Лента новостей
Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК 14:36, РБК и Сбербанк Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки 14:30, Общество Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве 14:28, Общество СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве 14:17, Общество РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла 14:10, PRO Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон 14:10, Спорт Бывший начальник столичной полиции стал замглавы ФСИН 14:05, Политика Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир 14:04, Общество ФСБ показала видео задержания подпольных оружейников 14:03, Общество 10 богатейших российских звезд шоу-бизнеса по версии Forbes. Фотогалерея 13:56, Фотогалерея  Суд арестовал директора турбазы на Алтае после гибели семьи в номере 13:51, Общество СМИ сообщили о минировании всех станций метро 13:46, Общество Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса 13:37, РБК и Сбербанк Консул назвал пункт назначения задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК» 13:32, Политика СМИ узнали о тяжелой болезни бывшего папы римского Бенедикта XVI 13:26, Общество Свердловский губернатор продлил самоизоляцию для пожилых людей 13:20, Общество СБР погасил долги по зарплате перед предыдущим тренерским штабом сборной 13:12, Спорт Адвокат опровергла сообщения о планах рэпера Картрайта уйти к любовнице 13:07, Общество Как пандемия повлияла на теплоснабжение и теплогенерацию 13:05, Партнерский материал Военные специалисты отправились под Иркутск после критики Путина 13:04, Общество В Киеве мужчина ворвался в банк и пригрозил взорвать его 13:03, Общество Отец Бритни Спирс высказался о кампании по спасению певицы 12:58, Стиль «Грядет бой». Крупные инвесторы начали переводить криптовалюту на биржи 12:56, Крипто Россия объявила о денонсации налогового соглашения с Кипром 12:55, Экономика СМИ сообщили о возможной замене Конте на Почеттино в «Интере» 12:51, Спорт Ученые увидели риск радиационных болезней после КТ-исследований 12:47, Общество
Газета
Квартиры надежнее облигаций
Газета № 188 (1721) (1110) Общество,
0

Квартиры надежнее облигаций

«Дочка» «ВТБ Капитала» будет инвестировать в квартиры в новостройках
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Гендиректор компании «ВТБ Капитал Управление инвестициями» Владимир Потапов придумал схему, которая позволит клиентам подстраховаться на случай кризиса и сильной инфляции. Руководитель «дочки» «ВТБ Капитала» объявил, что в октябре будет запущен закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ), который будет скупать блоки квартир в новостройках с последующей их продажей.

В закрытый ПИФ, созданный на базе «ВТБ Капитал Управление инвестициями», смогут инвестировать как физические, так и юридические лица. По словам Владимира Потапова, пока в качестве единственного направления вложений рассматривается возводимое жилье эконом-класса в Москве и ближайшем Подмосковье (не далее 20 км от МКАД). «Разумеется, приоритет будет отдаваться строящимся объектам с развитой инфраструктурой и высокой транспортной доступностью», — отмечает 30-летний топ «ВТБ Капитала».

Выбор столицы и ближнего Подмосковья в качестве основного фокуса при работе ЗПИФа связан со стабильным спросом и высокой ликвидностью жилой недвижимости в столичном регионе. Кроме того, по словам г-на Потапова, градостроительная политика сейчас противостоит росту объемов нового строительства в самых востребованных районах города, что поддерживает там уровень цен.

Паевой фонд будет покупать не целые здания, а лишь блоки квартир, несколько этажей, чтобы минимизировать риски. На первом этапе фонд, который будет сформирован уже в этом месяце, планирует привлечь от 200 млн до 300 млн руб. Прогнозируемая доходность для пайщиков — от 15%.

«На российском рынке не так много рыночных фондов недвижимости, которые не обременены отношениями с конкретным ключевым пайщиком либо девелопером, что всегда несет в себе потенциальные риски, — говорит г-н Потапов. — Мы же хотим предложить пайщикам максимально доступный, прозрачный и понятный инструмент инвестирования в жилую недвижимость, который функционирует в интересах всех пайщиков, независимо от суммы, которую они проинвестировали в фонд».