Лента новостей
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя 12 янв, 19:27, РБК и Газпромбанк Как обмануть систему распознавания лиц 12 янв, 18:59, РБК и Ростелеком Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование 12 янв, 18:30, РБК и Tegrus Дизайн интерьеров: «изнанка» отрасли без прикрас глазами предпринимателей 12 янв, 18:05, РБК и Ahead Государство как сервис. Объясняем на примере «Госуслуг» 12 янв, 17:38, РБК и Ростелеком Как защитили Камчатку от киберугроз в условиях кадрового ИТ-голода 12 янв, 17:16, РБК и РТК-Солар Прокрастинацию зафиксировали на МРТ: где она находится 12 янв, 16:47, РБК и Edutoria Как бороться со страхами при смене профессии 12 янв, 16:22, РБК и Школа 21 Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала 12 янв, 15:52, РБК и СберБизнес Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей 12 янв, 15:26, Специальный проект Как изменилась модная индустрия в 2022 году 12 янв, 14:59, VOSHAHE22W Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят 12 янв, 14:11, РБК и Газ Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой 12 янв, 13:27, РБК и СберБизнес Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы 12 янв, 12:59, TEGRUS22W Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 12 янв, 12:32, РБК и Ростелеком Экс-посол США рассказал о «дипломатическом театре» перед 24 февраля 12 янв, 12:15, Политика Роспотребнадзор исключил ограничения после выявления «кракена» 12 янв, 12:12, Общество Microsoft позволит сотрудникам брать бесконечный отпуск 12 янв, 12:11, Бизнес Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг 12 янв, 12:06, РБК и СберБизнес Неизвестные инвесторы скупают запасы золота. Что происходит 12 янв, 12:04, PRO Салливан заявил о предпочтении протокола манерам дипломатами в России 12 янв, 12:03, Политика МИД включил британских чиновников и силовиков в российский «стоп-лист» 12 янв, 11:59, Политика Компактный автомобиль для семейного бизнеса. Обзор 12 янв, 11:41, РБК и Газ Последний осужденный по делу о крушении самолета главы Total вышел по УДО 12 янв, 11:37, Общество Экс-посол США заявил о недоверии к слухам о здоровье Путина 12 янв, 11:31, Политика Овечкин продлил безголевую серию в НХЛ до трех матчей 12 янв, 11:29, Спорт Методика «пять-два» и диеты: как Бенедикт Камбербэтч готовится к ролям 12 янв, 11:28, PRO Власти Югры объяснили фразу губернатора «там все в доле» 12 янв, 11:23, Политика
Газета
Air Butovo
Газета № 187 (1720) (1010) Общество,
0

Air Butovo

Немцы доставят жителей новостроек до метро по воздуху
Фото: Фото: h-bahn.com
Фото: Фото: h-bahn.com

Глава ГК «Мортон» Александр Ручьев нашел партнера для реализации амбициозного проекта строительства ветки надземного транспорта «Стрела». Девелопер решил положиться на немецкие стандарты каче­ства, приведя в Бутово компанию, запустившую аналогичный проект в Дюссельдорфе. Эксперты уверены, что затраты на создание удобной транспортной инфраструктуры для не слишком удачно расположенных жилых районов быстро окупятся, а цены в квартирах «Мортона» вырастут на 20%.

О планах построить «подвесное метро» между своими микрорайонами в южных пригородах столицы Александр Ручьев заявил еще в марте. Спустя полгода он уже смог объявить имя партнера: контракт подписан с немецкой компанией H-Bahn, построившей и обслуживающей аналогичную транспортную систему в Дюссельдорфе. В ближайшее время стороны обсудят варианты долевого участия в проекте, а также создадут новую компанию, которая займется его реализацией. Если транспортное ноу-хау на юге области окажется удачным, «Мортон» планирует соединить «подвесным метро» и другие жилые микрорайоны.

Пока подобной транспортной системы в России еще не строили, поэтому у нее нет даже устоявшегося названия. Официально новый транспорт именуется «Надземная транспортная система «Стрела». Минувшей весной планировалось соединить ею между собой микрорайоны «Мортона» близ Бутова и Видного, а также связать эту ветку с московским метро, таким образом улучшив транспортную доступность новостроек.

Как рассказал РБК daily Александр Ручьев, сейчас планы конкретизировались: подвесным транспортом планируется связать жилые комплексы близ Южного Бутова и деревни Дрожжино с новостройками «Мортона» по другую сторону Варшавского шоссе (со стороны города Видное), также соединив их с метрополитеном.

До конца осени будет готов предпроектный план строительства, говорят в компании. Однако некоторые подробности уже известны. Ветка будет иметь несколько остановок в микрорайонах рядом с Южным Бутовом и остановку в Боброве. В конце она соединится либо с одной из станций легкого метро, либо с серой веткой («Бульвар Дмитрия Донского») — этот вопрос будет обсуждаться с городскими властями в ближайшее время.

Протяженность ветки составит около 14 км, ее значительная часть может пройти вдоль Варшавского шоссе. Стоить проезд на «Стреле» будет примерно столько же, сколько и билет на метро. Если власти Москвы и области полностью согласуют проект, то «Мортон» готов приступить к строительству уже в следующем году.

По словам г-на Ручьева, экзотический для России вид транспорта — это не рекламное ноу-хау, а реальная необходимость: новые микрорайоны насчитывают около 2,5 млн кв. м жилья. И это не считая торговых центров, офисных площадей и прочей инфраструктуры. На этой территории будут жить и работать тысячи людей, а планов по строительству метро поблизости в ближайшие годы нет. Железнодорожная станция Бутово расположена в нескольких километрах, и пройти это расстояние пешком сможет не каждый. Для решения вопроса транспортной доступности «Мортоном» было решено использовать разработки немецких партнеров из H-Bahn.

По оценкам девелопера, строительство «подвесного метро» в восемь раз дешевле прокладки подземного и в четыре раза дешевле сооружения монорельса. Строительство 1 км «Стрелы» обойдется примерно в 16―18 млн долл. Точность прибытия составов по расписанию дает погрешность в 1,5 с, а сами составы курсируют без машинистов, рассказывают в компании.

Что касается долевого участия инвесторов, то окончательно этот вопрос пока не решен. Основные расходы, по словам Александра Ручьева, возьмет на себя «Мортон». Также к проекту планируется привлекать банки.

Гендиректор «Региондевелопмента» Ольга Вальчук, чья компания рассматривала возможность приобретения новой площадки близ города Видное, считает, что строительство «подвесного метро», безусловно, улучшит транспортную доступность района области. «Мы отказались от площадки в Видном, так как там нет рядом метро, на дорогах пробки и добираться туда из Москвы было бы проблематично, — отмечает Ольга Вальчук. — Если проект «Мортона» будет реализован, транспортная доступность в том районе улучшится в разы. В разы вырастет и привлекательность района для коммерческой недвижимости, так как сейчас большинство торговых центров в области строятся исходя из уровня пробок на трассах. Поэтому проект может вполне окупиться».

«Если вкладываться в строительство автомобильной дороги, то она, по сути, уткнется в существующую транспортную сеть, и весь поток встанет в проб­ке, а потому строить новый вид транспорта, связанный с метро, логично, — считает гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. — Если «Мортон» приступит к строительству новой ветки в ближайшее время, то цены на недвижимость могут подскочить на 15―20% как минимум. И она будет гораздо быстрее продаваться, так как «Мортон» окажется практически вне конкуренции в данном районе».