Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество
Газета
Рецепт от Болотной
Газета № 186 (1719) (0910) Общество,
0
Рецепт от Болотной
Фото: ИТАР-ТАСС

Решением Замоскворецкого районного суда Москвы фигурант «болотного дела» Михаил Косенко отправлен на принудительное лечение. Судья Людмила Москаленко признала его виновным в участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и нападении на сотрудника полиции (ст. 318 УК РФ). Адвокаты и родственники уверены, что Косенко не нуждается в стационарном лечении.

Косенко 38 лет, в армии он получил травму, приведшую к легкому психическому расстройству и инвалидности II группы. До демонстрации на Болотной он жил на пенсию, наблюдался у врача. В политических партиях Косенко не состоял и активным участником «белоленточных» акций не был.

Он был арестован в июне 2012 года. По версии следствия, 6 мая 2012 года, в день проведения «Марша миллионов», который заканчивался на Болотной площади, активист ударил рукой и ногой сотрудника полиции Александра Казьмина.

Полицейский на допросе в суде заявил, что не знает, кто его ударил во время столкновений на Болотной площади. По версии следствия, демон­странт бил омоновца вместе с осужденным бизнесменом-культуристом Максимом Лузяниным, но тот, несмотря на то что признал свою вину, на Косенко показаний не давал.

Дело участника протестов рассматривалось с ноября прошлого года, заседания назначались с большими перерывами. Обвинительный приговор не стал сюрпризом для оппозиционеров — власти пока не отказались от оценки событий 6 мая 2012 года как массовых беспорядков.

На оглашение приговора пришло большое количество сочувствующих, в том числе Людмила Алексеева и Алексей Навальный. Собравшиеся скандировали лозунги в его поддержку, девять человек у здания суда были задержаны.