Лента новостей
Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье 11:14, Общество Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт
Газета
Сборная России собралась на последний бой
Газета № 186 (1719) (0910) Общество,
0
Сборная России собралась на последний бой
Нашей команде предстоят решающие матчи против Азербайджана и Люксембурга
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная России по футболу начала подготовку к двум заключительным матчам отборочного турнира чемпионата мира-2014. 11 октября она сыграет с Люксембургом, а 15-го — с Азербайджаном. Команде Фабио Капелло нужно выиграть два оставшихся матча, чтобы попасть на чемпионат мира напрямую. Российской команде не удавалось справиться с этой задачей в двух предыдущих отборочных циклах к ЧМ-2006 в Германии и ЧМ-2010 в ЮАР.

Последних два соперника сборной России на пути к мундиалю — команды Люксембурга и Азербайджана. Обе сборные далеко не гранды европейского футбола. Люксембург находится на 126-м месте в рейтинге УЕФА, Азербайджан — на 107-м. Россияне будут считаться безоговорочными фаворитами, несмотря на то что играть предстоит на полях соперников. Однако наша сборная приучила нас не расслабляться. Даже если все идет хорошо, то российские футболисты могут провалиться в самый неожиданный момент. До сих пор остается рубцом на сердце поражение в Мариборе в 2009 году. Тогда тоже казалось, что все под контролем. Пускай обманчивое ощущение уверенности не приводит нас и наших футболистов в расслабленное состояние. Тем более что единственный раз, когда наша сборная играла в Азербайджане, она смогла добиться лишь ничьей. А именно такой осечки и ждут португальцы.

Очевидно, что к решающему отрезку отборочного цикла необходимо подойти во всеоружии. То есть в боевом составе. Из игроков, которых вызвал тренер сборной России, проблемы со здоровьем есть лишь у братьев Березуцких. У Василия была травма колена, которая, судя по всему, оказалась не очень серьезной. Он пропустил две игры ЦСКА (против «Виктории» и «Динамо»), а также не принимал участия в тренировке сборной России в понедельник. Однако уже вчера Василий приехал вместе с командой и занимался по индивидуальной программе. А вот его брат-близнец отсутствовал из-за недомогания и сегодня возвращается к тренировкам. Таким образом, все вызванные игроки сборной России находятся в строю.

Что касается тех, кого Капелло не вызвал, то среди прочих можно выделить Анюкова и Дзюбу. Зенитовец долгое время был одним из самых стабильных футболистов в сборной. Однако в последнее время он потерял место в основном составе питерского клуба. Причиной тому, судя по всему, стали травмы. А без постоянной игровой практики Капелло не решился брать Анюкова. Что касается Дзюбы, то у него-то с практикой все в порядке. Отсутствие лучшего бомбардира чемпионата России вызывает множество вопросов. В 12 матчах он забил 10 голов, и его силовая манера игры наверняка могла бы пригодиться в соперничестве с командами, которые «закрываются» у своих ворот и не оставляют свободных зон для скоростных футболистов. Отсутствие Дзюбы удивляет особенно при вызове Смолова, который не забивает голы уже более 1000 минут игрового времени.

Когда-нибудь Капелло расскажет, чем был обусловлен его выбор. В конце концов, решение принимать именно итальянцу, и ответственность лежит на нем. А с этой ответственностью он пока справляется. А потому РФC заявляет о желании сохранить Капелло в качестве тренера и после лета 2014 года. Вероятно, для подписания нового контракта РФС ждет момента, когда наша сборная официально получит путевку на чемпионат мира в Бразилию. Что касается самого Капелло, то на него есть большой спрос в Европе. Так что победы сборной России в двух ближайших матчах — это, возможно, не только гарантированная путевка на мундиаль, но и весомый аргумент для того, чтобы убедить Капелло остаться в России.