабель вдоль трассы.

«Все эти услуги теперь будут оказываться под брендом «Союз-Телефонстрой», а бренд «Инфра Инжиниринг» уйдет в прош­лое, — поделился г-н Малофеев планами по дальнейшему развитию актива. — Как раз 30 октября «Союз-Телефонстрою» исполнится 70 лет. Отличное название — отличные перспективы».

Гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков поддерживает оптимизм Константина Малофеева. «Инфраструктурные проекты в области связи сейчас являются одними из самых быстроразвивающихся, оптика всем нужна. Я думаю, сделка довольно перспективная, — говорит г-н Кусков. — Возможно, инвестиции смогут вернуться даже быстрее, чем за шесть-семь лет, как в целом по отрасли».