Лента новостей
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Общество Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса 25 янв, 21:29, Общество Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России 25 янв, 21:18, Спорт Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 25 янв, 21:11, Технологии и медиа В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» 25 янв, 21:05, Технологии и медиа В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов 25 янв, 21:01, Спорт
Газета
Дом с привидениями
Газета № 186 (1719) (0910) Общество,
0
Дом с привидениями
В США дома с привидениями стали модным местом отдыха для взрослых
Фото: ЕРА

Если раньше в США дома с привидениями посещали только дети и фанаты фильмов ужасов, то теперь они стали модным местом отдыха для взрослых. Один такой раскрученный аттракцион приносит владельцу по 2—3 млн долл. за сезон. Вся американская индустрия домов с привидениями оценивается в 300 млн долл., и она продолжает расти, отмечают эксперты.

В этом году на празднование Хеллоуина 31 октября американцы планируют потратить около 7 млрд долл. Отмечать этот день собираются 158 млн человек, и более 30 млн из них посетят в этот день как раз аттракционы такого рода, свидетельствует опрос National Retail Federation. Сейчас по всему миру располагается около 2,5 тыс. аттракционов в домах с привидениями, и большая часть из них — в США.

«Посещение дома с привидениями похоже на праздник. Хеллоуин становится все более популярным и прибыльным. Я думаю, высокая окупаемость позволяет владельцам домов с привидениями делать их еще лучше», — рассказал NBС News американец Джозеф Шемиот. Каждый год он отмечает канун Дня всех святых в одном из таких домов с привидениями и тратит на такое развлечение по несколько сотен долларов. В этом году для этого он планирует отправиться из своего штата Нью-Джерси в Массачусетс.

За последние годы аттракционы серьезно преобразились. Теперь дома с привидениями пугают посетителей при помощи последних голливудских технологий. И в этом компаниям нередко помогают специалисты по киноспецэффектам, которые потеряли работу из-за увеличения использования компьютерной графики в фильмах. Если раньше длительность развлечения составляла всего 10 минут, то теперь многие рассматривают посещение аттракциона как приключение на весь вечер. Более того, теперь программа домов включает в себя рок-концерты, бега по грязи и расстреливание зомби из пейнтбольного ружья. Большая часть самих домов теперь имеет соответствующую пугающую окружающую обстановку, например густой туман. Аттракционы располагаются рядом с лесными массивами и кукурузными полями.

«Вначале люди смеялись над мозгами из спагетти и глазными яблоками из виноградин. Теперь у нас есть аниматроника и самые передовые технологии. Таким образом, реализм поднялся на невиданный ранее уровень», — заявил продюсер одного из домов с привидениями Стив Копельман.

Известный музыкант и создатель хоррор-фильмов Роб Зомби в этом году запустил особый проект Great American Nightmare. На территории недалеко от Лос-Анджелеса будут действовать три дома с привидениями для взрослых, а по вечерам в течение почти месяца сам музыкант и другие исполнители будут давать там свои концерты. Затраты только на звук составят около 100 тыс. долл. Еще один основатель дома с привидениями Nightmare в Нью-Йорке отмечает, что ежегодно тратит на модернизацию своего дома от 100 до 200 тыс. долл.

В среднем билеты на такое развлечение составляют от 15 до 40 долл. На некоторых больших аттракционах есть специальная опция — быстрая очередь, которая позволяет сократить время ожидания за дополнительную плату. Многие компании предлагают даже VIP-пакеты, в которые входят индивидуальные туры. «Есть ощущение, что цены выросли, однако за свои деньги ты стал получать гораздо больше. Этот праздник я жду целый год», — говорит г-н Шемиот.